わざわざ行きたくなる♪ 北海道のおいしいパン屋さん

わざわざ行きたくなる♪ 北海道のおいしいパン屋さん

何度目かの到来を見せている全国的なパンブーム。趣向を凝らした上質なパンが日本各地で作られており、多くの人々に親しまれています。今回は、小麦の名産地でもある北海道でおすすめのベーカリーの名店をご紹介します。パン好きの方は、どうぞお見逃しなく!2017年07月31日作成

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グルメ
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パンパン屋北海道名店グルメ旅
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北海道のパンが美味しい理由

わざわざ行きたくなる♪ 北海道のおいしいパン屋さん
出典:pixabay.com
小麦の生産量で全国一を誇る北海道。パンに適した小麦作りを行っている北海道には、質の高いパンで、人々を魅了する素敵なベーカリーが点在しています。早速、おすすめのベーカリーをご紹介していきましょう。

Vergine Baccano (定山渓)

「Vergine Baccano(ヴェルジネ バッカーノ)」は、札幌の奥座敷「定山渓」にあるベーカリー。石造りのおしゃれな建物が、なんともフォトジェニックです。
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「Vergine Baccano(ヴェルジネ バッカーノ)」は、札幌の奥座敷「定山渓」にあるベーカリー。石造りのおしゃれな建物が、なんともフォトジェニックです。

シンプルで洗練された印象の店内には、イートイン&カフェスペースも併設されています。
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シンプルで洗練された印象の店内には、イートイン&カフェスペースも併設されています。

石窯で焼き上げる素朴なパンが人気。薪の香りがほのかに漂うのも特徴です。
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石窯で焼き上げる素朴なパンが人気。薪の香りがほのかに漂うのも特徴です。

おすすめは、チョコがたっぷりと入った「パン オ ショコラ」と、濃厚な発酵バターの風味が効いた「クロワッサン」。
どちらも食べごたえがある大きめサイズです。定山渓へお出かけの際には、立ち寄ってみませんか。
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おすすめは、チョコがたっぷりと入った「パン オ ショコラ」と、濃厚な発酵バターの風味が効いた「クロワッサン」。
どちらも食べごたえがある大きめサイズです。定山渓へお出かけの際には、立ち寄ってみませんか。

ハード系のパンも人気。チーズとくるみは、ゴロゴロと入っているくるみと濃厚なチーズの味がたまりません。
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ハード系のパンも人気。チーズとくるみは、ゴロゴロと入っているくるみと濃厚なチーズの味がたまりません。

ヴェルジネバッカーノ (Vergine Baccano) [食べログ]

BAKERY Coneru【札幌】

札幌市厚別区にある「BAKERY Coneru(ベーカーリー コネル)」。道産小麦100%のパンを作っています。
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札幌市厚別区にある「BAKERY Coneru(ベーカーリー コネル)」。道産小麦100%のパンを作っています。

大きな木のドアを入ると、こぢんまりとしていながらも、おしゃれで温かな空間が広がっています。
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大きな木のドアを入ると、こぢんまりとしていながらも、おしゃれで温かな空間が広がっています。

「納豆デニッシュ」や「ブラウンメロンパン」など、気になるネーミングの惣菜パンや菓子パンが並んでいますよ。
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「納豆デニッシュ」や「ブラウンメロンパン」など、気になるネーミングの惣菜パンや菓子パンが並んでいますよ。

おすすめの「クロワッサン」は、外はサクッとしており、中は発酵バターの風味をふわふわの食感で楽しめます。
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おすすめの「クロワッサン」は、外はサクッとしており、中は発酵バターの風味をふわふわの食感で楽しめます。

ちょっぴり納豆が顔をのぞかせている「納豆デニッシュ」。 デニッシュの生地自体、バターの風味いっぱいで美味しいうえに、ひき割り納豆の味と絶妙に合っている、不思議だけれど病みつきになりそうなパンです。
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ちょっぴり納豆が顔をのぞかせている「納豆デニッシュ」。 デニッシュの生地自体、バターの風味いっぱいで美味しいうえに、ひき割り納豆の味と絶妙に合っている、不思議だけれど病みつきになりそうなパンです。

色鮮やかな「めんたい紫キャベツ」。見た目以上にキャベツの割合が多く、「お野菜を食べている!」という気分になります。
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色鮮やかな「めんたい紫キャベツ」。見た目以上にキャベツの割合が多く、「お野菜を食べている!」という気分になります。

札幌市 厚別区 道産小麦と天然酵母で焼き上げるパン屋|ベーカリーコネル

Boulangerie JIN【真狩村】

「Boulangerie JIN(ブーランジェリー ジン)」は、羊蹄山(ようていざん)の麓に位置する、虻田郡真狩村のベーカリー。自然豊かな環境でパン作りを行っています。お店の外には、パンを焼くための薪が積み上げられています。
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「Boulangerie JIN(ブーランジェリー ジン)」は、羊蹄山(ようていざん)の麓に位置する、虻田郡真狩村のベーカリー。自然豊かな環境でパン作りを行っています。お店の外には、パンを焼くための薪が積み上げられています。

広い畑や森の中にひっそりとたたずむ店舗は、うっかりしていると見逃してしまうことも。おしゃれな黒い看板を目印に探してみてください。
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広い畑や森の中にひっそりとたたずむ店舗は、うっかりしていると見逃してしまうことも。おしゃれな黒い看板を目印に探してみてください。

薪を使って石窯で焼くパンは、ハード系やデニッシュ、クロワッサンなど、種類豊富に取りそろえられています。
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薪を使って石窯で焼くパンは、ハード系やデニッシュ、クロワッサンなど、種類豊富に取りそろえられています。

中にたっぷりと具が入った「ドライフルーツのパン」。しっとりとした生地からは、噛むほどに旨みや香りが感じられます。
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中にたっぷりと具が入った「ドライフルーツのパン」。しっとりとした生地からは、噛むほどに旨みや香りが感じられます。

人気の高い「クロワッサン」は、薫り高いバターの風味が漂う、繊細な味です。
観光地からは少し離れますが、リピーターが絶えないお店のパンの味は、きっと足を運ぶ価値があるはず。
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人気の高い「クロワッサン」は、薫り高いバターの風味が漂う、繊細な味です。
観光地からは少し離れますが、リピーターが絶えないお店のパンの味は、きっと足を運ぶ価値があるはず。

ブーランジェリー ジン
真狩村その他 / パン
住所
虻田郡真狩村桜川45-8
営業時間
[月]
 定休日
[火]
 09:00 - 18:00
[水]
 09:00 - 18:00
[木]
 09:00 - 18:00
[金]
 09:00 - 18:00
[土]
 09:00 - 18:00
[日]
 定休日

■ 営業時間
売切れ次第閉店
定休日
月曜日、日曜日
平均予算
~¥999
データ提供:

be.blé 【美瑛】

富良野と共に、北海道の観光地として知られる美瑛(びえい)。レストラン、ホテル、パン工房、料理塾で構成されているオーベルジュ。広大な小麦畑に囲まれた「北瑛小麦の丘」に建っています。
札幌の三つ星レストラン「モリエール」や洞爺サミットの時にファーストレディの会合に使われた「マッカリーナ」系列のお店だけあって、味もお店の雰囲気も素晴らしい名店です。
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富良野と共に、北海道の観光地として知られる美瑛(びえい)。レストラン、ホテル、パン工房、料理塾で構成されているオーベルジュ。広大な小麦畑に囲まれた「北瑛小麦の丘」に建っています。
札幌の三つ星レストラン「モリエール」や洞爺サミットの時にファーストレディの会合に使われた「マッカリーナ」系列のお店だけあって、味もお店の雰囲気も素晴らしい名店です。

木のぬくもりが優しい、シックな雰囲気の店舗。店内の大きな窓からは、四季折々にさまざまな表情を見せる、美瑛の大自然が一望できます。
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木のぬくもりが優しい、シックな雰囲気の店舗。店内の大きな窓からは、四季折々にさまざまな表情を見せる、美瑛の大自然が一望できます。

お店の工房で作られている、地元産の小麦を使った窯焼きのパン。レストランで提供されるほか、店頭での販売もされています。
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お店の工房で作られている、地元産の小麦を使った窯焼きのパン。レストランで提供されるほか、店頭での販売もされています。

「じゃがいもパン」や「コーンパン」など、北海道ならではの素材を使ったパンがおすすめ。
美しい美瑛の景色と共に、堪能したくなる北の大地のパンです。
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「じゃがいもパン」や「コーンパン」など、北海道ならではの素材を使ったパンがおすすめ。
美しい美瑛の景色と共に、堪能したくなる北の大地のパンです。

美瑛産のじゃがいもをゴロゴロと包み込んだ「じゃがいもパン」。
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美瑛産のじゃがいもをゴロゴロと包み込んだ「じゃがいもパン」。

ハードでザクッとした噛みごたえ、そして何よりも香ばしさが魅力の「ノアレザン」。
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ハードでザクッとした噛みごたえ、そして何よりも香ばしさが魅力の「ノアレザン」。

Boulangerie - bi.ble ビブレ|北瑛小麦の丘 | 北海道美瑛町

満寿屋商店 本店【帯広】

帯広に本店を構える「満寿屋(ますや)商店」は、創業1950年。昔ながらのレトロな雰囲気を残す店舗。十勝産小麦を100%使用している老舗です。
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帯広に本店を構える「満寿屋(ますや)商店」は、創業1950年。昔ながらのレトロな雰囲気を残す店舗。十勝産小麦を100%使用している老舗です。

「懐かしい」味のパンが好きな人には、たまらないお店。十勝産大豆のこしあんがたっぷりと入った「アンパン」や、「クリームパン」などの定番商品は、裏切らない味です。
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「懐かしい」味のパンが好きな人には、たまらないお店。十勝産大豆のこしあんがたっぷりと入った「アンパン」や、「クリームパン」などの定番商品は、裏切らない味です。

北海道名物でもある「豆パン」もおすすめ。満寿屋の「たっぷり豆パン」には、程よい甘さが癖になる大きな金時豆が、ぎっしりとつまっています。
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北海道名物でもある「豆パン」もおすすめ。満寿屋の「たっぷり豆パン」には、程よい甘さが癖になる大きな金時豆が、ぎっしりとつまっています。

お店の一番人気「白スパサンド」は、細かく刻まれたスパゲッティサラダのサンド。マスタードが効いたマヨネーズで味付けしてあります。
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お店の一番人気「白スパサンド」は、細かく刻まれたスパゲッティサラダのサンド。マスタードが効いたマヨネーズで味付けしてあります。

【満寿屋商店(ますや)】

足を運ぶ価値あり!珠玉のベーカリーたち

良質の素材で丁寧なパン作りを行うベーカリーは、遠くにあっても、ぜひ行きたいと思わせてくれるもの。北海道を訪れた際には、そんな特別感のある珠玉のベーカリーを巡ってみませんか。
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良質の素材で丁寧なパン作りを行うベーカリーは、遠くにあっても、ぜひ行きたいと思わせてくれるもの。北海道を訪れた際には、そんな特別感のある珠玉のベーカリーを巡ってみませんか。

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