“スッキリ“が続くキッチンを目指しませんか?
キッチン収納は「一軍」と「二軍」に分けて考える
①まずは使う頻度で分類
②収納場所は一軍・二軍で設定
③コンロやシンクへの動線も考えて
「アイテム別」収納アイデア
お鍋・フライパン…〈大きな調理器具〉
おたまやトング、計量スプーン・・・〈細かいキッチンツール〉
プレートやお椀、カップ・・・〈食器〉
お箸やフォーク・・・〈カトラリー〉
自分基準の使いやすさで、整ったキッチンを
画像のご協力をありがとうございました
キッチンにはたくさんのアイテムが溢れています。使用頻度の高いキッチンアイテムはすぐに取り出せるところに、一方、来客用のカトラリーや食器は食器棚の下段に入れるといったように、「一軍」「二軍」といった「よく使うもの」という基準で収納すると、スッキリが長続きして使いやすいということに気づくはず。モノの定位置を考え直して、ワンアクションで取り出せるキッチン収納にトライしてみませんか?面倒くさがりやさんでも続けられる「一軍」「二軍」で考えるキッチン収納についてご紹介していきます。2019年07月19日作成
キッチンには食器や調理器具、カトラリーなどたくさんのモノが溢れています。いつの間にか増えてしまうことも多いアイテムをなんとなく収納していくと、使いづらくなってしまうことも。