栄養たっぷり「豆苗」人気レシピ40選!家計の味方を美味しくいただこう。
カイワレ大根のような見た目の豆苗はコストパフォーマンス抜群のエコ野菜。いただくときに残した根本に、お水を注いで1週間ほどおけば、にょきにょきと伸びてまた食べられちゃうんです♪シャキシャキとした歯触りに、ほんのりと香る豆の風味が美味しい豆苗。そんな、豆苗を使った炒め物や和え物、鍋に丼モノなどのレシピを集めてみました♪
1年中頼れる「かいわれ大根」レシピ34品+種からの育て方もご紹介
1年を通して安定したお手頃価格で手に入る「かいわれ大根」。普通のスーパーで購入できるので、気軽に使うことができる食材のひとつです。洗ってカットするだけでも食べられ、サラダや和え物にするのも簡単。でも、飽きないレパートリーをもう少し増やしたいなと思っている人も多いのではないでしょうか。実は栄養価も高く、他の食材との馴染みもいいことから...
家計の強い味方!【豆苗・スプラウト・かいわれ】をおいしく食べきるレシピ
待ちに待った食欲の秋。一方で、秋は台風などの天候不順で野菜が高騰しやすい時季でもあります。そこで賢く活用したいのが、価格が安定している豆苗・スプラウト・かいわれなど。今回はお手軽なサラダや炒めものなどのカンタンレシピから、これから寒い季節に向けて重宝する、スープや鍋ものなどのあったかレシピまで幅広くご紹介します。
お弁当作りの強い味方!栄養豊富でお財布に優しい「豆苗」の簡単お弁当レシピ
毎日のお弁当作りが少しでも楽になれば…。そう考えている方は少なくないでしょう。そこで今回は、お弁当作りの強い味方「豆苗」を使ったレシピをご紹介いたします。栄養豊富でお財布にも優しく、お弁当に不足しがちな緑のプラスにも役立つ豆苗。そんな豆苗を使った簡単お弁当レシピを知っておけば、忙しい朝の強い味方になってくれるはずです。