5件
カイワレ大根のような見た目の豆苗はコストパフォーマンス抜群のエコ野菜。いただくときに残した根本に、お水を注いで1週間ほどおけば、にょきにょきと伸びてまた食べられちゃうんです♪シャキシャキとした歯触りに、ほんのりと香る豆の風味が美味しい豆苗。そんな、豆苗を使った炒め物や和え物、鍋に丼モノなどのレシピを集めてみました♪
1年を通して安定したお手頃価格で手に入る「かいわれ大根」。普通のスーパーで購入できるので、気軽に使うことができる食材のひとつです。洗ってカットするだけでも食べられ、サラダや和え物にするのも簡単。でも、飽きないレパートリーをもう少し増やしたいなと思っている人も多いのではないでしょうか。実は栄養価も高く、他の食材との馴染みもいいことから...
待ちに待った食欲の秋。一方で、秋は台風などの天候不順で野菜が高騰しやすい時季でもあります。そこで賢く活用したいのが、価格が安定している豆苗・スプラウト・かいわれなど。今回はお手軽なサラダや炒めものなどのカンタンレシピから、これから寒い季節に向けて重宝する、スープや鍋ものなどのあったかレシピまで幅広くご紹介します。
毎日のお弁当作りが少しでも楽になれば…。そう考えている方は少なくないでしょう。そこで今回は、お弁当作りの強い味方「豆苗」を使ったレシピをご紹介いたします。栄養豊富でお財布にも優しく、お弁当に不足しがちな緑のプラスにも役立つ豆苗。そんな豆苗を使った簡単お弁当レシピを知っておけば、忙しい朝の強い味方になってくれるはずです。
とてもリーズナブルで、しかも野菜が高騰している時期にも価格が安定している豆苗。ただ安いだけでなく、食べたあとに窓辺などで簡単に再生できるのもさらにお得なポイントです。そこで今回は、気軽な水耕栽培の方法とコツをはじめ、土栽培についてもご紹介。さらに、どんどん収穫しても飽きないように、さまざまな料理レシピも集めています。シャキシャキとお...
アプリ限定!12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます
お買いものもキナリノアプリで◎
キナリノアプリ
「これが好き」、「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア