食卓がパッと鮮やかになる!彩り豊かな”テリーヌ”のレシピ
テリーヌはフレンチのおしゃれな料理というイメージがありますが、おうちでも手軽に作れます。型に入れてオーブンで焼く本格派のテリーヌも、ゼリー寄せにした透明感のあるテリーヌも素敵。あまり定義にこだわらず、容器も食材も身近にあるものを使うのがいまどきのテリーヌの楽しみ方ですね。スライスしたときの断面を予想しながら食材を並べるのもわくわくし...
atarou
十八番(おはこ)にしておくと便利です!味も見た目も◎な『テリーヌレシピ』20選
お家でのパーティーシーンでは、テーブルがパッと華やかになるようなメニューが欲しいですよね。そんな時に覚えておくと便利なのが「テリーヌレシピ」です。テーブルの上でカットして、フォトジェニックな断面が現れれば、ゲストから「わぁ!」と歓声があがること間違いなしです。今回は、そんなテリーヌレシピをオードブルからデザートまでバリエーション豊か...
saaaso
お家で挑戦してみない?パーティーにもおすすめのテリーヌのレシピ
肉や魚、野菜をすり潰してそのまま使うか豚の背脂などで包み、テリーヌ型と呼ばれる蓋つきの型に入れて焼き上げた料理であるテリーヌ。 スライスして盛り付けられたテリーヌは見た目も可愛らしく、パーティーにも映える華やかなものがいっぱい。 意外と簡単に作れて、材料とアイディア次第で色々な味が楽しめるテリーヌ作りに是非挑戦してみませんか。
mamie