コンポートやジャム、シロップやクリームなどは、作り置きしておけば、いつものおやつのバリエーションを簡単に広げて楽しむことができます!ちょこっとプラスするだけで、たちまち華やかなおやつに変身するでしょう。お馴染みのいつものスイーツをもっと美味しくするアイディアレシピとして参考にしてみてくださいね。慣れてきたらお菓子作りにも取り入れてワ...
saku_05
秋に旬を迎えるフルーツのひとつ「りんご」。そのまま食べてもとっても美味しいけれど、スイーツにしても、お料理に使っても美味しい「コンポート」に変身させてみてはいかがですか?りんごのコンポートの色々な作り方とアレンジレシピをご紹介します♪
himary
見た目は本格的でも、スポンジケーキよりも簡単に作れる半熟カステラのレシピをご紹介します。ご家庭にある材料でパパッと作れるのも魅力ですね。焼き上がったらすぐに食べず、少し置いて潰れた感じになったら食べてくださいね。一晩冷蔵庫で冷ましてからでも美味しいですよ。
kaazaa
フルーツは大好き!でも日本人が食べるフルーツの量は世界と比べてもとても少ないって知っていましたか?お買い得の時に、せっかく沢山買っても傷んでしまいやすかったり、なかなか食べる機会が無いという人も、ジャムやコンポートを手作りして毎日の食卓に添えてみてはいかがでしょう。保存料や添加物も入らない、売っているものより安心安全な美味しい手作り...
vicky7
初夏の楽しみと言えばこの時期にしか食べられないみみずみずしいフルーツ! 中でもフレッシュなあんずやすももは短い期間限定です。 そんなあんずやすももをコンポートにしてちょっと長く楽しんでみない? コンポートの美味しい食べ方もご紹介します。
**ciic**