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「きなこ」は日本の伝統食で、栄養価にも優れた食品です。お餅やお団子など「和」のイメージが強いきなこですが、実は和菓子以外にも幅広く使えるってご存知でしたか? 畑の肉とも言われる大豆を丸ごと製粉したきなこは、タンパク質をはじめさまざまな栄養素が豊富です。そこで今回は、お菓子はもちろん、毎日の食事にも取り入れられる、きなこを使ったおかず...
健康に欠かせない栄養素が豊富な大豆。大豆イソフラボン、食物繊維が入った大豆は、女性が積極的に摂りたい食品です。そして、その大豆を丸ごと食べられるのが「きな粉」。体にいいとは分かっていても、きな粉をどうやって食べればいいかわからない人のために、朝食やおやつ、ティータイムに気軽に取り入れられる「きな粉レシピ」を集めました。“きな粉の味が...
おもちを食べる時に定番のきな粉&あんこ。食べたい時はあれど、使い道が限られるので余ってしまいがちな食材ですよね。今回はそんなきな粉やあんこ、小豆を使ったレシピをご紹介していきます!風味豊かなきな粉に、優しい甘さのあんこ。和菓子が多いと思いきや、洋菓子やおかずなどにも使えます。フル活用して、賢く無駄なく消費しましょう♪
大豆を炒って作られる「きな粉」は、美味しくて香ばしいのが魅力。栄養価も高いので、日々のレシピに積極的に取り入れたいですね☆きな粉を使ったレシピといえば、和菓子が定番ですが、実は洋菓子にもぴったりとマッチするんです。今回は、きな粉を使った和菓子や洋菓子などのおやつレシピをお届けいたします。
お楽しみのおやつの時間。どうせならからだにやさしいものを食べたいですね。きなこやハチミツ、黒ごまなどを使った、ほっと心がほぐれるようなおやつ、時々恋しくなることはありませんか?難しく考えなくても、思い立ったらすぐできる、そんな、からだにやさしい手作りおやつのレシピをご紹介します。
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