都内で人気の「チーズケーキ」特集
スイーツのなかでも根強い人気を誇る「チーズケーキ」。しっとり濃厚なベイクドチーズケーキから爽やかな酸味のレアチーズケーキまで、種類もさまざま。今回は、都内で人気のチーズケーキのお店をご紹介します。
LESOLCA(レゾルカ)/銀座
銀座 / ケーキ
- 住所
- 中央区銀座6-7-18 デイム銀座ビル 10F
- 営業時間
- [月~金]
11:00~18:00
[土]
13:00~17:00
- 定休日
- 日曜・祝日(不定で土曜休)
- 平均予算
- ¥2,000~¥2,999
CinqCinq(サンクサンク)/麻布十番
麻布十番 / ケーキ
- 住所
- 港区麻布十番2-4-8 麻布十番館 1F
- 営業時間
- [월]
10:30 - 18:00
[화]
10:30 - 18:00
[수]
10:30 - 18:00
[목]
10:30 - 18:00
[금]
10:30 - 18:00
[토]
10:30 - 18:00
[일]
10:30 - 18:00
- 定休日
- 平均予算
- ~¥999 /¥1,000~¥1,999
JOHANN(ヨハン本店)/中目黒
中目黒 / ケーキ
- 住所
- 目黒区上目黒1-18-15
- 営業時間
- [一]
10:00 - 18:30
[二]
10:00 - 18:30
[三]
10:00 - 18:30
[四]
10:00 - 18:30
[五]
10:00 - 18:30
[六]
10:00 - 18:30
[日]
10:00 - 18:30
■ 営業時間
[4月~9月]
10:00~18:30
[10月~3月]
10:00~18:00
- 定休日
- 平均予算
- ¥1,000~¥1,999 /~¥999
GAZTA(ガスタ)/白金高輪
白金高輪 / ケーキ
- 住所
- 港区白金1-14-10 1F
- 営業時間
- [月]
定休日
[火]
09:00 - 19:00
[水]
09:00 - 19:00
[木]
09:00 - 19:00
[金]
09:00 - 19:00
[土]
09:00 - 19:00
[日]
09:00 - 19:00
[祝日]
09:00 - 19:00
■ 定休日
月曜日が祝日の場合は、翌日火曜日に振替
- 定休日
- 月曜日
- 平均予算
- ¥1,000~¥1,999 /¥1,000~¥1,999
西洋菓子 SIROTAE(しろたえ)/赤坂見附
赤坂見附 / ケーキ
- 住所
- 港区赤坂4-1-4
- 営業時間
- [月]
定休日
[火]
10:30 - 19:30
[水]
10:30 - 19:30
[木]
10:30 - 19:30
[金]
10:30 - 19:30
[土]
10:30 - 19:30
[日]
定休日
喫茶:17:30ラストオーダー、18時閉店
- 定休日
- 月曜日、日曜日
- 平均予算
- ~¥999 /¥1,000~¥1,999
手作りちーずけーきせんもん店 やまぐち/都立大学
都立大学 / ケーキ
- 住所
- 目黒区中根2-12-12
- 営業時間
- [Mon]
11:00 - 19:00
[Tue]
定休日
[Wed]
定休日
[Thu]
11:00 - 19:00
[Fri]
11:00 - 19:00
[Sat]
11:00 - 19:00
[Sun]
11:00 - 19:00
- 定休日
- Tuesday、Wednesday
- 平均予算
- ~¥999 /~¥999
CRIOLLO(クリオロ 東京本店)/小竹向原
小竹向原 / ケーキ
- 住所
- 板橋区向原3-9-2 サントスビル 1F
- 営業時間
- [月]
10:00 - 18:00
[火]
定休日
[水]
10:00 - 18:00
[木]
10:00 - 18:00
[金]
10:00 - 18:00
[土]
10:00 - 18:00
[日]
10:00 - 18:00
[祝日]
10:00 - 18:00
- 定休日
- 火曜日
- 平均予算
- ¥2,000~¥2,999 /¥1,000~¥1,999
極上のチーズケーキで大人のスイーツタイムを♪
チーズケーキといっても、ベイクドチーズケーキの濃厚さ、レアチーズケーキのなめらかさなど、種類によって食感も味わいもさまざま。甘いだけでなくお塩を効かせたり、お野菜やフルーツを使ったものなど、今回ご紹介したチーズケーキは個性豊かなものばかりです。お好みのチーズケーキで、ちょっぴり贅沢なスイーツタイムを過ごしてみませんか?












































銀座6丁目にある「LESOLCA(レゾルカ)」は、知る人ぞ知るチーズケーキの名店。エレベーターを降りると小さな看板が出迎えてくれます。もともと通信販売のみでしたが要望に応えて、厨房の一部を開放し店頭販売を始めるようになったそう。