いろいろな食材と合わせて楽しむ「キムチ」のレシピ
ピリッと辛くて胃腸がほどよく刺激され、ついついお箸が進む「キムチ」。元々は韓国発祥のお漬物ですが、今や日本でもポピュラーでメジャーな食べ物ですよね。そのまま食べてももちろんおいしいですし、さまざまな食材との相性も抜群な「キムチ」。火を使わずできるお手軽レシピから、麺類・スープまで、キムチを使ったウマ辛レシピをご紹介します。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
和えるだけ、混ぜるだけ。火を使わないお手軽レシピ
おくらキムチやっこ
タコキムチの卵黄のせ
ゆで卵とキムチのねぎマヨ和え
きゅうりのごまキムチ和え
大葉まみれの鶏ささみキムチマヨ和え
塩昆布えのきキムチ
大根おろしとちくわとキムチの納豆和え
白いご飯に合う!おかず系レシピ
スタミナ豚キムチ
キムチみそ餃子
ふわふわ卵と豚のキムチ炒め
サバのキムチ煮
豚肉と大根のキムチ炒め
キムチチーズチキン
なすとおくらのキムチ炒め煮
つるつるおいしい♪麺類レシピ
キムチとツナのパスタ
冷やし豆乳豚キムチうどん
豚キムチと納豆の冷やし混ぜうどん
豚キムカルボナーラ
キムチたっぷりうどん
豚しゃぶキムチそうめん
コク旨キムチ焼きうどん
身体の内側から温まるスープレシピ
大豆とキムチのチゲスープ
豆腐と落とし卵のキムチ煮込み
豆腐とキムチの豆乳スープ
豚ニラ玉キムチの辛スープ
鮭と野菜の具だくさんキムチスープ
牛肉のユッケジャン風キムチスープ
キムチの味噌ワンタンスープ
おわりに
ピリリと辛くて胃腸がほどよく刺激され、ついついお箸が進む「キムチ」。そのまま食べてもおいしく、さまざまな食材との相性も抜群ですので、いろいろなレシピに挑戦してみるのはいかがでしょうか?
夏に無性に食べたくなる冷奴。おくらとキムチを使った、手軽で食べ応えのある一品です。おくらはレンジでチンするので火を使わずラクラクです。