出典:unsplash.com
ビスコッティはイタリアのお菓子♪
お好みのフレーバーで作れる!
出典:www.flickr.com(@Lori L. Stalteri)
ビスコッティは、イタリア生まれの伝統菓子です。クッキーよりもガリガリ&ザクザクの硬い食感が特徴のビスケットです。 “2度焼き”という意味の名前通り2回に分けて焼き上げます。フレーバーが自由自在に楽しめるのも嬉しいポイント。スパイス、ナッツ、ドライフルーツなどを加えればさまざまなバリエーションが楽しめます♪
ドリンクとの相性もバツグン♪おいしい食べ方
アイスと一緒もOK!スイーツへのアレンジにも活躍♪
コーヒーと一緒に食べたいビスコッティのレシピ
簡単シナモンビスコッティ
発酵ブラックビスコッティ
コーヒー味のざくざくビスコッティ
こんがり焼きマシュマロビスコッティ❤
紅茶と一緒に食べたいビスコッティのレシピ
ザクザクッ!レモンビスコッティ
キヌアとベリーのビスコッティ
メープル風味のビスコッティ
市販の粉末ミルクティーを使った、ミルクティービスコッティ
日本茶と一緒に食べたいビスコッティのレシピ
黒豆のビスコッティ
ホワイトチョコがけ抹茶のビスコッティ
香ばしい♪ごぼうのビスコッティ
生しょうゆ糀 DE 和ビコッティ
ワインと一緒に食べたいビスコッティのレシピ
くるみたっぷりビスコッティ
ブラックペパーがアクセント・・柚子チョコビスコッティ♪
チーズとセミドライトマトのビスコッティ
【ワンポイントアドバイス】おつまみビスコッティの美味しい食べ方
お好みのお茶と一緒にビスコッティタイムを楽しもう♪
▼画像をお借りしたサイト様です。ご協力ありがとうございました。
1つのレシピでもわりといろいろなドリンクにマッチしやすいビスコッティですが、今回はドリンクの種類に合わせて詳しくレシピをピックアップしてみました。基本を押さえれば、ビスコッティのフレーバーチェンジは意外と簡単。作りやすいレシピを見つけて、スパイスを加えたり、ナッツやドライフルーツを加えたりして、よりお好みに仕上がるようにアレンジしてみましょう。