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クイックブレッドってどんなパン?
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発酵のための時間がかからない、というのは大きなメリット。忙しい朝や、急にお昼ご飯に手作りパンが食べたくなった時にも間に合わせてサクッと作ることができるでしょう。パンを発酵させるのがどうも苦手、という人にもおすすめ。
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生地作りが簡単なので、アレンジも楽しみやすいでしょう。ドライフルーツやナッツを混ぜ込んだり、おかずパンから菓子パンまで、バリエーションの幅を広げてお手軽に作ることができます♪
まずはシンプルな“クイックブレッド”レシピから
発酵いらずのクイックブレッド。
ソーダブレッド
Grandma's Irish soda bread
生地にひと工夫ありの“クイックブレッド”レシピ
全粒粉を使ったヘルシーなクイックブレッド
黒ゴマのクイックブレッド
食事パンにぴったりの“クイックブレッド”を朝食に♪
クイックブレッド(ハム&チーズ)。
こちらのクイックブレッドにぴったりの食事メニューは・・・
5分でかんたん、ブロッコリーと卵のスープ
30分でお口にイン♪野菜とお豆腐のクイックブレッド
こちらのクイックブレッドにぴったりの食事メニューは・・・
レンジで簡単本格オニオンスープ
ナッツたっぷり簡単にできる塩パン
こちらのクイックブレッドにぴったりの食事メニューは・・・
ふわとろスクランブルエッグ
朝15分で、ハーブ入りクイックブレッド
こちらのクイックブレッドにぴったりの食事メニューは・・・
手作りパンが食べたいけど、イーストを使うのがちょっと面倒……発酵させる時間もないし、なんて時もありますよね。時間がない時には、独特のしっとりとした食感がくせになるクイックブレッドがおすすめです。バリエーションもいろいろありますので、朝食、ランチ、おやつなどなど、食べたいタイミングで作ってみましょう!