生じゃない食べ方も豊富!「サラダ菜」おすすめ人気レシピ20選
小ぶりで、葉が花びらのようにヒラヒラしている「サラダ菜」。そのまま、生でサラダとして食べることが多いですが、実は、加熱しても美味しく食べられる野菜です。炒めたり、スープにしたり、包んだりと調理法もさまざま。カリウムやカルシウム、鉄分などの栄養価も高いので、サラダ以外でも沢山食べられるといいですよね。そこで今回は「サラダ菜」の人気おす...
shiro_chan
サラダだけじゃない。たくさん食べられる「サニーレタス」のアレンジレシピ
サラダといえばレタス。色々な種類がありますが、その中でもサニーレタスは、葉が大きくやわらかいので、ちぎったり、炒めたり、焼いたり。さまざまな調理法でアレンジがしやすい野菜です。また、レタスの中でも栄養価が高いのも魅力です。 サラダのほかにもアレンジレシピをご紹介するので、大量消費したいときにも役立ちますよ。
acoco
炒めたり、スープにしたり・・サラダだけじゃないよ!「レタス」をもっと活用レシピ
シャキシャキとみずみずしくて美味しい葉物野菜、レタス。ぱっと洗って盛りつけるだけで、サラダとして手軽に生野菜をとることができるので便利ですし、ビタミンやミネラルなどをバランス良く含んでいるのも魅力です。サラダや付け合せの野菜として使うことが多いですが、ほかにも美味しい調理法がたくさんありますよ!今回はレタスを使った美味しいレシピをた...
maaa_0514