余った卵白で簡単!メレンゲクッキーの作り方&人気レシピ
卵黄だけを使って、卵白が余ってしまうことはありませんか?そんなとは、捨てずにお菓子作りに活用しましょう!おすすめなのが、少ない材料で手軽にできる「メレンゲクッキー」。今回は、基本の作り方や失敗しないコツをはじめ、絞り方や色付けのアイデア、さまざまなフレーバーのアレンジレシピをご紹介。一度食べると、そのサクサク軽い食感としゅわ~っとし...
natsusweeet
サクッ♪ シュワー♡思わず作りたくなる【焼きメレンゲ】レシピ集
「メレンゲ」というと、ケーキに使ったりする卵白を泡立てたもの…というイメージの方も多いと思います。でもそれだけではないのです。メレンゲを低温でじっくり焼くだけでもとっても可愛くて美味しい素敵なお菓子になるんです。サクッとした歯ざわりと、シュワーっとした口溶けは、コーヒーブレイクにピッタリ♪今回は、そんな「焼きメレンゲ」の基本の作り方...
ma_ko
旬の苺をちょこんと添えて*メレンゲ菓子「イートンメス」で、春を感じるティータイムを
イギリスの伝統菓子のひとつ「イートンメス」。メレンゲと苺、泡立てた生クリームを合わせて作るスイーツで、さっくりとした食感が特徴的。赤い苺、そして白いメレンゲとホイップクリームが魅せる、見た目にも美しいお菓子です。 その「イートンメス」を、あなたも作ってみませんか♪今回はイートンメスの簡単レシピをご紹介。午後のティータイム、ポットと...
shiro_chan