栄養満点♪ヘルシーでバランスが良い『鶏肉』部位別レシピ
たんぱく質が豊富で、健康な食生活に欠かせない鶏肉は部位によって味わいが違う食材。値段も比較的安価なので食卓に登場する機会も多いと思いますが、同じ部位ばかり買ってしまったり、味付けがワンパターンになってしまうことも多いのではないでしょうか。ダイエットの味方にもなる、おいしい鶏肉部位別レシピをご紹介します。
kiu-chan
手作り鶏ハムのレシピ大集合♪ ヘルシー・無添加・経済的に作っちゃおう!
以前、話題となった手作り鶏ハム(鳥ハム)。そのおいしさから、流行を超えて定番のメニューになっているようですね。手作りした鶏ハムは添加物を使いませんので安心ですし、健康のためにもぜひともレシピを知っておきたいものです。今回は鶏ハムの基本の作り方や炊飯器レシピなどをはじめ、さまざまな味付けのバリエーションや、ソースで楽しむ鶏ハムレシピ、...
umico