夏野菜のトマト煮込み!イタリアの家庭料理【カポナータ】レシピ集
ナスやズッキーニといった夏野菜をたっぷり美味しく食べられる「カポナータ」。「カポナータ」とはトマトで野菜を煮込んだ、イタリア・シチリア島の伝統料理。アツアツをいただくもよし、冷たく冷やしていただくもよしという、夏にぴったりの料理です。今回は、この「カポナータ」の基本レシピ&アレンジレシピをご紹介。材料や見た目が似ているラタトゥイユと...
shiro_chan
夏野菜だけじゃない♪「ラタトゥイユ」の冬レシピ~美味しく作れる琺瑯鍋カタログ付き~
玉ねぎ、ピーマン、ナス、ズッキーニなどの夏野菜を煮込んだ料理「ラタトゥイユ」は、フランス南部プロヴァンス地方の郷土料理として親しまれているお料理。お野菜がふんだんに使われているので、栄養も満点!寒い季節にもぴったりです。そこで今回は、冬にぴったりな、根菜などの冬のお野菜で作る「ラタトゥイユ」のレシピをご紹介したいと思います。おうちで...
mooco