美味しい「ジェラート」はいかがですか?
ジェラートとはイタリア語でいう「アイスクリーム」のこと。
イタリアでは手作りのジェラートが食べられるジェラテリア=ジェラート専門店があちこちにあるそうです。
ジェラートには、日本でよく食べられるアイスクリームとは違う魅力があるんです!
イタリアでは手作りのジェラートが食べられるジェラテリア=ジェラート専門店があちこちにあるそうです。
ジェラートには、日本でよく食べられるアイスクリームとは違う魅力があるんです!
アイスよりも乳脂肪分が控えめ
出典:stocksnap.io
素材の味がダイレクトに感じられます
出典:stocksnap.io
ジェラートををつくるうえでは、新鮮な材料を使うことが欠かせないそう。ベースになる牛乳はもちろん、フルーツ味のジェラートは旬のフルーツをたっぷりと使うので、ジェラートを食べると、素材の味が生きているのを感じるはずです。
美味しいジェラートが食べられるお店、見つけました
<参宮橋>『FLOTO』
参宮橋 / ジェラート・アイスクリーム
- 住所
- 渋谷区代々木4-12-6 Cala参宮橋 1F-A
- 営業時間
- [月]
11:00 - 19:00
[火]
11:00 - 19:00
[水]
定休日
[木]
定休日
[金]
11:00 - 19:00
[土]
11:00 - 19:00
[日]
11:00 - 19:00
- 定休日
- 水曜日、木曜日
- 平均予算
- ~¥999
<祐天寺>『ジェラテリア アクオリーナ』
祐天寺 / ジェラート・アイスクリーム
- 住所
- 目黒区五本木1-11-10
- 営業時間
- [月]
定休日
[火]
定休日
[水]
13:00 - 22:00(L.O. 料理21:45)
[木]
13:00 - 22:00(L.O. 料理21:45)
[金]
13:00 - 22:00(L.O. 料理21:45)
[土]
13:00 - 20:00
[日]
13:00 - 20:00
[祝日]
13:00 - 20:00
※11/6(水)、11/11(月)~22(金)はお休みとなります
11/4(月)は営業します
■ 営業時間
水~金 13:00 - 22:00 (21:45 L.O)
土,日,祝 13:00 - 20:00
■ 定休日
月・火、その他不定休
- 定休日
- 月曜日、火曜日
- 平均予算
- ~¥999 /~¥999
<神楽坂>『ジェラテリア テオブロマ』
神楽坂 / ジェラート・アイスクリーム
- 住所
- 新宿区神楽坂6-8 BORGO大〆 1F
- 営業時間
- [月]
定休日
[火]
11:00 - 19:30(L.O. 19:00)
[水]
11:00 - 19:30(L.O. 19:00)
[木]
11:00 - 19:30(L.O. 19:00)
[金]
11:00 - 19:30(L.O. 19:00)
[土]
11:00 - 19:30(L.O. 19:00)
[日]
11:00 - 19:30(L.O. 19:00)
■ 定休日
毎週月曜日※祝日の場合は営業
※年末年始の休業12月31日~1月2日
- 定休日
- 月曜日
- 平均予算
- ¥1,000~¥1,999 /~¥999
<青山>『ななや 青山店』
渋谷 / 和菓子
- 住所
- 渋谷区渋谷2-7-12 1F
- 営業時間
- [月]
11:00 - 19:00
[火]
定休日
[水]
11:00 - 19:00
[木]
11:00 - 19:00
[金]
11:00 - 19:00
[土]
11:00 - 19:00
[日]
11:00 - 19:00
- 定休日
- 火曜日
- 平均予算
- ~¥999 /~¥999
<阿佐ヶ谷>『ジェラテリア シンチェリータ』
阿佐ケ谷 / ジェラート・アイスクリーム
- 住所
- 杉並区阿佐谷北1-43-7
- 営業時間
- [月~日]
11:00~20:00
※10/2(月)-10/19(木)の期間、秋季休業いたします。
- 定休日
- なし(※秋季、冬季休業あり)
- 平均予算
- ~¥999 /~¥999
ジェラートを食べに、お出かけしましょ♪
アイスクリームとはひと味ちがうジェラートの魅力、のぞいていただけたでしょうか?
旬の素材を使っているので、季節ごとにフレーバーが変わるのもジェラートの特徴のひとつ。今しか食べられないフレーバーを味わいにお出かけしてみてください。
旬の素材を使っているので、季節ごとにフレーバーが変わるのもジェラートの特徴のひとつ。今しか食べられないフレーバーを味わいにお出かけしてみてください。
※お店の情報は記事作成時のものです。営業時間や定休日など、最新の情報はお店のHPなどをご確認ください。
日本では「アイスクリーム」と呼べる商品は乳固形分が15%以上で、そのうち8%は乳脂肪分であることが定められています。対するジェラートは、乳脂肪分5%程度で製造することがほとんど。つまり、ジェラートのほうがアイスクリームよりも乳脂肪分が控えめなのです。