青のり、おうちで余ってない?
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
粉もん以外にも使える!青のりを使ったレシピ
揚げない竹輪の磯部揚げ
ノンフライのり塩から揚げ
揚げずに簡単!磯辺豚天
はんぺんののり塩チーズ丸め焼き
バター醤油で粉ふきジャーマンポテト
もっちもち♪じゃがいもボール
コーンのミニ青のり焼き
パリパリ!のり塩れんこんチップス
山芋のモチモチ揚げ
れんこんとカニかまののり塩サラダ
和風のり塩ポテサラ
白菜とちくわののり塩ナムル
じゃこと青のりの塩炊き込みご飯
青のりをご飯に混ぜ込む焼きおにぎり
ワサビ風味の海苔だくスパゲティ
青のりって、意外と使える◎
メインになるおかずからおやつまで、青のりって意外と使い道が多い食材です。
特にのり塩味は、シンプルながらもフレーバーとして優秀!
もし多めに余っていたら、ぜひレシピを参考にしながらいろいろな料理に使ってみてくださいね。
特にのり塩味は、シンプルながらもフレーバーとして優秀!
もし多めに余っていたら、ぜひレシピを参考にしながらいろいろな料理に使ってみてくださいね。
お好み焼きや、焼きそばに振りかけたい青のり。けれどそれ以外に使う料理となると…なかなか思いつかないものですよね。風味の良い青のりは、海苔のようにさまざまな料理に使うことができます。レシピを知り、余らせないようしっかりと活用していきましょう!