出典:www.instagram.com(@irodoristore)
おいしさいろいろ、食パンの種類
もっちり&しっとりの角食
小麦本来の味が楽しめる山型(山食)
他にもあります、食パンの仲間たち
ホテル食パン
湯種食パン
パン・ド・ミ
酵母食パン
トーストやサンドイッチには何枚切りが良い?
食パンの厚みの目安
・5枚切り=25mm
・6枚切り=20mm
・8枚切り=15mm
・12枚切り=10mm
トースト
サンドイッチ
出典:www.instagram.com(@wazawazapan)
サンドイッチには、10枚切りか12枚切りが向いています。密度の濃いしっとりとしたパンなら薄切りを、気泡のあるふんわりとしたパンなら厚切りを選んで。
食パンをおいしく食べるひと工夫
食パンの目利き
食べない分はすぐに冷凍保存
トーストをおいしく焼くコツ
サンドイッチをきれいにカットするには?
フレンチトーストを時短でとろふわに
出典:www.instagram.com(@irodoristore)
フレンチトーストを作る際、1分ほどトーストしてから卵液につけてみてください。液が浸透しやすくなって、5分ほどでとろふわになりますよ。
暮らしに欠かせない食パン。パンの中でも最も身近な存在ですよね。だけど当たり前にありすぎて、意外と知らないことがいっぱい。今回は、もっとおいしく楽しく食べるために役立つ【食パン豆知識】をご紹介します♪