冷凍してもいつでも美味しい!福岡の大人気パン屋さんパンストック

冷凍してもいつでも美味しい!福岡の大人気パン屋さんパンストック

毎日の食事を美味しいパンでスタートする…そんなライフスタイルに欠かせないのは、飽きがこないパンを買えるお気に入りのパン屋さんです。2010年7月のオープン以来、口コミで広がってあちこちのランキングで上位にランクインした福岡のパン屋さん「ブーランジェリー・パンストック」さんは、冷凍ストックしても美味しいパンを提供するパン屋さん。福岡でたくさんのパンを愛する人たちの毎日のパン食を支える、ブーランジェリー・パンストックさんと美味しいパンを紹介します。2017年04月20日更新

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グルメ
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パンカフェパン屋朝食福岡県
お気に入り数360

ブーランジェリー・パンストック

フランスの田舎町に、都会のパリジャンが引っ越してきたような雰囲気をイメージしたとされる、落ち着いたレンガ造りのおしゃれなパン屋さん『パンストック』。
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フランスの田舎町に、都会のパリジャンが引っ越してきたような雰囲気をイメージしたとされる、落ち着いたレンガ造りのおしゃれなパン屋さん『パンストック』。

九州大学箱崎キャンパスの跡地を目の前にした、静かな環境にひっそりと佇みながらも訪れる人の絶えない、福岡で不動の人気を誇る話題のお店です。
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九州大学箱崎キャンパスの跡地を目の前にした、静かな環境にひっそりと佇みながらも訪れる人の絶えない、福岡で不動の人気を誇る話題のお店です。

ブーランジェリーとはフランス語でパン屋さんのこと。
「冷凍ストックしても美味しい食事系のパンを提供したい」
その思いがそのままお店の名前になりました。
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ブーランジェリーとはフランス語でパン屋さんのこと。
「冷凍ストックしても美味しい食事系のパンを提供したい」
その思いがそのままお店の名前になりました。

開店すると同時に行列ができます。お店の前も駐車場もいっぱい!評判は瞬く間に広がり、遠くから訪れるお客さんもひっきりなしです。
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開店すると同時に行列ができます。お店の前も駐車場もいっぱい!評判は瞬く間に広がり、遠くから訪れるお客さんもひっきりなしです。

冷凍ストックできるパンとは?

冷凍耐性を考えて、吸水量が多く低温長時間発酵で熟成された生地には、独特のもっちりとした食感が生まれます。
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冷凍耐性を考えて、吸水量が多く低温長時間発酵で熟成された生地には、独特のもっちりとした食感が生まれます。

この製法を主体にした10種類の生地から、パンストックさんご自慢の60種類の美味しいパンが製造されるのです。
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この製法を主体にした10種類の生地から、パンストックさんご自慢の60種類の美味しいパンが製造されるのです。

お店の様子

行列もこの位なら少ない方。選びやすさや取りやすさにこだわったデザインです。ここでもパリで培ったおしゃれ感覚が活きてます。
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行列もこの位なら少ない方。選びやすさや取りやすさにこだわったデザインです。ここでもパリで培ったおしゃれ感覚が活きてます。

緩やかにカーブしている木の陳列台は、フランスのチーズ台をモチーフに“パンの美味しい魅力”を最大限に引き出せる見せ方が出来るそう。
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緩やかにカーブしている木の陳列台は、フランスのチーズ台をモチーフに“パンの美味しい魅力”を最大限に引き出せる見せ方が出来るそう。

壁面に並べられたパンも、店内のおしゃれな雰囲気を演出。どこを見渡しても素敵な店内は、パンのいい香りで満ち溢れています。
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壁面に並べられたパンも、店内のおしゃれな雰囲気を演出。どこを見渡しても素敵な店内は、パンのいい香りで満ち溢れています。

口コミが広がる大きな理由になったとも言われる大好評の試食用パン。「美味しい状態を試してもらいたい」とのオーナーさんの考えで、気前よく大きめカットされているのも嬉しい♪
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口コミが広がる大きな理由になったとも言われる大好評の試食用パン。「美味しい状態を試してもらいたい」とのオーナーさんの考えで、気前よく大きめカットされているのも嬉しい♪

「パンストック」オーナーシェフ 平山哲生さん

日本人のライフスタイルに、もっとパンを加えてもらいたいとの思いから、冷凍ストックしても美味しさを保てるパンの製造法を考えた「パンストック」のオーナーシェフ平山哲生さん。その想いはスタッフ達にも受け継がれています。
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日本人のライフスタイルに、もっとパンを加えてもらいたいとの思いから、冷凍ストックしても美味しさを保てるパンの製造法を考えた「パンストック」のオーナーシェフ平山哲生さん。その想いはスタッフ達にも受け継がれています。

パリの名店ル・グルニエ・ア・パンで修行した後、ユーハイムではシニフィアン・シニフィエの志賀勝栄さんの薫陶を受け、ダンディゾンでは浅野正已さんに師事しデュヌラルテ系のパン作りを学ぶなど、パンが好きな人なら誰でも知っている有名店で培った、自由なパン作りへの発想が活きる美味しいパンを繰り出されています。
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パリの名店ル・グルニエ・ア・パンで修行した後、ユーハイムではシニフィアン・シニフィエの志賀勝栄さんの薫陶を受け、ダンディゾンでは浅野正已さんに師事しデュヌラルテ系のパン作りを学ぶなど、パンが好きな人なら誰でも知っている有名店で培った、自由なパン作りへの発想が活きる美味しいパンを繰り出されています。

パンの紹介

定番の食パンとハード系パン

冷凍ストックを可能にする、低温長時間製法を主体にした10種類の生地から製造される約60種類の美味しいパンたち。パンごとにそれぞれの美味しさを追求する小麦粉や材料選びにこだわった、パンストックさんのパンをご紹介します。
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冷凍ストックを可能にする、低温長時間製法を主体にした10種類の生地から製造される約60種類の美味しいパンたち。パンごとにそれぞれの美味しさを追求する小麦粉や材料選びにこだわった、パンストックさんのパンをご紹介します。

パン・ド・ミは是非試食をしてほしい♪食パンのようですが、はちみつとヨーグルトを使ったパンとのことで、し~っとり&も~っちりな食感がとっても印象的♪

パン・ド・ミ・ドイツ、パン・ド・ミ・フランスがありますので食べ比べてみて!
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パン・ド・ミは是非試食をしてほしい♪食パンのようですが、はちみつとヨーグルトを使ったパンとのことで、し~っとり&も~っちりな食感がとっても印象的♪

パン・ド・ミ・ドイツ、パン・ド・ミ・フランスがありますので食べ比べてみて!

こちらはお店の名前と同じ「パンストック」というパンです。ドイツのオーガニック焙煎五穀粉が入ったライ麦入りカンパーニュで、珈琲のような深い穀物の香りと歯切れの良いねっとり感が魅力。
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こちらはお店の名前と同じ「パンストック」というパンです。ドイツのオーガニック焙煎五穀粉が入ったライ麦入りカンパーニュで、珈琲のような深い穀物の香りと歯切れの良いねっとり感が魅力。

ほんのりとした酸味と雑穀のつぶ感も心地よいパンストック。オーナーさんの思いがこもった美味しいパンです。
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ほんのりとした酸味と雑穀のつぶ感も心地よいパンストック。オーナーさんの思いがこもった美味しいパンです。

こちらは、北海道・十勝の小麦キタノカオリが主原料のバゲット「キタノカオリ」です。独特の引きの強さとモチモチ食感が楽しめます。
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こちらは、北海道・十勝の小麦キタノカオリが主原料のバゲット「キタノカオリ」です。独特の引きの強さとモチモチ食感が楽しめます。

こちらも人気のハード系菓子パン「練乳あずきパン」です。クルミ入りのバゲットに練乳バターとたっぷり小豆がやさしい甘さの人気商品。パンストックさんへ行ったら必ず買いたいパンの1つです。
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こちらも人気のハード系菓子パン「練乳あずきパン」です。クルミ入りのバゲットに練乳バターとたっぷり小豆がやさしい甘さの人気商品。パンストックさんへ行ったら必ず買いたいパンの1つです。

いちじくのプチプチ感が新鮮に味わえる「いちじくのルヴァン」。カリッとフワッと焼きあがった出来立ても、日を置いた口当たりも格別の美味しさ。
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いちじくのプチプチ感が新鮮に味わえる「いちじくのルヴァン」。カリッとフワッと焼きあがった出来立ても、日を置いた口当たりも格別の美味しさ。

生地にしっかりコロコロ入ったいちじくの存在感を見て、食べて、楽しんで。素朴な甘さが気持ちまで穏やかにしてくれます。
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生地にしっかりコロコロ入ったいちじくの存在感を見て、食べて、楽しんで。素朴な甘さが気持ちまで穏やかにしてくれます。

福岡県産の全粒粉を使用した「ミナミノカオリ」。手にしやすい大きさと全粒粉のいい香りが、料理でも手を加えやすいと評判です。
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福岡県産の全粒粉を使用した「ミナミノカオリ」。手にしやすい大きさと全粒粉のいい香りが、料理でも手を加えやすいと評判です。

こちらは「クランベリープルーンのルヴァン」。食べるだけで女子力がUPしそうなパン♪朝食に、おやつに、ゆっくり噛みしめて味わいたいパンです。
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こちらは「クランベリープルーンのルヴァン」。食べるだけで女子力がUPしそうなパン♪朝食に、おやつに、ゆっくり噛みしめて味わいたいパンです。

小麦の香りとカスタードの甘さがふんわり香りたつ「チョコバナナパティ」。チョコとバナナの間違いない組み合わせだから、必然的に年代を問わず大人気の商品に♪
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小麦の香りとカスタードの甘さがふんわり香りたつ「チョコバナナパティ」。チョコとバナナの間違いない組み合わせだから、必然的に年代を問わず大人気の商品に♪

「木の実パン」は噛めば口の中でザクザク食感を奏でられます。ナッツ系のパンも大人気で、じゃがいもや蜂蜜が入った硬いけどふんわりという絶妙な食感が人気。
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「木の実パン」は噛めば口の中でザクザク食感を奏でられます。ナッツ系のパンも大人気で、じゃがいもや蜂蜜が入った硬いけどふんわりという絶妙な食感が人気。

こちらも人気商品アールグレイホワイトチョコです。香り高いアールグレイに酔いしれると甘~いホワイトチョコがいいタイミングで顔を出します♪
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こちらも人気商品アールグレイホワイトチョコです。香り高いアールグレイに酔いしれると甘~いホワイトチョコがいいタイミングで顔を出します♪

チョコ好きな人に絶対おススめなのが、中央の「カカオドショコラ」です。ハード系の中の甘さ担当パン。チョコ生地にチョコチップがたっぷりのパンは、焼きたてだとチョコの塊がトロっととけてまた美味。
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チョコ好きな人に絶対おススめなのが、中央の「カカオドショコラ」です。ハード系の中の甘さ担当パン。チョコ生地にチョコチップがたっぷりのパンは、焼きたてだとチョコの塊がトロっととけてまた美味。

人気の19世紀バゲットに、自家製マヨネーズを合わせた「めんたいこ」がたっぷりぬられた「めんたいフランス」です。弾力のあるもっちり香ばしいバゲットに、ピリっと辛いめんたいこがやみつきになる美味しさ。
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人気の19世紀バゲットに、自家製マヨネーズを合わせた「めんたいこ」がたっぷりぬられた「めんたいフランス」です。弾力のあるもっちり香ばしいバゲットに、ピリっと辛いめんたいこがやみつきになる美味しさ。

人気商品はメディアでの紹介によって、ますます入手困難に。チャンスがあったら逃さず是非お試しあれ!こちらはミニサイズ♡
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人気商品はメディアでの紹介によって、ますます入手困難に。チャンスがあったら逃さず是非お試しあれ!こちらはミニサイズ♡

菓子パン

表面はサクサク、中はふわふわの「メロンパン」はミルクや砂糖の味付けが控えめで、あっさりしています。
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表面はサクサク、中はふわふわの「メロンパン」はミルクや砂糖の味付けが控えめで、あっさりしています。

こちらは「ハニートースト」。フレンチトーストと並ぶ、朝の定番メニューとしてどうぞ♡ハード系はストック用に、菓子パンは本日のおやつ用に…ということで早速食べちゃいましょ♪
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こちらは「ハニートースト」。フレンチトーストと並ぶ、朝の定番メニューとしてどうぞ♡ハード系はストック用に、菓子パンは本日のおやつ用に…ということで早速食べちゃいましょ♪

デニッシュ系は種類が豊富で、具材も旬のものなどを利用して見ていても楽しくてキレイなものばかり♪こちらは「いちじく&ブルーベリー」。
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デニッシュ系は種類が豊富で、具材も旬のものなどを利用して見ていても楽しくてキレイなものばかり♪こちらは「いちじく&ブルーベリー」。

サックサクの生地と「チョコ&ラズベリージャム」が合う♡ただならぬジャムの美味しさに、目を見開くこと間違いなしです。
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サックサクの生地と「チョコ&ラズベリージャム」が合う♡ただならぬジャムの美味しさに、目を見開くこと間違いなしです。

小豆の食感をしっかり味わえるあんぱん2種
まんまるな可愛らしい形のこのパンは「つぶ」という名前のあんぱんです。きび糖で作った自家製つぶあんが入ったあんぱんは、甘さひかえめホクホク豆がしっかり味わえます。
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まんまるな可愛らしい形のこのパンは「つぶ」という名前のあんぱんです。きび糖で作った自家製つぶあんが入ったあんぱんは、甘さひかえめホクホク豆がしっかり味わえます。

こちらは「くるみあんぱん」。柔らかくもっちりした生地とくるみのコロコロした食感が満足感を与えてくれます。控えめな小豆の甘さ・旨みを味わえる素朴な美味しさが人気。
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こちらは「くるみあんぱん」。柔らかくもっちりした生地とくるみのコロコロした食感が満足感を与えてくれます。控えめな小豆の甘さ・旨みを味わえる素朴な美味しさが人気。

独特なクリームが味わえるクリームパン2種
可愛くて思わず手に取ってしまいたくなるパンは、毎日100個売れる人気パン「キビック」です。

ブリオッシュぽいバター感が楽しめる生地の中には、甘さ控えめのクリームが入っていて、焼き直すとサクサクの生地とクリームの口どけを楽しめます。
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可愛くて思わず手に取ってしまいたくなるパンは、毎日100個売れる人気パン「キビック」です。

ブリオッシュぽいバター感が楽しめる生地の中には、甘さ控えめのクリームが入っていて、焼き直すとサクサクの生地とクリームの口どけを楽しめます。

キビックの中の自家製カスタードクリームは「きび糖」を使って炊き上げています。きび糖の心地よいクセが少し残るぽってりしたクリームは、親しみやすい美味しさ。
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キビックの中の自家製カスタードクリームは「きび糖」を使って炊き上げています。きび糖の心地よいクセが少し残るぽってりしたクリームは、親しみやすい美味しさ。

もう一つは、ポンテリングのようなもちもちの生地に、プリンのようなコクのあるクリームがたっぷり入った「パティシェール・ド・パンストック」。
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もう一つは、ポンテリングのようなもちもちの生地に、プリンのようなコクのあるクリームがたっぷり入った「パティシェール・ド・パンストック」。

こちらが、噂の濃厚クリームが入ったクリームパンの中身。黄色というよりオレンジ色に近い色に驚き!濃厚なのは食べなくてもわかります。
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こちらが、噂の濃厚クリームが入ったクリームパンの中身。黄色というよりオレンジ色に近い色に驚き!濃厚なのは食べなくてもわかります。

調理パン

こちらは「生ハム・バジル・ドライトマトのサンドウィッチ」。パンストックさんでは、他にもアボカドシュリンプや本格的なお料理がのった調理パンのラインナップが充実しています。是非食べ比べしてみてくださいね♪
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こちらは「生ハム・バジル・ドライトマトのサンドウィッチ」。パンストックさんでは、他にもアボカドシュリンプや本格的なお料理がのった調理パンのラインナップが充実しています。是非食べ比べしてみてくださいね♪

ホワイトソースとアボカドディップの組み合わせが最高!な「タルティーヌ」。ラタトュイユもたっぷり乗っています。
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ホワイトソースとアボカドディップの組み合わせが最高!な「タルティーヌ」。ラタトュイユもたっぷり乗っています。

左はレッドカレートースト。パクチーがいいアクセントになっていて病みつきになりそう!カレーパンも、グリーンカレーやココナッツカレーなどが選べます♪
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左はレッドカレートースト。パクチーがいいアクセントになっていて病みつきになりそう!カレーパンも、グリーンカレーやココナッツカレーなどが選べます♪

三日月形が目を引くパンは、アンチョビソース漬けのオリーブの実が4つ入った「アンチョビオリーブ」。もっちりパンからコロコロ出てくるオリーブが美味♪
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三日月形が目を引くパンは、アンチョビソース漬けのオリーブの実が4つ入った「アンチョビオリーブ」。もっちりパンからコロコロ出てくるオリーブが美味♪

「イタリアの恵み」は、生ハムとクリームチーズが入った生地に、ミニトマトとフレッシュバジルがちょこんとのった小さくて可愛いパン。
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「イタリアの恵み」は、生ハムとクリームチーズが入った生地に、ミニトマトとフレッシュバジルがちょこんとのった小さくて可愛いパン。

形がユニークな「じゃがチー」には、たっぷりのチーズがふんだんに使われています♪じゃが芋生地と一緒に焼き立てのチーズを頂きましょう!チーズ好きにはたまらない濃厚な味わいです。
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形がユニークな「じゃがチー」には、たっぷりのチーズがふんだんに使われています♪じゃが芋生地と一緒に焼き立てのチーズを頂きましょう!チーズ好きにはたまらない濃厚な味わいです。

毎日ちゃんと美味しいパンを

毎日ちゃんと食べることを当たり前にする。その食卓に、いつも美味しいパンがあればいいなと思う気持ち…それがパンストックさんのコンセプトです。
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毎日ちゃんと食べることを当たり前にする。その食卓に、いつも美味しいパンがあればいいなと思う気持ち…それがパンストックさんのコンセプトです。

お家にいつもパンがあって、それを焼きたての美味しい状態で毎日食べることができたら、パン好きさんにとってこんなに幸せなことはないですよね。
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お家にいつもパンがあって、それを焼きたての美味しい状態で毎日食べることができたら、パン好きさんにとってこんなに幸せなことはないですよね。

そんな素敵なパンストックさんのパンたちが、私たちの毎日のテーブルをきっと充実したものにしてくれるでしょう。
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そんな素敵なパンストックさんのパンたちが、私たちの毎日のテーブルをきっと充実したものにしてくれるでしょう。

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営業時間:10:00-19:00 店休日:月曜日、第1、第3火曜日

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