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家で料理をすることが増えたからこそ、なんてことないご飯がおいしいと幸せな気持ちになりますよね。今回ご紹介するのは、炊飯に煮る、焼く、揚げる、蒸すなど毎日マルチに活躍してくれるル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋「ココット・エブリィ」。日本の食文化にあわせて開発されたお米がおいしく炊ける設計や、気軽に使いやすいコンパクトなサイズ感が特徴です。...
アウトドア料理には欠かせないダッチオーブンですが、最近では家庭で使用する人が急増中です。使用法はとっても簡単!材料を入れて火にかけるだけで誰でも美味しい料理を作ることができるんです。そんな魔法のお鍋を使わない手はありませんね。この記事では、ダッチオーブンについてのご紹介とともに、クリスマスやお正月などのイベントにも喜ばれそうなダッチ...
「ココット」といえば、小さい陶磁器などの耐熱容器をイメージしますが、そのほかに両手持ちの鋳物ホーロー鍋も含みます。そこで今回は、ココットと呼ばれる鍋・食器など全般についてご紹介します。そして、ココットで作る料理レシピもいろいろと。とてもおしゃれで、キッチンや食卓を楽しくしてくれるココットの魅力や特徴を知って、日々の食卓にぜひ取り入れ...
ル・クルーゼといえば、鋳物ホーロー鍋があまりにも有名ですが、じつはこだわりがいっぱいのフライパンもおすすめ。そこで今回は、そのメリットをご紹介するとともに、焼く・炒める・煮る・蒸す…幅広い調理に実力を発揮するル・クルーゼのフライパンならではのおすすめレシピを集めています。フライパンの買い替えを考えている方は、ぜひ参考にしてみてください。
普通にフライパンで焼くよりも格段と美味しくなると評判の「グリルパン」。見た目もスタイリッシュで食卓にそのまま出してもOK!野菜やお肉はもちろん、魚焼きグリルとしても優秀なんです。そんなグリルパンの魅力とおすすめブランド、そしてグリルチキンやステーキなどグリルパンを使ったおすすめの人気レシピをまとめてみました。
かりっとおいしそうな焼き目が付き、そのまま食卓に出しても絵になる「グリルパン」。フライパンによく似たグリルパンですが、実はフライパンとは似て非なり。グリルパンで焼くことにより、もっと素材のうま味を引き出すことができるんですよ。今回は、グリルパン使用例や調理例とレシピ、またおすすめのグリルパンをご紹介したいと思います!
小さいココット鍋は、一体何に使ったらいいの?直径10cm程度のものは、使いみちに悩む方も多いかも知れません。でも実は、小さいサイズだっていろいろバリエーション豊富な利用方法があるんです!そこで今回は、ストウブ、ロッジ、ル・クルーゼといった代表的なココットをご紹介するとともに、アヒージョ、グラタンから茶碗蒸し、スイーツまで、アイデア満...
作るのが大変で難しい!というのが常識だったパン作りに革命を起こした【こねないパン】。本も多く出版され大人気です。ちょっと混ぜたらあとは時間が経つのを待つだけ。ゆったり長時間発酵で、ふわふわで美味しい素朴な「こねないパン」が出来あがります!ストウブやルクルーゼの鍋を使えばより美味しく焼けますよ。基本の作り方から、天然酵母や米粉を使った...
フランス発のキッチンウェアブランドとして、日本でも知名度の高い「LE CREUSET(ル・クルーゼ)」。代表的な鋳物ホーロー鍋の『ココット・ロンド』をはじめ、ストーンウェアのテーブルウェアに至るまで、豊富なアイテムのラインナップでも知られています。そんな、ル・クルーゼが、季節に合わせてシーズンコレクションを展開していることをご存知で...
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