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カリッと香ばしい表面と、中のもっちり食感がやみつきになってしまう「フランスパン」。実は私たちが「フランスパン」と呼んでいる中にも種類があり、それぞれに味わいが異なります。違いを知れば、今よりもっとフランスパンを楽しめるはずです♪
素朴で味わい深いフランスパンは、多くの国で愛される定番パンですよね。カリッと焼いてそのまま食べるのはもちろん、食事と合わせたりスイーツとして食べたりと、その幅広いアレンジも魅力のひとつです。今回は、そんなフランスパンの代表的な種類をおさらい。あわせて、自宅でも作れる基本の簡単レシピもお届けしていきます。
バゲット、バタール、カンパーニュ。フランスパンにはいろんな種類がありますが、似たようなものが多いので、パン好きさんでもその違いを分かる人は少ないはず。カリカリ、しっとり、風味や食事との相性など、それぞれの特徴を知れば、もっとおいしく楽しくフランスパンの世界が広がります♪
カンパーニュとはパンの種類の一つ。古くフランスからある製法で、現在は色々なパン屋さんがオリジナルレシピを開発しています。噛めば噛むほどに広がる素朴な味わいは、一度食べたらやみつきに!今回は、そんなカンパーニュの基本のレシピやアレンジレシピ、さらには、いろいろな食べ方をご紹介したいと思います♪
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