「地域を食べる」をデザインする。新潟生まれの『FARM8』って?
『「地域を食べる」をデザインする』をコンセプトに、地域プロデュースや商品の企画・開発・製造・販売などを手がける「FARM8」。新潟県長岡市出身の樺沢敦さんが2015年に設立した会社です。新潟で育まれ、地元で長く愛されてきた美味しいものを、もっと美味しく。新潟の選りすぐりの安心安全でおいしい食や地域の伝統産業を届けています。
みう
切り身魚を食べよう!【味噌漬け・粕漬け・南蛮漬け】基本&アレンジレシピ
お魚の切り身が手に入ったら…味噌や酒粕ベースの漬け床に漬け込む「味噌漬け」「粕漬け」や、甘酸っぱい南蛮酢に漬け込む「南蛮漬け」はいかがでしょうか。なんとなく難しい印象もあるかもしれませんが、漬け床や漬け汁の基本を押さえれば、実は意外とシンプルなんです。この記事では、味噌漬け、粕漬け、南蛮漬けについて、基本のレシピとアレンジレシピをご...
mooty
パンやハンバーグにも使える!万能食品「酒粕」のレシピ集
栄養素がぎっしり詰まった万能食品「酒粕」。甘酒やわさび漬けなどに使われるのが有名ですが、他にもさまざまなレシピに使うことができます。スーパーフード・酒粕の新しい魅力を感じることができるおいしいレシピをご紹介します。
sucre