8件
北欧では、家庭やカフェなど至る所で目にするスモーブロー。華やかな北欧風のオープンサンドで、食卓を素敵に彩ってみませんか?簡単に作れて見栄えも◎なおすすめのスモーブローレシピをお届けします。日常使いだけではなく、おもてなしにもぴったりですよ。
見た目も可愛くて、フルーツの酸味とクリームの甘さの相性が抜群なフルーツサンド。喫茶店やカフェももちろん良いけれど、時間があればお気に入りのフルーツをたっぷり入れた手作りのフルーツサンドでカフェ気分はいかがでしょう。パーティーレシピとしてもぴったりなフルーツサンドのレシピをご紹介します。
デンマークは農業大国。チーズをはじめとした乳製品、豚肉、ハムなどの肉加工品と豊かな食文化を誇る国としても知られています。カリッ&フワッとしたサクサクの食感が楽しめるデニッシュもデンマークのを代表する食品の1つですが、デンマークにはデニッシュの他にも美味しいパンやパンを使った美味しいお料理が沢山あり、所謂パン王国でもあります。今回はみ...
暑い夏の時期は、煮込みやオーブン料理など温かいメインディッシュはパーティーメニューとしては少し重いかもしれません。そんな時は、事前に作れて食べやすい「おもてなしパン」はいかかでしょうか?今回は、「オープンサンド」「スタッフドバゲット」「スライダー(ミニハンバーガー)」「パン・シュープリーズ」「スモーガストルタ(サンドイッチケーキ)」...
デンマーク発祥の〈スモーブロー〉を知っていますか?ライ麦パンに具材を乗せたオープンサンドで本国ではその〈スモーブロー〉の専門店やカフェがたくさんあります。サーモンやアボカド、チーズ、卵など日本でも人気の食材がよく見られます。今回はついつい明日作ってみたくなる〈スモーブロー〉をご紹介します。
かりっとおいしそうな焼き目が付き、そのまま食卓に出しても絵になる「グリルパン」。フライパンによく似たグリルパンですが、実はフライパンとは似て非なり。グリルパンで焼くことにより、もっと素材のうま味を引き出すことができるんですよ。今回は、グリルパン使用例や調理例とレシピ、またおすすめのグリルパンをご紹介したいと思います!
バゲットといえばフランスでは欠かせない食材のひとつです。毎日、毎食のように食卓にのぼるこのバゲットは、外はカリッと焼けていて中身はふんわり。長い歴史の中で培われて来た職人技術が活かされているパンです。そしてもちろん、バゲットのサンドイッチはフランスではとっても手軽で人気です。そんなバゲットのことと、サンドイッチのレシピをご紹介します。
タルティーヌとは、「バターやジャムなどを塗ったパン切れ」という意味を持つフランス式のオープンサンドイッチです。タルティーヌは、スライスしたパンの上に野菜、果物チーズなど、お好みの具材を乗せて楽しめるので、朝食、デザート、おつまみにもってこいの料理です。手軽に作れるオシャレなタルティーヌレシピをご紹介します。
アプリ限定!12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます
お買いものもキナリノアプリで◎
キナリノアプリ
「これが好き」、「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア