長崎のご当地名物「佐世保バーガー」とは?
佐世保バーガーのはじまりは、昭和25年に米軍基地からハンバーガーのレシピが伝わったのがきっかけで、そこにアレンジを加えたのが佐世保バーガーのはじまりと言われています。佐世保バーガーと言うと「ベーコンエッグバーガー」だけと思っている方も多いかもしれませんが、実は違います。佐世保バーガーは、佐世保市内にあるバーガーショップで、“地元の食材を使用” “注文を付けてから作る”手作りハンバーガーのことです。
佐世保バーガーの定義・特徴は?
認定店には「佐世保バーガーボーイ」がいる!
Stamina本舗 Kaya(スタミナホンポ カヤ)
日宇 / ハンバーガー
- 住所
- 佐世保市大和町113-2
- 営業時間
- [月]
定休日
[火]
10:00 - 21:00(L.O. 20:30)
[水]
10:00 - 21:00(L.O. 20:30)
[木]
10:00 - 21:00(L.O. 20:30)
[金]
10:00 - 21:00(L.O. 20:30)
[土]
10:00 - 21:00(L.O. 20:30)
[日]
10:00 - 21:00(L.O. 20:30)
■ 営業時間
※21:00までに受取
- 定休日
- 月曜日
- 平均予算
- ~¥999 /~¥999
Esu and Kei.(エス アンド ケイ)
佐世保中央 / ハンバーガー
- 住所
- 佐世保市天満町2-17 柴田ビル 1F
- 営業時間
- [火〜木・日・祝]
11:30~19:00(L.O.18:30)
[金・土・祝前日]
11:30~24:00 (L.O.23:30)
- 定休日
- 月曜日(祝日の場合は翌日)
- 平均予算
- ¥1,000~¥1,999
佐世保バーガーは、佐世保市内にあるバーガーショップで、“地元の食材を使用” “注文を付けてから作る”手作りハンバーガーの総称。少々時間は掛かりますが、いつでも出来立て熱々をいただくことができます。