香川県民をうならす。本格的な“讃岐うどん”
うどん 丸香
~正統派の「讃岐うどん」と、日替わりの「ちくわ天」~
神保町 / うどん
- 住所
- 千代田区神田小川町3-16-1 ニュー駿河台ビル 1F
- 営業時間
- [月]
11:00 - 16:00
17:00 - 20:30(L.O. 19:30)
[火]
11:00 - 16:00
17:00 - 20:30(L.O. 料理19:30 ドリンク19:00)
[水]
11:00 - 16:00
17:00 - 20:30(L.O. 19:30)
[木]
11:00 - 16:00
17:00 - 20:30(L.O. 19:30)
[金]
11:00 - 16:00
17:00 - 20:30(L.O. 19:30)
[土]
11:00 - 15:30
[日]
定休日
[祝日]
定休日
■ 営業時間
[土] 最終入店14:30
■ 定休日
振替休日、2023年11月4日、年末年始、GW(※火曜日が祝日の週の月曜日と金曜日が祝日の週の土曜日は休業日
- 定休日
- 日曜日、祝日
- 平均予算
- ¥1,000~¥1,999 /¥1,000~¥1,999
おにやんま
~安い!旨い!早い!立食いの名店~
五反田 / うどん
- 住所
- 品川区西五反田1-6-3
- 営業時間
- [月]
07:00 - 03:00
[火]
07:00 - 03:00
[水]
07:00 - 03:00
[木]
07:00 - 03:00
[金]
07:00 - 03:00
[土]
07:00 - 03:00
[日]
07:00 - 00:00
■ 定休日
無休(臨時休業有)
- 定休日
- 平均予算
- ~¥999 /~¥999
香川一福
~「なかむら系」讃岐うどん!変わり種うどんも◎~
小川町 / うどん
- 住所
- 千代田区内神田1-18-11 東京ロイヤルプラザ102
- 営業時間
- [月]
11:00 - 20:00(L.O. 料理19:30)
[火]
11:00 - 20:00(L.O. 料理19:30)
[水]
11:00 - 20:00(L.O. 料理19:30)
[木]
11:00 - 20:00(L.O. 料理19:30)
[金]
11:00 - 20:00(L.O. 料理19:30)
[土]
11:00 - 20:00(L.O. 料理19:30)
[日]
11:00 - 17:00(L.O. 料理16:45)
[祝日]
11:00 - 17:00(L.O. 料理16:45)
■ 営業時間
※麺が無くなり次第終了
■定休日
なし
- 定休日
- 平均予算
- ¥1,000~¥1,999 /¥1,000~¥1,999
こくわがた
~店内で打つ本格うどん、立食いの手軽さ~
本郷三丁目 / うどん
- 住所
- 文京区本郷2-39-7
- 営業時間
- [月~金]
7:30~22:30
[土日祝]
11:00~15:00
※麺切れで早終いすることもあります。
- 定休日
- 年中無休(不定休)
- 平均予算
- ~¥999 /~¥999
麺㐂 やしま 円山町店
~知る人ぞ知る老舗~
定休日:第1週目火曜
東京都渋谷区円山町10−13
営業時間11:00~18:30
TEL:03-6455-1533
東京都渋谷区円山町10−13
営業時間11:00~18:30
TEL:03-6455-1533
一軒目にも、〆にも。ナイトタイムも楽しめるうどん屋
讃岐うどん 蔵之介
~手打ち麺とダシにコダワったうどん、一品料理も◎~
東京都豊島区高田3-7-15 1F
03-3987-9945
【月~金】11:00~14:00、17:00~21:00
【土】11:30~15:00 17:00~20:00
定休日:日・祝
03-3987-9945
【月~金】11:00~14:00、17:00~21:00
【土】11:30~15:00 17:00~20:00
定休日:日・祝
讃岐うどん大使 東京麺通団
~海外旅行者からも人気!うどん居酒屋~
東京都新宿区西新宿7-9-15ダイカンプラザビジネス清田ビル1F
03-5389-1077
朝10時~夜11時30分まで
年中無休
03-5389-1077
朝10時~夜11時30分まで
年中無休
讃岐うどん あ季
~小料理屋で頂く、香川から直送の讃岐うどん~
090-7946-2814
東京都墨田区錦糸1-10-17 小池ビル 1F
[水~金]17:00~22:00
定休日:月曜、火曜、土曜、日曜、祭日(年末年始、GW、お盆)
東京都墨田区錦糸1-10-17 小池ビル 1F
[水~金]17:00~22:00
定休日:月曜、火曜、土曜、日曜、祭日(年末年始、GW、お盆)
口当たりの良さ、喉越し、麺のコシは、正真正銘「讃岐うどん」と言わしめる「うどん 丸香」。讃岐うどんのコシは、硬さではなく伸びることです。
高松市出身の店主は、名店「山越うどん」で修業したそうです。食べ進むほどに美味しさが増すうどんを目当てに、行列する人も後を絶ちません。「かけうどん系統」「釜揚げうどん」「醤油うどん」などがベースうどんです。