浅草の老舗ベーカリー【ペリカン】
細く長くがモットーです
人と争うことが嫌いな渡辺さんは、他の店と競合せずにできる商売のやり方はないかと考えた末、菓子パン類をやめ喫茶店やホテルに卸すのを中心に、食パン、ロールパン、バンズだけに絞る。
「人間は普通に"こんにちは・さようなら"がいえる仲なのに、同業者で競合することによって、気持ちの食い違いが生じてしまったり・・・そういうことが、なんか嫌だったんですよ。そのかわり、この3つでは誰にも負けないものを作ろうと心に決めました。」
以来今日まで、新しいパンを作りたいと思ったことは一度もないという。
種類は3つだけ
山型食パン、普通の食パン、大きさ大小など形としては10種類ですが、実質種類としては、食パン、ロールパン、コッペパンというシンプルな展開です。
予約しておくのがベター
見て!この引きの強さ!
新しいパンは興味がないというこだわり
もう少しパンについて見ていきましょう
そのままもいいけどちょっとだけトーストすればまた美味しい
トーストするとまた絶品。
さっくりもっちりを楽しんで。
さっくりもっちりを楽しんで。
サンドイッチしてみよう
お取り寄せしちゃおう
お腹が空いてきちゃいますね。
おしゃれなパン屋さんもたくさんありますが、ペリカンはその逆を行くこだわりのパン屋さんです。
一度食べたら病みつきの、老舗のパン屋さん、【ペリカン】お試しください。
おしゃれなパン屋さんもたくさんありますが、ペリカンはその逆を行くこだわりのパン屋さんです。
一度食べたら病みつきの、老舗のパン屋さん、【ペリカン】お試しください。
1949年の創業以来、親子3代にわたって営まれているパン屋「ペリカン」。
店名の由来は、下唇が出ていてペリカンに似ていたという、2代目社長の中学時代のあだ名なんだそうです。