「バター」使いこなしていますか?
炒め物、煮込み、シチューに鍋料理...予想以上にいろんな料理に馴染んでくれるバター。油の代わりにバター、隠し味にバター...そんな気軽な感覚がいい。ただし、焦げ付きやすいので要注意。フライパンになじませるときは、弱火で優しくが鉄則です。
サイドメニューからメイン、そしてごはんものまで。和洋問わず、様々な料理にバターをどんどん活用しましょう!
簡単なのに食べ応え抜群!バター風味のおつまみ&サイドメニュー
こんにゃくステーキ
あさりのバター醤油
イカと舞茸の醤油バター
肉も魚も!バターのコクが決め手のメインディッシュ
マカロニグラタン
鮭の甘辛炒め
牛肉の煮込み
バターが味の要!濃厚スープ&ポタージュ
あさりとたっぷり野菜のクラムチャウダー
カリフラワーのポタージュ
バター×味噌で絶品!味噌汁&鍋料理
バター香るれんこんの洋風みそ汁
豚バラもやしの味噌バター鍋
バター醤油が食欲を刺激する!ほっこり優しいごはんもの
バター醤油のグリーンピース混ぜご飯
洋風エビチャーハン
ほたてとかぶのバター醤油だしかけごはん
バター使いの達人になろう!
バターを使った料理というと、お菓子やフレンチ、こってりした欧風料理..といったメニューを思い浮かべがちかもしれないけれど、実は和食との相性もよく、いろんな食材との親和性も高いというのが素晴らしい。きっと、使えば使うほど、さらなるアイディアも生まれてくるはず。料理の腕前を上げるべく、バター使いの達人を目指してみませんか?
焼き野菜にバター醤油というシンプルな組み合わせも最高。バターの照りが美しい玉ねぎソテー。ビジュアルからもう魅了されてしまいます。