ふわふわとろける“生”食パン。「乃が美」の名品に舌鼓

ふわふわとろける“生”食パン。「乃が美」の名品に舌鼓

雑誌「&Premium」のおいしいパン特集で、“日本の食パン10選”に選ばれた「乃が美」の高級“生”食パン。材料にこだわり、ていねいに時間をかけて大切に作られた食パンは、そのまま生で食べるのが一番のオススメなんだとか。食べ始めたら、1斤くらいは食べてしまいそうな、ふわふわとろける“生”食パンをご紹介します。2018年03月26日更新

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「乃が美」の高級生食パン

材料は、たまごは使わず、こだわりの高級カナダ産小麦粉100%を使い、バターや生クリームの自然な優しさを味わえる、乃が美の”生”食パン。
出典:

材料は、たまごは使わず、こだわりの高級カナダ産小麦粉100%を使い、バターや生クリームの自然な優しさを味わえる、乃が美の”生”食パン。

「乃が美」の食パンは、そのまま生で食べるのが一番美味しい食べ方です。最高級の小麦粉を使う、卵は使わない、生クリームの自然な甘みを生かすといった素材についての工夫はもちろん、生地をきちんと休ませる、焼き上がり後はほどよく冷ますといった丁寧な作り方が、そのまま食べるのが一番美味しい、シンプルで極上の食パンを生み出します。ご年配の方からお子様まで食べられるので、おみやげや差し入れにも喜ばれています。
出典:商品紹介 | 高級「生」食パンの乃が美 公式ホームページ
丁寧に時間をかけてつくられた食パンは、ふわふわなめらかで、手でちぎってそのまま食べるのがオススメなんです!
出典:

丁寧に時間をかけてつくられた食パンは、ふわふわなめらかで、手でちぎってそのまま食べるのがオススメなんです!

ふわふわとろける食感に、とまらなくなること間違いナシです。1斤食べきるのもあっという間!?
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ふわふわとろける食感に、とまらなくなること間違いナシです。1斤食べきるのもあっという間!?

おみやげや差し入れに、高級「生」食パン

1斤なんてすぐ食べてしまいそう!お洒落な紙袋もついているので、ちょっとした手土産にも最適ですね。
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1斤なんてすぐ食べてしまいそう!お洒落な紙袋もついているので、ちょっとした手土産にも最適ですね。

こちら、通常の2斤サイズです。ホームパーティの手土産にも喜ばれますね。
もちろん、パン好きさんなら自宅用にもこのサイズを購入したい!
出典:

こちら、通常の2斤サイズです。ホームパーティの手土産にも喜ばれますね。
もちろん、パン好きさんなら自宅用にもこのサイズを購入したい!

耳まで柔らかいので、手でちぎってたべるのがオススメですが、こうやって厚切りにしてもパンの表面のキメの細かさが伝わります。
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耳まで柔らかいので、手でちぎってたべるのがオススメですが、こうやって厚切りにしてもパンの表面のキメの細かさが伝わります。

2日後くらいなら、迷わずトーストしても絶対に美味しいに決まっています。
カリっと焼けた表面と、モチモチフワフワの食感!まさしく高級トースト!
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2日後くらいなら、迷わずトーストしても絶対に美味しいに決まっています。
カリっと焼けた表面と、モチモチフワフワの食感!まさしく高級トースト!

みんな大好き♪乃が美の高級「生」食パン

乃が美の高級「生」食パン、みなさんはどんな美味しい食べ方をしているのでしょう?ちょっとご紹介してみますね♪

「生」ふわとろを楽しむ

まずはやはり焼かずにそのまま。サラダやスクランブルエッグと、美味しい朝ごはん♪
出典:

まずはやはり焼かずにそのまま。サラダやスクランブルエッグと、美味しい朝ごはん♪

厚切りをそのままじっくり味わうと、ほのかな甘さはスイーツのよう。カフェオレやミルクティーと共に、おやつにも◎
出典:

厚切りをそのままじっくり味わうと、ほのかな甘さはスイーツのよう。カフェオレやミルクティーと共に、おやつにも◎

サイコロ状に切りモンゴルのピンクの塩をつけて食べると、甘さが引き立ちます。こだわりのエキストラバージンオリーブオイルがあれば、ワインと一緒に楽しみたいですね。
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サイコロ状に切りモンゴルのピンクの塩をつけて食べると、甘さが引き立ちます。こだわりのエキストラバージンオリーブオイルがあれば、ワインと一緒に楽しみたいですね。

「生」サンドイッチを楽しむ

購入当日はふわふわですが、翌日は生地が落ち着くのでカットしやすくなり、サンドイッチにも◎
レタスと生ハムを挟んだサンドイッチは、生ハムの塩気でパンの甘さが際立ち、絶品です♪
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購入当日はふわふわですが、翌日は生地が落ち着くのでカットしやすくなり、サンドイッチにも◎
レタスと生ハムを挟んだサンドイッチは、生ハムの塩気でパンの甘さが際立ち、絶品です♪

ふんわりパンを薄くスライスして、具材をたっぷりはさんだサンドイッチ。クレソンとローストビーフ、アボカドとスモークサーモンにレタスをはさんで。ふわふわ食パンに具材をたっぷりはさんだパンは、食べ応えもあり満足度◎です。
出典:

ふんわりパンを薄くスライスして、具材をたっぷりはさんだサンドイッチ。クレソンとローストビーフ、アボカドとスモークサーモンにレタスをはさんで。ふわふわ食パンに具材をたっぷりはさんだパンは、食べ応えもあり満足度◎です。

ボリュームたっぷりに作ったふわふわのたまごやきを挟んだ、たまごやきサンドイッチ。ランチにもちょうどいいボリューム感ですね。
出典:

ボリュームたっぷりに作ったふわふわのたまごやきを挟んだ、たまごやきサンドイッチ。ランチにもちょうどいいボリューム感ですね。

最近話題の萌え断サンドイッチに。手の込んだサンドには、美味しいパンを使って、贅沢な一品にしちゃいましょう。
出典:

最近話題の萌え断サンドイッチに。手の込んだサンドには、美味しいパンを使って、贅沢な一品にしちゃいましょう。

「焼」こんがりモチフワを楽しむ

生で食べると耳までやわらかいのですが、トーストするとさくっとして甘みが増します。カリっモチフワっを楽しむなら、厚切りトーストがはずせません!
バターとはちみつで、あつあつとろ~りモチフワをいただきたい♪
出典:

生で食べると耳までやわらかいのですが、トーストするとさくっとして甘みが増します。カリっモチフワっを楽しむなら、厚切りトーストがはずせません!
バターとはちみつで、あつあつとろ~りモチフワをいただきたい♪

パン自体がとっても美味しいから、トーストするだけでも特別な美味しさに。そのまま味わってもよし、シンプルにバターを塗ってもよし。カリカリ食感と、中のふんわりやわらか食感に、パンの甘さがふわりと広がります。
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パン自体がとっても美味しいから、トーストするだけでも特別な美味しさに。そのまま味わってもよし、シンプルにバターを塗ってもよし。カリカリ食感と、中のふんわりやわらか食感に、パンの甘さがふわりと広がります。

パンの中までバターが染みこんだバタートースト。切れ目を格子状に入れてから、バターをのせて焼くと、中までじんわりバターが染み込んでさらに美味しく仕上がりますよ。
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パンの中までバターが染みこんだバタートースト。切れ目を格子状に入れてから、バターをのせて焼くと、中までじんわりバターが染み込んでさらに美味しく仕上がりますよ。

温めたアップルパイにアイスクリームをのせるのも美味しいですが、カリッと焼いた厚切りトーストに、バニラアイスクリームのせ...もう反則です!
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温めたアップルパイにアイスクリームをのせるのも美味しいですが、カリッと焼いた厚切りトーストに、バニラアイスクリームのせ...もう反則です!

ホットサンドも、外せませんね。
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ホットサンドも、外せませんね。

あんこバタートーストに塩を添えて…間違いなく美味しいです。
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あんこバタートーストに塩を添えて…間違いなく美味しいです。

生地がやわらかいので卵液がしみ込みやすく、ふわとろ食感のフレンチトースト♡
出典:

生地がやわらかいので卵液がしみ込みやすく、ふわとろ食感のフレンチトースト♡

こちらのフレンチトーストは、イチゴやバナナなどフルーツをたっぷりとのせてた贅沢なフレンチトースト。甘い朝食や、デザートにぴったり。
出典:

こちらのフレンチトーストは、イチゴやバナナなどフルーツをたっぷりとのせてた贅沢なフレンチトースト。甘い朝食や、デザートにぴったり。

食パンの他には…

乃が美の高級「生」食パンに合う3種類の自家製ジャムと、クルトンも販売しているそうですよ。
出典:

乃が美の高級「生」食パンに合う3種類の自家製ジャムと、クルトンも販売しているそうですよ。

乃が美のパンにぴったりのジャムは、ストロベリー、マーマレード、ブルーベリーの3種類。
出典:

乃が美のパンにぴったりのジャムは、ストロベリー、マーマレード、ブルーベリーの3種類。

乃が美のパンで作られたクルトン。ころっと大きめのクルトンで、そのまま口にしても香ばしくてとても美味しいんです。
スープに入れても美味しいですよ。軽さがありカリっと香ばしく、いくらでも食べれます。
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乃が美のパンで作られたクルトン。ころっと大きめのクルトンで、そのまま口にしても香ばしくてとても美味しいんです。
スープに入れても美味しいですよ。軽さがありカリっと香ばしく、いくらでも食べれます。

乃が美へふわふわパンを買いに行こう

いかがでしたか?2013年に大阪で生まれ、日本の食パン10選に選ばれた、乃が美の高級「生」食パン。2016年には、パン・オブ・ザ・イヤー食パン部門の金賞にみごと輝きました!
現在では、関西の27店舗を中心に、北海道1店舗、東北6店舗、中部地方13店舗、中国地方8店舗、四国7店舗、九州12店舗、関東でも12店舗と展開し、人気のほどが伺えますね。
一度、召し上がってみませんか?
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いかがでしたか?2013年に大阪で生まれ、日本の食パン10選に選ばれた、乃が美の高級「生」食パン。2016年には、パン・オブ・ザ・イヤー食パン部門の金賞にみごと輝きました!
現在では、関西の27店舗を中心に、北海道1店舗、東北6店舗、中部地方13店舗、中国地方8店舗、四国7店舗、九州12店舗、関東でも12店舗と展開し、人気のほどが伺えますね。
一度、召し上がってみませんか?

店舗一覧 | 高級「生」食パン専門店の乃が美(のがみ)
焼かずに美味しく食べていただける「生」食パンをお届けします。こちらは店舗一覧のページになります。
店舗の情報はこちらです
高級「生」食パンの乃が美 公式ホームページ
卵を使わず、最高級カナダ産100%の小麦を使用し、焼かずに美味しく食べていただける「生」食パンをお届けします。

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