料理が苦手な人向け【基礎編】押さえておきたい注意点&入門レシピ本
「料理が苦手だけど、外食ばかりも厳しい」「どうにかしたいけれど、何から手を付ければいいかわからない…」という人へ。実は「料理が苦手」というひと口では説明できない原因があるかもしれません。考え方のヒントや注意点、おすすめの料理入門書をご紹介します。
sayura
「レシピノート」においしいを記録しよう。書き方のポイントとおすすめノートをご紹介
お気に入りのレシピ、取り出しやすい場所に保管してる?スマフォやiPadに保存している方も多いと思いますが、水や油、粉末が飛び交うキッチンでは、意外にも“紙”のレシピがお役立ち。ラミネートなどで保護すれば、気軽に持ち込めます。必要な情報だけをすぐにピックアップできる、自分だけのレシピノートを作りませんか?
lovecoffee
美味しい日々の記録♪作った料理の「レシピノート」を作りませんか
毎日の料理作りのなかで、「上手にできた!」と一口食べて納得できる瞬間はとても幸せな時間。自分で作った中でも、自慢できるほどの出来栄えのものは「美味しい料理」としてきちんと記録していきませんか?仕上げのコツなど、自分の言葉で整理して記録しておけば、リピートして作るもの楽しくなりますよ。そこで今回は、「自分が作った料理」を上手に記録でき...
shiro_chan