4件
「料理が苦手だけど、外食ばかりも厳しい」「どうにかしたいけれど、何から手を付ければいいかわからない…」という人へ。実は「料理が苦手」というひと口では説明できない原因があるかもしれません。考え方のヒントや注意点、おすすめの料理入門書をご紹介します。
お気に入りのレシピ、取り出しやすい場所に保管してる?スマフォやiPadに保存している方も多いと思いますが、水や油、粉末が飛び交うキッチンでは、意外にも“紙”のレシピがお役立ち。ラミネートなどで保護すれば、気軽に持ち込めます。必要な情報だけをすぐにピックアップできる、自分だけのレシピノートを作りませんか?
毎日の料理作りのなかで、「上手にできた!」と一口食べて納得できる瞬間はとても幸せな時間。自分で作った中でも、自慢できるほどの出来栄えのものは「美味しい料理」としてきちんと記録していきませんか?仕上げのコツなど、自分の言葉で整理して記録しておけば、リピートして作るもの楽しくなりますよ。そこで今回は、「自分が作った料理」を上手に記録でき...
おいしいものを食べたいけど、忙しいしなるべく手間は省きたい、そんな葛藤を感じながら毎日の食事を用意している人は多いのではないでしょうか。今回ご紹介する「べんり漬け」は料理家・榎本美沙さんが考案した、その名の通りとっても便利な調理レシピ。簡単に作れてアレンジもでき、野菜をたっぷり食べられます。そんな副菜にもメインのおかずにもアレンジで...
アプリ限定!12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます
お買いものもキナリノアプリで◎
キナリノアプリ
「これが好き」、「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア