夏の麺メニューのお供に。『手作り寿司』で栄養と彩りをプラスしませんか?
暑い日が続くと食べたくなる麺料理。ついつい昼も夜も麺だけになってしまうと栄養も偏りがちに…。そこで、麺メニューにプラスしお寿司を一緒に頂きませんか? お家でも簡単に手作りできるお寿司のレシピをご紹介します。手作り寿司のレパートリーを増やして【麺×お寿司】の色んな組み合わせを楽しんでくださいね。
piku_peku
*お料理初心者さんに捧ぐ*余ったお刺身を後日おいしく頂くためのレシピ帖
家族や親しい人びとと手巻き寿司パーティ。ところがメンバーに欠員が出てお刺身が余りそう。いくら大好きなお刺身でも、満腹状態のお腹にはもう入りません。切り身は傷みやすく、タッパーなどに入れて冷蔵庫に保存は衛生上もNGです。後日おいしく頂く方法を、ブロガーさんたちのお知恵をお借りしてご紹介しましょう。とっくに知っているわ、という方はどうぞ...
lovecoffee