自由が丘まで徒歩圏内。上品な雰囲気漂う「九品仏・尾山台・等々力」スイーツマ ップ

自由が丘まで徒歩圏内。上品な雰囲気漂う「九品仏・尾山台・等々力」スイーツマ ップ

言わずと知れたスイーツの街、自由が丘から徒歩圏内の「九品仏・尾山台・等々力」エリア。上品な雰囲気漂う町並みとスイーツの名店もちらほらと。今回は、自由が丘の人気店と合わせて行ってみたいお店のご紹介です。 2017年07月26日作成

カテゴリ:
旅行・お出かけ
キーワード:
首都圏
東京都
自由が丘
お菓子・スイーツ
名店
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まずは、自由が丘の有名店で『食べるべきスイーツ』を♪

モンサンクレール

~世界的パティシエ・辻口博啓シェフのスイーツを~
「サロン・デュ・ショコラ パリ」の品評会で最高位受賞など、国内外で数々の優勝経験を持つ辻口博啓シェフのスイーツを味わえるショップ。店名の「モンサンクレール(Mont St Clair)」は、かつて辻口氏が自らの決意を固めた、南仏の丘の名前です。自由が丘駅から徒歩10分と、少々不便な立地にもかかわらず、行列が絶えません。
出典:

「サロン・デュ・ショコラ パリ」の品評会で最高位受賞など、国内外で数々の優勝経験を持つ辻口博啓シェフのスイーツを味わえるショップ。店名の「モンサンクレール(Mont St Clair)」は、かつて辻口氏が自らの決意を固めた、南仏の丘の名前です。自由が丘駅から徒歩10分と、少々不便な立地にもかかわらず、行列が絶えません。

<食べるべきケーキ>
■“人生”という名のケーキ「セラヴィ」
仏大使館主催の仏食材を使ったプロの為の仏菓子コンクール「ソペクサ」で1996年に優勝した辻口氏の代表作です。
表面は真っ白なショコラブランのムースにフランボアーズのシンプルなデザインですが、中は繊細で複雑な構成になっています。サクサクとしたフィヤンティーヌの土台に、ピスタチオ・フランボワーズのスポンジ、ショコラとラズベリーの果汁を加えたチョコムース、フランボワーズの果肉が重ねられています。
セラヴィとはフランス語で“人生”を意味しますが、まさにそんな奥深さを感じるケーキですね。
出典:

■“人生”という名のケーキ「セラヴィ」
仏大使館主催の仏食材を使ったプロの為の仏菓子コンクール「ソペクサ」で1996年に優勝した辻口氏の代表作です。
表面は真っ白なショコラブランのムースにフランボアーズのシンプルなデザインですが、中は繊細で複雑な構成になっています。サクサクとしたフィヤンティーヌの土台に、ピスタチオ・フランボワーズのスポンジ、ショコラとラズベリーの果汁を加えたチョコムース、フランボワーズの果肉が重ねられています。
セラヴィとはフランス語で“人生”を意味しますが、まさにそんな奥深さを感じるケーキですね。

■店名を冠したケーキ「モンサンクレール」
表面を覆うヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネが、ゴツゴツした丘をイメージしているのでしょうか?コーヒー味のビスキュイジョコンドをクレーム・オ・ブールで包み、クリームの口溶けのよさにこだわった一品だそうです。
出典:

■店名を冠したケーキ「モンサンクレール」
表面を覆うヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネが、ゴツゴツした丘をイメージしているのでしょうか?コーヒー味のビスキュイジョコンドをクレーム・オ・ブールで包み、クリームの口溶けのよさにこだわった一品だそうです。

洗練されたシンプルなデザインのケーキの中に閉じ込められた繊細なハーモニー、どのケーキも美味しそうですね。イートインコーナーで、ドリンクと一緒に楽しむもの◎
2015年のNHK朝の連続TV小説「まれ」は、主人公がパティシエを目指す物語でしたが、製菓指導は辻口氏がされたそうです。
出典:

洗練されたシンプルなデザインのケーキの中に閉じ込められた繊細なハーモニー、どのケーキも美味しそうですね。イートインコーナーで、ドリンクと一緒に楽しむもの◎
2015年のNHK朝の連続TV小説「まれ」は、主人公がパティシエを目指す物語でしたが、製菓指導は辻口氏がされたそうです。

パティスリー パリセヴェイユ

~フランス仕込みのケーキ、チョコ系が充実~
こちら、パリのモンマルトルの街並みではありません。自由が丘駅から徒歩3分、常に賑わい本格的なケーキ・焼き菓子・パンを扱う「パティスリー パリセヴェイユ」です。
パティシエである金子美明氏は、中学卒業と同時にルノートルで修行を始め、パリの老舗パティスリー「ラデュレ」などでの修行後、2003年に開店しました。フランス語で「パリの目覚め」という意味の「パリ・セヴェイユ(Paris S’eveille)」
出典:

こちら、パリのモンマルトルの街並みではありません。自由が丘駅から徒歩3分、常に賑わい本格的なケーキ・焼き菓子・パンを扱う「パティスリー パリセヴェイユ」です。
パティシエである金子美明氏は、中学卒業と同時にルノートルで修行を始め、パリの老舗パティスリー「ラデュレ」などでの修行後、2003年に開店しました。フランス語で「パリの目覚め」という意味の「パリ・セヴェイユ(Paris S’eveille)」

<食べるべきケーキ>
■スペシャリテ(看板料理)の「ムッシュアルノー 」
ザクザクっとした食感が印象的なケーキ。チョコレートのプレートやナッツの生地、なめらかなチョコレートクリームに、オレンジの風味がアクセントになっています。
出典:

■スペシャリテ(看板料理)の「ムッシュアルノー 」
ザクザクっとした食感が印象的なケーキ。チョコレートのプレートやナッツの生地、なめらかなチョコレートクリームに、オレンジの風味がアクセントになっています。

■シンプルなビジュアル「エヴェレスト」
フランボワーズ・チーズ風味のフロマージュブランのムース・生クリームをビスキュイで巻いています。フランボワーズの酸味と上品な甘さが魅力。
出典:

■シンプルなビジュアル「エヴェレスト」
フランボワーズ・チーズ風味のフロマージュブランのムース・生クリームをビスキュイで巻いています。フランボワーズの酸味と上品な甘さが魅力。

正統派フランス菓子をベースに、独特の重さは軽減して日本人好みに作られ、全てが高いレベルで安定しています。凝ったケーキもあり、シンプルなケーキの絶妙なバランスもありと、流石は自由が丘の3大パティスリーです。
タイミングが合えばイートインで、ゆっくり味わいたいですね。ドリンクには、アルコールも用意されているそうですよ。
出典:

正統派フランス菓子をベースに、独特の重さは軽減して日本人好みに作られ、全てが高いレベルで安定しています。凝ったケーキもあり、シンプルなケーキの絶妙なバランスもありと、流石は自由が丘の3大パティスリーです。
タイミングが合えばイートインで、ゆっくり味わいたいですね。ドリンクには、アルコールも用意されているそうですよ。

パティスリー・パリセヴェイユ
自由が丘 / ケーキ
住所
目黒区自由が丘2-14-5 館山ビル 1F
営業時間
10:00~20:00
定休日
不定休
平均予算
¥1,000~¥1,999 /¥1,000~¥1,999
データ提供:Tabelog

エムコイデ

~ムースが美味しい、2011年にオープンの実力派~
2011年にオープンですが、自由が丘の3大パティスリーの一角をなす実力派「エムコイデ」。ムース系が美味しいと評判で、10畳ほどのこじんまりとした店内に10~12種類のケーキが並ぶテイクアウト専門のお店です。自由が丘駅から九品仏方面に4分ほど歩いた線路際のマンション1階にあり、さりげない佇まいに通り過ぎる人も多いそうです。
出典:

2011年にオープンですが、自由が丘の3大パティスリーの一角をなす実力派「エムコイデ」。ムース系が美味しいと評判で、10畳ほどのこじんまりとした店内に10~12種類のケーキが並ぶテイクアウト専門のお店です。自由が丘駅から九品仏方面に4分ほど歩いた線路際のマンション1階にあり、さりげない佇まいに通り過ぎる人も多いそうです。

<食べるべきケーキ>
■エムコイデの代名詞と言われる「ジャンドゥーヤ」
持ち帰ったら1時間ほど冷蔵庫で冷やして食べて下さい。ベースはしっとりジューシーなフォンダンショコラ、中にはヘーゼルナッツとチョコを混ぜたジャンドゥーヤが仕込まれています。上の生クリームはミルク本来の甘さを生かし加糖はゼロに近い。冷やすと生クリームとショコラが引き締まり、口の中で徐々に溶け出し、ミルクとチョコの一体感が楽しめます。
出典:

■エムコイデの代名詞と言われる「ジャンドゥーヤ」
持ち帰ったら1時間ほど冷蔵庫で冷やして食べて下さい。ベースはしっとりジューシーなフォンダンショコラ、中にはヘーゼルナッツとチョコを混ぜたジャンドゥーヤが仕込まれています。上の生クリームはミルク本来の甘さを生かし加糖はゼロに近い。冷やすと生クリームとショコラが引き締まり、口の中で徐々に溶け出し、ミルクとチョコの一体感が楽しめます。

■得意のムースの代表格「ムースピスターシュ」
表面の白いムースはピスタチオの味がしっかり感じられ、中には真っ赤なカシスムースが隠れています。甘さと酸味のバランス、色彩のコントラストが絶妙です。ベースに柔らかいタルトのような食感の生地がしかれ、ムースのしっかりとした舌ざわりとのバランスも良く、素材の味をダイレクトに感じます。
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■得意のムースの代表格「ムースピスターシュ」
表面の白いムースはピスタチオの味がしっかり感じられ、中には真っ赤なカシスムースが隠れています。甘さと酸味のバランス、色彩のコントラストが絶妙です。ベースに柔らかいタルトのような食感の生地がしかれ、ムースのしっかりとした舌ざわりとのバランスも良く、素材の味をダイレクトに感じます。

宝石箱のようなショーケースの中には、季節によっても変化する10~12種類のケーキが並べられています。扱う数が少なくケーキが無くなり次第お店を閉じてしまうため、18~19時頃に閉店する場合もあります。
出典:

宝石箱のようなショーケースの中には、季節によっても変化する10~12種類のケーキが並べられています。扱う数が少なくケーキが無くなり次第お店を閉じてしまうため、18~19時頃に閉店する場合もあります。

エムコイデ
自由が丘 / ケーキ
住所
世田谷区奥沢6-32-9 ローズコート自由が丘 1F
営業時間
水~日曜日 12:00~20:00
ケーキ無くなり次第、18-19時頃に閉店する場合もあり。
定休日
月曜日、火曜日(月曜日が祝日の場合もお休み)
平均予算
¥1,000~¥1,999 /~¥999
データ提供:Tabelog

モンブラン

~日本にモンブランを紹介した老舗~
このラグジュアリーな外観、ブランドショップのようですね?自由が丘駅より徒歩2分、1933(昭和8)年創業の老舗洋菓子店「モンブラン(TOKYO JIYUGAOKA MONT-BLANC)」です。日本で初めてモンブランを作ったと言われています。
出典:

このラグジュアリーな外観、ブランドショップのようですね?自由が丘駅より徒歩2分、1933(昭和8)年創業の老舗洋菓子店「モンブラン(TOKYO JIYUGAOKA MONT-BLANC)」です。日本で初めてモンブランを作ったと言われています。

■店名を冠した「モンブラン」
土台のカステラをくり抜き、バニラクリーム・国産栗の甘露煮を入れスポンジでフタ。その上にバタークリーム、生クリーム、栗のクリームを細く絞り、上に白いメレンゲがのり完成!創業当時から変わらないレシピです。
出典:

土台のカステラをくり抜き、バニラクリーム・国産栗の甘露煮を入れスポンジでフタ。その上にバタークリーム、生クリーム、栗のクリームを細く絞り、上に白いメレンゲがのり完成!創業当時から変わらないレシピです。

栗のクリームがモンブランの山肌、メレンゲが山頂の万年雪を表現しているそうです。どうでしょう、雄大なモンブランを感じて頂けましたか?
出典:

栗のクリームがモンブランの山肌、メレンゲが山頂の万年雪を表現しているそうです。どうでしょう、雄大なモンブランを感じて頂けましたか?

“モンブラン”の店名からか栗を使ったケーキの種類豊富で、「衣栗ぜいたくロール」「大人のマロン」「栗とバニラのタルト」「栗とチョコレートのティラミス風」「利平栗のタルト」などなど、色々楽しめそうですよ。
広々とした併設のカフェで、栗スイーツを堪能してみてはいかがでしょう。
出典:

“モンブラン”の店名からか栗を使ったケーキの種類豊富で、「衣栗ぜいたくロール」「大人のマロン」「栗とバニラのタルト」「栗とチョコレートのティラミス風」「利平栗のタルト」などなど、色々楽しめそうですよ。
広々とした併設のカフェで、栗スイーツを堪能してみてはいかがでしょう。

東京 自由が丘 モンブラン
東京都目黒区自由が丘1-29-3
営業時間:10:00~19:00
定休日 :なし
TEL :03-3723-1181

ベイク チーズ タルト 自由が丘店

~チーズタルトだけで、人を虜にさせる~
このパッケージに見覚えのある方も多いでしょうか?国内に15店舗ある「ベイク チーズ タルト」、お店の前を通ると「なんでこここんなに並んでいるの?」と疑問に思い、つい並んでしまう。そしてそのチーズタルトを一度食べてしまうと、虜になって、また並んでしまう…。
出典:

このパッケージに見覚えのある方も多いでしょうか?国内に15店舗ある「ベイク チーズ タルト」、お店の前を通ると「なんでこここんなに並んでいるの?」と疑問に思い、つい並んでしまう。そしてそのチーズタルトを一度食べてしまうと、虜になって、また並んでしまう…。

ガラス張りの1階はテイクアウトの販売スペース、2階はカフェスペース、3階はベイクのオフィスになっている「ベイク チーズ タルト 自由が丘店」。
海外に21店舗、国内に15店舗ある「ベイク チーズ タルト」の中で、コーヒーを飲みながら焼きたてのチーズタルトを味わえるのは、ここ自由が丘店だけです。
出典:

ガラス張りの1階はテイクアウトの販売スペース、2階はカフェスペース、3階はベイクのオフィスになっている「ベイク チーズ タルト 自由が丘店」。
海外に21店舗、国内に15店舗ある「ベイク チーズ タルト」の中で、コーヒーを飲みながら焼きたてのチーズタルトを味わえるのは、ここ自由が丘店だけです。

■魅惑の「チーズタルト」
2度焼きするザクッとした香ばしいクッキー生地に、チーズムース濃厚な甘みのとろりとしたタルトフリング…真逆の食感に感動すら覚えます。チーズケーキ好きも満足させる味、チーズケーキファンならずも虜にさせる魅力は、食べてみないとわかりませんね。
出典:

2度焼きするザクッとした香ばしいクッキー生地に、チーズムース濃厚な甘みのとろりとしたタルトフリング…真逆の食感に感動すら覚えます。チーズケーキ好きも満足させる味、チーズケーキファンならずも虜にさせる魅力は、食べてみないとわかりませんね。

こちらで頂けるのは、ドリンクだけでなく「極上牛乳ソフト」も。製造過程で適度に空気を含ませふんわり食感は、ムースのようななめらかな口当たりで美味しいと評判です♪
出典:

こちらで頂けるのは、ドリンクだけでなく「極上牛乳ソフト」も。製造過程で適度に空気を含ませふんわり食感は、ムースのようななめらかな口当たりで美味しいと評判です♪

歩きながら、カロリー消費!? 九品仏・尾山台・等々力方面へ

オーボンヴュータン

パリの小粋なサロン・ド・テを思わせる「オーボンヴュータン」は、尾山台駅から徒歩7分のところにあります。
パティシエ河田勝彦氏がフランスで出会ったフランス地方菓子・伝統菓子をアレンジした生菓子から焼き菓子・チョコレート・アイスクリーム・コンフィズリーなどを扱っています。
出典:

パリの小粋なサロン・ド・テを思わせる「オーボンヴュータン」は、尾山台駅から徒歩7分のところにあります。
パティシエ河田勝彦氏がフランスで出会ったフランス地方菓子・伝統菓子をアレンジした生菓子から焼き菓子・チョコレート・アイスクリーム・コンフィズリーなどを扱っています。

日本フランス菓子界の草分け的存在の河田氏が創り出すスイーツが提供され「フランス菓子の博物館」のようです。シンプルなデザインでありながら、洗練されたフォルムのケーキは、どれを選ぶか迷ってしまいますね。
出典:

日本フランス菓子界の草分け的存在の河田氏が創り出すスイーツが提供され「フランス菓子の博物館」のようです。シンプルなデザインでありながら、洗練されたフォルムのケーキは、どれを選ぶか迷ってしまいますね。

喫茶スペースも併設していて、ケーキとドリンクを楽しめますが、ランチもおすすめ。12時~14時「本日の一皿」としてワンプレートランチが頂けます。仕入れ状況等により、内容・限定数・値段が変わるそうなので、その日によって何と出会えるのかわくわくしますね。
出典:

喫茶スペースも併設していて、ケーキとドリンクを楽しめますが、ランチもおすすめ。12時~14時「本日の一皿」としてワンプレートランチが頂けます。仕入れ状況等により、内容・限定数・値段が変わるそうなので、その日によって何と出会えるのかわくわくしますね。

AU BON VIEUX TEMPS
木曜日〜月曜日:9時〜18時
休み:火曜日・水曜日
東京都世田谷区等々力2−1−3
03-3703-8428

パティスリ アサコ イワヤナギ

等々力駅と尾山台駅の間に位置するのは、パティスリィドゥ・ボン・クーフゥのシェフパティシエールを務めていた岩柳麻子氏のお店「パティスリ アサコ イワヤナギ」。入って正面にショーケース、その奥にはオープンキッチン、右側にカフェスペースがあります。コンクリート打ちっぱなしのクールでスタイリッシュな店内は、高級ブティックを思わせます。
出典:

等々力駅と尾山台駅の間に位置するのは、パティスリィドゥ・ボン・クーフゥのシェフパティシエールを務めていた岩柳麻子氏のお店「パティスリ アサコ イワヤナギ」。入って正面にショーケース、その奥にはオープンキッチン、右側にカフェスペースがあります。コンクリート打ちっぱなしのクールでスタイリッシュな店内は、高級ブティックを思わせます。

アーティスティックなケーキの数々にうっとりします。右はスペシャリテの「クレア」、レアチーズムースの中に苺ソースを入れ、求肥で包んでいます中央は、イチゴとフロマージュの相性が抜群の「フレーズティラミス」。左は、ショコラとキャラメルムースの中に紅茶で煮出したドライフルーツがアクセントを添える「クレームショコラキャラメルクリーム」。
出典:

アーティスティックなケーキの数々にうっとりします。右はスペシャリテの「クレア」、レアチーズムースの中に苺ソースを入れ、求肥で包んでいます中央は、イチゴとフロマージュの相性が抜群の「フレーズティラミス」。左は、ショコラとキャラメルムースの中に紅茶で煮出したドライフルーツがアクセントを添える「クレームショコラキャラメルクリーム」。

なんといってもカフェで人気なのは、季節のパルフェ。セットのドリンクは、コーヒー、紅茶、ハーブティー、ワインから選べます。こちらは、180年程前のオールドバカラのシャンパングラスでいただける微発砲デザートワインをチョイス。贅沢な時間を過ごせますね。
出典:

なんといってもカフェで人気なのは、季節のパルフェ。セットのドリンクは、コーヒー、紅茶、ハーブティー、ワインから選べます。こちらは、180年程前のオールドバカラのシャンパングラスでいただける微発砲デザートワインをチョイス。贅沢な時間を過ごせますね。

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI
2015年12月11日に東京都世田谷区等々力にオープンする、【PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI】。東京都世田谷区等々力4-4-5。
10:00~19:00
定休日:月曜日 ※月曜日が祝日・イベントの際は火曜日が休み。
東京都世田谷区等々力4-4-5
03-6432-3878

ヌエバ ワッフル

尾山台駅1階のあるワッフル専門店「ヌエバ ワッフル」。焼きたての、サクッ・カリッ・フワッを味わってください。プレーンは、ハーシーズチョコソースとキャラメルソースをお好みで。
出典:

尾山台駅1階のあるワッフル専門店「ヌエバ ワッフル」。焼きたての、サクッ・カリッ・フワッを味わってください。プレーンは、ハーシーズチョコソースとキャラメルソースをお好みで。

テイクアウト専門ですが、お店の前にイスも置いてあるので、その場で食べることもできます。
出典:

テイクアウト専門ですが、お店の前にイスも置いてあるので、その場で食べることもできます。

NUEVA WAFFLE FOR TABLE 朝食のお供に (@nuevawaffle) - Instagram(インスタグラム)の画像・動画
東急大井町線 尾山台駅 徒歩10秒 尾山台いちば
OPEN11-20
不定休

パーラー ローレル Parlour Laurel

九品仏駅から徒歩5分、クラシカルな外観の「ロレール」は、創業は1980年の老舗です。オーナーシェフの武藤邦弘さんと、フランスやベルギーで修行を積んだ息子の武藤康生さんが作るスイーツが楽しめます。
出典:

九品仏駅から徒歩5分、クラシカルな外観の「ロレール」は、創業は1980年の老舗です。オーナーシェフの武藤邦弘さんと、フランスやベルギーで修行を積んだ息子の武藤康生さんが作るスイーツが楽しめます。

造形的に美しいくて美味しいケーキが並んでいます。「リヴィエール」「ゴルゴンゾーラ・チーズケーキ」「スフェール」「レスパス」などは、かなり見た目のインパクトがあります。イートインコーナーで、コーヒーや紅茶と一緒に楽しんで。
出典:

造形的に美しいくて美味しいケーキが並んでいます。「リヴィエール」「ゴルゴンゾーラ・チーズケーキ」「スフェール」「レスパス」などは、かなり見た目のインパクトがあります。イートインコーナーで、コーヒーや紅茶と一緒に楽しんで。

■造形美の代表格「シチリア」
三日月型の端に、小さな星型チョコがのり可愛らしい。
フワフワのチョコスポンジの上にミルクチョコムース、ふわっと軽くスッキリした味のピスタチオのムース、センターに入っているフランボワーズソースがアクセントに。
出典:

■造形美の代表格「シチリア」
三日月型の端に、小さな星型チョコがのり可愛らしい。
フワフワのチョコスポンジの上にミルクチョコムース、ふわっと軽くスッキリした味のピスタチオのムース、センターに入っているフランボワーズソースがアクセントに。

パーラー ローレル
九品仏 / ケーキ
住所
世田谷区奥沢7-24-3
営業時間
9:30~19:30(閉店時間)
※2015年9月19日 店舗にて確認。
ホットペッパー等は未修整とのこと。
定休日
無休
平均予算
¥1,000~¥1,999 /~¥999
データ提供:Tabelog

ザ・東京フルーツ パーラー

仲卸業務を営み、日本全国から取寄せた旬の美味しいフルーツを使った、新しい”Style”を提供しています。
カットフルーツ、フルーツを使ったスイーツなどの美味しさには定評があります。
出典:

仲卸業務を営み、日本全国から取寄せた旬の美味しいフルーツを使った、新しい”Style”を提供しています。
カットフルーツ、フルーツを使ったスイーツなどの美味しさには定評があります。

併設のパーラーでは、季節のフルーツを使ったパフェやフルーツサンドなどが楽しめます。こちらは「大人のマンゴーパフェ」、宮崎県産マンゴーを使っています。
出典:

併設のパーラーでは、季節のフルーツを使ったパフェやフルーツサンドなどが楽しめます。こちらは「大人のマンゴーパフェ」、宮崎県産マンゴーを使っています。

D&DEPARTMENT DINING

「D&DEPARTMENT DINING」は、九品仏駅から徒歩6分、環状八号線沿いの古いマンション1階にある「D&DEPARTMEN」のカフェ・レストランです。食材にもいろいろ拘っています。

2階にある「D&DEPARTMEN」は2000年11月にオープンした人気雑貨店の1号店。60年前から作られている鍋、50年前から同じ形の醤油差しなど、長く愛される生活用品を揃えている。シンプルで飽きが来ず、使い勝手が考え抜かれたものばかりです。デザイナーのナガオカケンメイは、「長く使えるいいもの」の良さを伝えることで、消費者の意識改革を目指しているそう。
出典:

「D&DEPARTMENT DINING」は、九品仏駅から徒歩6分、環状八号線沿いの古いマンション1階にある「D&DEPARTMEN」のカフェ・レストランです。食材にもいろいろ拘っています。

2階にある「D&DEPARTMEN」は2000年11月にオープンした人気雑貨店の1号店。60年前から作られている鍋、50年前から同じ形の醤油差しなど、長く愛される生活用品を揃えている。シンプルで飽きが来ず、使い勝手が考え抜かれたものばかりです。デザイナーのナガオカケンメイは、「長く使えるいいもの」の良さを伝えることで、消費者の意識改革を目指しているそう。

白を基調とした店内に、黒のアクセントをきかせたスタイリッシュな空間で、まったりくつろげます。
2階の「D&DEPARTMEN」にも是非、寄って頂きたいですね。
出典:

白を基調とした店内に、黒のアクセントをきかせたスタイリッシュな空間で、まったりくつろげます。
2階の「D&DEPARTMEN」にも是非、寄って頂きたいですね。

ケーキとコーヒー、パフェなどのスイーツを楽します。ランチやディナーもおすすめですよ。
出典:

ケーキとコーヒー、パフェなどのスイーツを楽します。ランチやディナーもおすすめですよ。

D&DEPARTMENT TOKYO | D&DEPARTMENT
D&DEPARTMENTは、ロングライフをテーマに、暮らしや観光をデザインの視点で見つめ直します。カリモク60などの家具や雑貨を販売する店舗とカフェを拠点に、各県でコミュニティを形成。デザインを切り口とした観光ガイドも発行。
東京都世田谷区奥沢8-3-2
03-5752-0120
ショップ /12:00〜20:00
ダイニング/月・火・木   11:30〜20:00(19:00 L.O.)
      金・土・日・祝 11:30〜23:00(22:00 L.O.)
定休日:水曜日

てくてく歩きながら、美味しいスイーツを求めて♪

自由が丘から、九品仏・尾山台・等々力周辺の美味しいスイーツのお店をご紹介して来ました。もう、どこでもいいから食べたい!と思ってしまいますね。
出典:

自由が丘から、九品仏・尾山台・等々力周辺の美味しいスイーツのお店をご紹介して来ました。もう、どこでもいいから食べたい!と思ってしまいますね。

Google マップ
今回ご紹介したお店のマップはこちら。ご参考にどうぞ

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