お腹を満たす旅に出よう!【大阪・難波】絶品ランチのお店から、定番大阪グルメまでご紹介

お腹を満たす旅に出よう!【大阪・難波】絶品ランチのお店から、定番大阪グルメまでご紹介

大阪のディープスポットが点在する「難波」。地下鉄各線やJR・近鉄・阪神・南海など全部で6路線も乗り入れ、大阪ミナミの中心地というだけあって観光地としても大人気の街。今回は、地元大阪の人にも美味しいと人気があるお店を厳選してご紹介していきます!ぜひ今度のお休みは大阪・難波で絶品グルメを堪能してみませんか?2019年03月02日作成

カテゴリ:
旅行・お出かけ
キーワード
近畿大阪府難波ランチグルメ旅
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観光地としても人気の街、大阪難波に行ってみよう!

大阪ミナミにある「難波」。グリコの看板がある道頓堀が有名ですが、大阪の中でもディープなスポットが多いのも特徴のひとつです。食い倒れの街というだけあって、美味しい食べ物のお店は盛りだくさん!今回は難波に来たならぜひ寄ってほしい、とっておきのお店をご紹介します。
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大阪ミナミにある「難波」。グリコの看板がある道頓堀が有名ですが、大阪の中でもディープなスポットが多いのも特徴のひとつです。食い倒れの街というだけあって、美味しい食べ物のお店は盛りだくさん!今回は難波に来たならぜひ寄ってほしい、とっておきのお店をご紹介します。

お腹ペコペコさん向け。ボリューム満点ランチが食べれるお店

駅近でリーズナブルに本格和食が楽しめる『カジュアル割烹 Shun』

駅から徒歩3分という街中にありながら落ち着いた雰囲気漂う『カジュアル割烹 Shun』。肩ひじ張らずカジュアルに本格的な和食が楽しめるということで人気のお店。さらにリーズナブルなのも嬉しいポイント。
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駅から徒歩3分という街中にありながら落ち着いた雰囲気漂う『カジュアル割烹 Shun』。肩ひじ張らずカジュアルに本格的な和食が楽しめるということで人気のお店。さらにリーズナブルなのも嬉しいポイント。

店内は半個室に仕切れるテーブル席もありますが、カウンター席がおすすめ。間近で調理風景が見ることができ、その臨場感を目で楽しみながらお食事を味わうことができます。
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店内は半個室に仕切れるテーブル席もありますが、カウンター席がおすすめ。間近で調理風景が見ることができ、その臨場感を目で楽しみながらお食事を味わうことができます。

ランチメニューで人気なのが「黒毛和牛しゃぶ茶漬けセット」。熱々のお鍋にお出汁をかけて頂くお茶漬けは絶品!薬味も一緒に用意されているので、一度でいろいろな味が楽しめます。
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ランチメニューで人気なのが「黒毛和牛しゃぶ茶漬けセット」。熱々のお鍋にお出汁をかけて頂くお茶漬けは絶品!薬味も一緒に用意されているので、一度でいろいろな味が楽しめます。

お出汁の温かみでお肉に火が通っていくところを眺めて待つ時間は、セットの前菜をいただくのがおすすめ。
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お出汁の温かみでお肉に火が通っていくところを眺めて待つ時間は、セットの前菜をいただくのがおすすめ。

その前菜がこちらの「前菜6種盛り」。手の込んだお料理が少しずつキレイに盛り付けられているので、いろいろなものを食べることができるのが嬉しいですね。
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その前菜がこちらの「前菜6種盛り」。手の込んだお料理が少しずつキレイに盛り付けられているので、いろいろなものを食べることができるのが嬉しいですね。

カジュアル割烹 Shun【公式】

隠れ家的ビストロ『BISTROあじと』

裏なんばにある「BISTROあじと」。ボリュームたっぷりな肉料理が自慢のビストロです。ガッツリ食べるぞ!という日におすすめしたいお店のひとつ。お値段もリーズナブルなので、お財布にも優しいのも嬉しいポイント。
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裏なんばにある「BISTROあじと」。ボリュームたっぷりな肉料理が自慢のビストロです。ガッツリ食べるぞ!という日におすすめしたいお店のひとつ。お値段もリーズナブルなので、お財布にも優しいのも嬉しいポイント。

店内はシックな雰囲気で落ち着いた空間。ゆったりとしながら食事を楽しむことができます。テーブル席とカウンター席がありプロジェクターも完備されているので、二次会やちょっとしたパーティに使用されることも多いとのこと。
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店内はシックな雰囲気で落ち着いた空間。ゆったりとしながら食事を楽しむことができます。テーブル席とカウンター席がありプロジェクターも完備されているので、二次会やちょっとしたパーティに使用されることも多いとのこと。

こちらは「和牛ハンバーグ」に「サイコロステーキ」を追加したランチ。濃厚なソースと肉々しいハンバーグの相性ばっちりで、食べ応えも十分。ランチメニューはリーズナブルな上、味も格別とあってお昼時は行列ができることもあるそうなので、早めに来店するのがいいかもしれせん。
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こちらは「和牛ハンバーグ」に「サイコロステーキ」を追加したランチ。濃厚なソースと肉々しいハンバーグの相性ばっちりで、食べ応えも十分。ランチメニューはリーズナブルな上、味も格別とあってお昼時は行列ができることもあるそうなので、早めに来店するのがいいかもしれせん。

BISTROあじと

大エビフライが大人気!割烹居酒屋『ダイニングステージ 佐海屋(さかいや)』

なんばCITY南館の1階にある割烹居酒屋「ダイニングステージ 佐海屋(さかいや)」。リーズナブルに旬なものが食べられるといこともあって、いつも満席のお店です。ランチ時には女性でいっぱい!なんてこともあるそう。
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なんばCITY南館の1階にある割烹居酒屋「ダイニングステージ 佐海屋(さかいや)」。リーズナブルに旬なものが食べられるといこともあって、いつも満席のお店です。ランチ時には女性でいっぱい!なんてこともあるそう。

こちらが大人気「大エビフライのランチ」。ぷりっぷり食感の海老はあまりの大きさに口いっぱいになりますが、それが何とも幸せな気分。旨味たっぷりの自家製タルタルソースがさらにエビを引き立ててくれます。
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こちらが大人気「大エビフライのランチ」。ぷりっぷり食感の海老はあまりの大きさに口いっぱいになりますが、それが何とも幸せな気分。旨味たっぷりの自家製タルタルソースがさらにエビを引き立ててくれます。

こちらのもうひとつの名物が「コロッケ」。定食もありますが単品でも注文することができ、味も肉じゃが・ポパイ・豆腐の3種類から選ぶことができます。
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こちらのもうひとつの名物が「コロッケ」。定食もありますが単品でも注文することができ、味も肉じゃが・ポパイ・豆腐の3種類から選ぶことができます。

ダイニングステージ 佐海屋
難波(南海) / 居酒屋
住所
大阪市浪速区難波中2-10-25 なんばCITY 南館 1F なんばこめじるし
営業時間
[月]
 11:00 - 15:00
 17:00 - 22:00(L.O. 21:00)
[火]
 11:00 - 15:00
 17:00 - 22:00(L.O. 21:00)
[水]
 11:00 - 15:00
 17:00 - 22:00(L.O. 21:00)
[木]
 11:00 - 15:00
 17:00 - 22:00(L.O. 21:00)
[金]
 11:00 - 15:00
 17:00 - 22:00(L.O. 21:00)
[土]
 11:00 - 15:00
 17:00 - 22:00(L.O. 21:00)
[日]
 11:00 - 15:00
 17:00 - 22:00(L.O. 21:00)

■ 定休日
不定休
定休日
平均予算
¥2,000~¥2,999 /¥1,000~¥1,999
データ提供:

連日行列のできるラーメン店『麺のようじ』

ラーメン激戦区の中でもいつも行列が絶えない「麺のようじ」。鶏を使ったラーメンで有名なお店です。オープン前から並んでいる人も多くお昼は行列必至ですが、実は意外と夜が狙い目の時間帯とのこと。食券を購入してから行列に並ぶのがお決まりです。
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ラーメン激戦区の中でもいつも行列が絶えない「麺のようじ」。鶏を使ったラーメンで有名なお店です。オープン前から並んでいる人も多くお昼は行列必至ですが、実は意外と夜が狙い目の時間帯とのこと。食券を購入してから行列に並ぶのがお決まりです。

人気メニューはやはり「鶏ラーメン」。塩もありますが、こちらは「鶏醤油ラーメン」です。鶏の脂がベースになった濃口醤油のスープと平打ち麺の相性が何とも言えない美味しさ。とろとろの豚バラチャーシューや弾力のある鶏モモ肉が美味しさをさらに際立たせます。
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人気メニューはやはり「鶏ラーメン」。塩もありますが、こちらは「鶏醤油ラーメン」です。鶏の脂がベースになった濃口醤油のスープと平打ち麺の相性が何とも言えない美味しさ。とろとろの豚バラチャーシューや弾力のある鶏モモ肉が美味しさをさらに際立たせます。

他にも"つけ麺"が人気で、こちらは「鶏すきやき風つけ麺」です。つけ汁は石焼鍋に入っている珍しいスタイル。甘めの醤油味のつけ汁に生卵を入れて、まさに「すきやき風」ですね。そこに麺をつけてからめると、より一層すきやき風となり、他のつけ麺とは違った美味しさに。
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他にも"つけ麺"が人気で、こちらは「鶏すきやき風つけ麺」です。つけ汁は石焼鍋に入っている珍しいスタイル。甘めの醤油味のつけ汁に生卵を入れて、まさに「すきやき風」ですね。そこに麺をつけてからめると、より一層すきやき風となり、他のつけ麺とは違った美味しさに。

麺のようじ
日本橋 / ラーメン
住所
大阪市中央区高津2-1-2 大越ビル 1F
営業時間
[月]
 11:30 - 14:40(L.O. 14:20)
 18:00 - 21:00(L.O. 20:30)
[火]
 11:30 - 14:40(L.O. 14:20)
 18:00 - 21:00(L.O. 20:30)
[水]
 定休日
[木]
 11:30 - 14:40(L.O. 14:20)
 18:00 - 21:00(L.O. 20:30)
[金]
 11:30 - 14:40(L.O. 14:20)
 18:00 - 21:00(L.O. 20:30)
[土]
 11:30 - 14:40(L.O. 14:20)
 18:00 - 21:00(L.O. 20:30)
[日]
 11:30 - 14:40(L.O. 14:20)
 18:00 - 21:00(L.O. 20:30)
[祝日]
 11:30 - 14:40(L.O. 14:20)
 18:00 - 21:00(L.O. 20:30)
定休日
水曜日
平均予算
¥1,000~¥1,999 /¥1,000~¥1,999
データ提供:

ちょっとひと休みにおすすめのカフェ~

絶品パンケーキで有名『Micasadeco&Cafe(ミカサデコアンドカフェ)』

JR難波駅からおよそ徒歩5分の場所にある、パンケーキが人気の「Micasadeco&Cafe(ミカサデコアンドカフェ)」。
友達同士で旅行の計画を語らうもよし、一人でゆったり読書するもよし、いろいろなシーンでリラックスしながら楽しめるのが魅力のカフェです。
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JR難波駅からおよそ徒歩5分の場所にある、パンケーキが人気の「Micasadeco&Cafe(ミカサデコアンドカフェ)」。
友達同士で旅行の計画を語らうもよし、一人でゆったり読書するもよし、いろいろなシーンでリラックスしながら楽しめるのが魅力のカフェです。

店内はブルーを基調にしたお洒落でオリエンタルな雰囲気が漂い、地中海をも思わせる素敵な空間。軽快でテンポの良いBGMも加わり、非日常を楽しむことができます。またオープンキッチンから漂う美味しそうな香りも食欲が増しますね♪
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店内はブルーを基調にしたお洒落でオリエンタルな雰囲気が漂い、地中海をも思わせる素敵な空間。軽快でテンポの良いBGMも加わり、非日常を楽しむことができます。またオープンキッチンから漂う美味しそうな香りも食欲が増しますね♪

絶品と人気の「リコッタチーズのパンケーキ」。人気の秘密はフォークが刺さらないほどふわふわな生地。ナイフをいれるとパンケーキ自体の重みでホロホロっと崩れそうになるほど。
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絶品と人気の「リコッタチーズのパンケーキ」。人気の秘密はフォークが刺さらないほどふわふわな生地。ナイフをいれるとパンケーキ自体の重みでホロホロっと崩れそうになるほど。

土日限定でブランチメニューもあり、こちらはその中のひとつ「クロックムッシュ」。グリーンサラダとヨーグルトもついているのが嬉しいですね。ランチメニューも豊富なので、いつ行っても楽しめるおすすめのカフェです。
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土日限定でブランチメニューもあり、こちらはその中のひとつ「クロックムッシュ」。グリーンサラダとヨーグルトもついているのが嬉しいですね。ランチメニューも豊富なので、いつ行っても楽しめるおすすめのカフェです。

Micasadeco&Cafe

テイクアウトで食べ歩きしても◎『クレープリー・アルション』

難波の裏通りに佇む黄色い壁がひと際目立つレトロでクラシックな洋館『クレープリー・アルション』。
フランス本場の味を伝えたいという想いから誕生したこちらは、その美味しさに魅かれ連日満席の人気店です。イートインだけでなく、店舗入り口横の赤い小窓から注文すればテイクアウトすることもできます。
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難波の裏通りに佇む黄色い壁がひと際目立つレトロでクラシックな洋館『クレープリー・アルション』。
フランス本場の味を伝えたいという想いから誕生したこちらは、その美味しさに魅かれ連日満席の人気店です。イートインだけでなく、店舗入り口横の赤い小窓から注文すればテイクアウトすることもできます。

1952年に建てられた洋館で、店内は木目調のほっこりとした雰囲気。壁などに施された木彫りの細工は当時の職人さんがフランスをイメージして彫り上げたとのこと。時間を忘れてついつい長居してしまうような素敵な空間です。
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1952年に建てられた洋館で、店内は木目調のほっこりとした雰囲気。壁などに施された木彫りの細工は当時の職人さんがフランスをイメージして彫り上げたとのこと。時間を忘れてついつい長居してしまうような素敵な空間です。

定番のものから旬なものまでさまざまなクレープが揃っていますが、こちらは期間限定の「モンブランクレープ」。
具を食べる日本のクレープとは違い、フランスのクレープは生地を味わうと言ってもいいほど生地のお味は格別です。フランス産の小麦粉を使用し、パリっとしているのにもちもちとした食感。小麦の香ばしさが広がります。
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定番のものから旬なものまでさまざまなクレープが揃っていますが、こちらは期間限定の「モンブランクレープ」。
具を食べる日本のクレープとは違い、フランスのクレープは生地を味わうと言ってもいいほど生地のお味は格別です。フランス産の小麦粉を使用し、パリっとしているのにもちもちとした食感。小麦の香ばしさが広がります。

そば粉を使って作られるガレットも種類が豊富で、こちらは「アルションランチ」の「鶏ミンチと南仏野菜のトマト煮ガレット」です。こちらもクレープ同様に外はパリっと、そして生地自身はもちもちした食感。ボリュームもあるのでしっかりとお腹を満たしてくれますよ。
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そば粉を使って作られるガレットも種類が豊富で、こちらは「アルションランチ」の「鶏ミンチと南仏野菜のトマト煮ガレット」です。こちらもクレープ同様に外はパリっと、そして生地自身はもちもちした食感。ボリュームもあるのでしっかりとお腹を満たしてくれますよ。

テイクアウトメニューは定番のクレープから期間限定のメニューまでさまざまな種類が揃っています。街を散策しながら食べ歩きをしてもいいですね◎
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テイクアウトメニューは定番のクレープから期間限定のメニューまでさまざまな種類が揃っています。街を散策しながら食べ歩きをしてもいいですね◎

クレープリー・アルション

大阪名物チーズケーキ『りくろーおじさんの店 (新)なんば本店』

大阪で有名な銘菓のひとつ『りくろーおじさんの店』。本店は心斎橋筋と道頓堀を間に挟んだところにある戎橋筋商店街の中にあり、絶品チーズケーキを買い求めに、いつも長い行列ができています。テイクアウトはもちろんですが、実は2階にイートインスペースもあるんです。
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大阪で有名な銘菓のひとつ『りくろーおじさんの店』。本店は心斎橋筋と道頓堀を間に挟んだところにある戎橋筋商店街の中にあり、絶品チーズケーキを買い求めに、いつも長い行列ができています。テイクアウトはもちろんですが、実は2階にイートインスペースもあるんです。

チーズケーキに使われているクリームチーズは、生産技術の高度なデンマークから風味豊かなクリームチーズを直輸入されているそう。また常に焼き立てを届けたいという想いから、開店から閉店まで何回も焼き上げているのだとか。
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チーズケーキに使われているクリームチーズは、生産技術の高度なデンマークから風味豊かなクリームチーズを直輸入されているそう。また常に焼き立てを届けたいという想いから、開店から閉店まで何回も焼き上げているのだとか。

もうひとつの人気メニューが「とろ~りプリン」。しっかりとバニラビーンズの香りがする、まったり濃厚なプリンは、甘さ控えめで食べやすく何個でも食べてしまえそうです。
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もうひとつの人気メニューが「とろ~りプリン」。しっかりとバニラビーンズの香りがする、まったり濃厚なプリンは、甘さ控えめで食べやすく何個でも食べてしまえそうです。

大阪銘菓「焼きたてチーズケーキ」・りくろーおじさんの店

古民家カフェ『一心茶房(いっしんちゃぼう)』

細い路地奥に入ると見えてくるノスタルジックな古長屋「一心茶房(いっしんちゃぼう)」。都会の喧騒から離れてゆっくりと疲れを癒したいときにおすすめのカフェ。1階では雑貨や蒸しパンなどお持ち帰り用のおやつが販売されていて、そこを上がった2階がカフェスペースになっています。
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細い路地奥に入ると見えてくるノスタルジックな古長屋「一心茶房(いっしんちゃぼう)」。都会の喧騒から離れてゆっくりと疲れを癒したいときにおすすめのカフェ。1階では雑貨や蒸しパンなどお持ち帰り用のおやつが販売されていて、そこを上がった2階がカフェスペースになっています。

店内は昔懐かしい雰囲気が漂い、まるでおばあちゃんの家に帰ってきたかのように、ゆったりと寛ぐことができます。
ちゃぶ台を囲んでおしゃべりに花を咲かせたり、並んでいる本を読んで過ごしたり。思い思いの時間を過ごせるのが魅力のひとつ。
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店内は昔懐かしい雰囲気が漂い、まるでおばあちゃんの家に帰ってきたかのように、ゆったりと寛ぐことができます。
ちゃぶ台を囲んでおしゃべりに花を咲かせたり、並んでいる本を読んで過ごしたり。思い思いの時間を過ごせるのが魅力のひとつ。

和食をメインとした体に優しいヘルシーなメニューが多いこちらで人気なのが「一心定食」。1日限定数があるそうなので早めに来店するのがおすすめです。雑穀ご飯にお味噌汁・煮物や野菜の和え物などおかずが3品ついてくるバランスの取れたランチメニュー。
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和食をメインとした体に優しいヘルシーなメニューが多いこちらで人気なのが「一心定食」。1日限定数があるそうなので早めに来店するのがおすすめです。雑穀ご飯にお味噌汁・煮物や野菜の和え物などおかずが3品ついてくるバランスの取れたランチメニュー。

お店人気の「ほうじチャイ」。杏仁豆腐やアジアンパフェなどのデザートメニューと一緒に食後にどうぞ♪
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お店人気の「ほうじチャイ」。杏仁豆腐やアジアンパフェなどのデザートメニューと一緒に食後にどうぞ♪

一心茶房(いっしんちゃぼう)

ザ・大阪グルメを味わうなら~

老舗のお好み焼き店『美津の (みづの)』

昭和20年創業の老舗の本場大阪で地元民に愛され続ける『美津の』。粉もん文化が定着した関西の中でも、お好み焼き激戦区なのが大阪の道頓堀。今も変わらず連日行列ができるほどの大人気店です。
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昭和20年創業の老舗の本場大阪で地元民に愛され続ける『美津の』。粉もん文化が定着した関西の中でも、お好み焼き激戦区なのが大阪の道頓堀。今も変わらず連日行列ができるほどの大人気店です。

こちらは人気メニューのひとつ「美津の焼き」です。
ふんわりとした生地で中は具だくさん。ソースは甘口と辛口を選ぶことができます。ソースに頼り切らず生地の旨味もしっかりした大阪のほんまもんを味わえますよ。
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こちらは人気メニューのひとつ「美津の焼き」です。
ふんわりとした生地で中は具だくさん。ソースは甘口と辛口を選ぶことができます。ソースに頼り切らず生地の旨味もしっかりした大阪のほんまもんを味わえますよ。

また「山芋焼き」も大人気。山芋100%で豚肉の美味しさも際立つ一品です。山芋をふんだんに使用していることもあり、生地がふわふわで柔らか。みんなでシェアして、いろいろなお好み焼きを楽しんでもいいですね◎
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また「山芋焼き」も大人気。山芋100%で豚肉の美味しさも際立つ一品です。山芋をふんだんに使用していることもあり、生地がふわふわで柔らか。みんなでシェアして、いろいろなお好み焼きを楽しんでもいいですね◎

大阪、道頓堀のお好み焼き[美津の(みづの)]宴会にも

大阪で“串カツ”と言えば『元祖串かつ だるま 道頓堀店』

昭和4年創業の老舗で、大阪や海外にも店舗を持つ大阪屈指の大手串カツチェーン店『串かつだるま』。入口にはオーナーの大きい人形が飾られていて、その大きさに圧倒されてしまいそうです。
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昭和4年創業の老舗で、大阪や海外にも店舗を持つ大阪屈指の大手串カツチェーン店『串かつだるま』。入口にはオーナーの大きい人形が飾られていて、その大きさに圧倒されてしまいそうです。

通天閣にある総本店はもちろん、どの店舗もいつも行列ができるほどの人気店ですが、こちらも満席必至!2階にはお座敷もあるのでファミリーにも嬉しいですね。こちらはちょい飲みにピッタリな「道頓堀セット」。
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通天閣にある総本店はもちろん、どの店舗もいつも行列ができるほどの人気店ですが、こちらも満席必至!2階にはお座敷もあるのでファミリーにも嬉しいですね。こちらはちょい飲みにピッタリな「道頓堀セット」。

そして串カツを食べる時のルールのひとつ「ソースの二度づけ」は禁止。ちょっとつけ過ぎちゃったかな…と思うくらいでちょうど良い感じです。
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そして串カツを食べる時のルールのひとつ「ソースの二度づけ」は禁止。ちょっとつけ過ぎちゃったかな…と思うくらいでちょうど良い感じです。

串かつ「くしかつ」新世界~道頓堀:だるま

毎日行列が絶えない『たこ焼道楽 わなか 千日前 本店』

難波駅からもすぐ近く、吉本興業なんばグランド花月の隣にある「たこ焼道楽 わなか本店」。元々はお寿司屋さん・お菓子屋さんをされていた「わなか」さんが軒先でたこ焼きを焼き始めたのがルーツなんだとか。今では毎日行列が絶えないたこ焼きの名店として地元民に愛されています。
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難波駅からもすぐ近く、吉本興業なんばグランド花月の隣にある「たこ焼道楽 わなか本店」。元々はお寿司屋さん・お菓子屋さんをされていた「わなか」さんが軒先でたこ焼きを焼き始めたのがルーツなんだとか。今では毎日行列が絶えないたこ焼きの名店として地元民に愛されています。

食べ歩きはもちろんですが、イートインもできます。なんばグランド花月の隣ということもあり、たくさんのサイン色紙が壁飾られているのも特徴のひとつ。店内を見渡しながら、熱々のたこ焼きをゆっくりと味わってくださいね。
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食べ歩きはもちろんですが、イートインもできます。なんばグランド花月の隣ということもあり、たくさんのサイン色紙が壁飾られているのも特徴のひとつ。店内を見渡しながら、熱々のたこ焼きをゆっくりと味わってくださいね。

こちらで人気の味付は「おおいり」。ソース・醤油・塩の3種と、その時の期間限定1種の全部で4つの味を楽しむことができます。定番のソースも美味しいですが、迷ったときは「おおいり」がおすすめですよ。
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こちらで人気の味付は「おおいり」。ソース・醤油・塩の3種と、その時の期間限定1種の全部で4つの味を楽しむことができます。定番のソースも美味しいですが、迷ったときは「おおいり」がおすすめですよ。

そして「たこせん」も老若男女問わず大人気!大阪名物のおやつのひとつで、どこか懐かしい味わいです。わなか特製のえびせんにたこ焼き2個をはさみ、マヨネーズ&ソースのコラボレーションが最高。外はカリッ、中はトロットロの食感も楽しめます。
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そして「たこせん」も老若男女問わず大人気!大阪名物のおやつのひとつで、どこか懐かしい味わいです。わなか特製のえびせんにたこ焼き2個をはさみ、マヨネーズ&ソースのコラボレーションが最高。外はカリッ、中はトロットロの食感も楽しめます。

「たこ焼道楽 わなか」オフィシャルホームページ

お土産にどうぞ♪『551蓬莱 戎橋本店』

大阪名物で関西にしかない豚まんの名店『551蓬莱』。こだわりの厳選された素材と独自の製法でひとつひとつ手作りされていて、味や鮮度を徹底追及した結果、出店範囲が関西に限られています。また戎橋本店では出来たて豚まんはもちろん、ここにしかない中華ポテトや自家製ゴマ団子を楽しむことができますよ。
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大阪名物で関西にしかない豚まんの名店『551蓬莱』。こだわりの厳選された素材と独自の製法でひとつひとつ手作りされていて、味や鮮度を徹底追及した結果、出店範囲が関西に限られています。また戎橋本店では出来たて豚まんはもちろん、ここにしかない中華ポテトや自家製ゴマ団子を楽しむことができますよ。

豚まんが美味しいのは有名ですが、実は「シュウマイ」も絶品。シュウマイの餡は豚まんの餡と同じなんだそうです。美味しい理由にうなずけますね。
ぜひ豚まんと一緒にお土産としてテイクアウトしてみてはいかがでしょうか。
出典:

豚まんが美味しいのは有名ですが、実は「シュウマイ」も絶品。シュウマイの餡は豚まんの餡と同じなんだそうです。美味しい理由にうなずけますね。
ぜひ豚まんと一緒にお土産としてテイクアウトしてみてはいかがでしょうか。

551蓬莱オフィシャルサイト [ 大阪名物 豚まん・肉まん ]

今度のお休みは難波で絶品グルメを!

大阪・難波の美味しいお店をご紹介しました。いかがでしたでしょうか。難波にはまだまだ美味しい食べ物が盛りだくさん!今度のお休みはぜひ難波にお出かけして、絶品グルメでお腹を満たしてくださいね♪

※お店の情報は記事作成時のものです。最新の情報はお店のHPなどでご確認ください。
出典:

大阪・難波の美味しいお店をご紹介しました。いかがでしたでしょうか。難波にはまだまだ美味しい食べ物が盛りだくさん!今度のお休みはぜひ難波にお出かけして、絶品グルメでお腹を満たしてくださいね♪

※お店の情報は記事作成時のものです。最新の情報はお店のHPなどでご確認ください。

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