世にある美味しいパンの数々...。ソフト系、ハード系、好みもそれぞれだと思いますが、いつもお決まりの食べ方になっていませんか?今回は、定番のトーストをはじめ、イングリッシュマフィン、バゲット、カンパーニュのアレンジレシピをご紹介します。朝食、昼食、おつまみ...色んな場面でお試しあれ!
食パン
たまごトースト
マヨ納豆トースト
ザーサイそぼろのオープンサンド
ビタミンカラーのオープンフルーツサンド
イングリッシュマフィン
エッグベネディクト風オープンサンド
ベーコン・もっチーズピザ
シラスとクリームチーズの和風イングリッシュマフィン
バゲット
トマトとクリームチーズのカナッペ
新玉ねぎのせバゲット
しらすとオリーブ
ホワイトガーリックトースト
カンパーニュ、ライ麦パン
シェイブドアボカドと生ハムのオープンサンド
グリル野菜のオープンサンド
紫キャベツのタルティーヌ
柿とカマンベールチーズのトースト
いかがでしたか?
朝食向けに...だけじゃなく、様々なシチュエーションで楽しめそうなパンのアレンジをご紹介しましたが、いかがでしたか?パンの種類によって、合わせる具材や味付けを工夫すれば、楽しみ方はどんどん広がります。パンはこう食べる!の思い込みは捨てて、もっと貪欲にパンの世界を探求してみませんか?
常備食材の代表格でもある卵。朝食メニューの定番になっている方も多いのではないでしょうか?卵サンドも魅力的ですが、トーストの上にのせてオープンサンドにするのも手軽でおすすめ。粒マスタードを効かせたところがポイントです。