とろける濃厚な味わいのフランス生まれの人気スイーツ「ブラン・マンジェ」。カフェのデザートメニューでよく見かけるけど、作り方を知らない・・・という方もいらっしゃるのではないでしょうか?今回は、牛乳やゼラチン、生クリームを使ったシンプルな基本レシピシンプルな基本のレシピをはじめ、りんごや桃、マンゴーなどのフルーツ、紅茶や抹茶などのお茶、豆腐、豆乳、野菜などを使ったヘルシーなものまで、おうちカフェを楽しめるオシャレなアレンジレシピをご紹介します。パーティーやおもてなしメニューにもぴったりですよ♪2016年10月06日作成
ブラン・マンジェとは、アーモンド、ゼラチン、生クリーム、牛乳などを使用した冷たいお菓子のこと。フランス語で「白い食べ物」という意味に由来するそうです。