おいしいプレーンヨーグルト。あなたならどう食べる?
![こんな食べ方があったんだ! 冬にぴったりなヨーグルトアレンジ教えます♪](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/000/552/031/42c41bd3f502aad332773b235c9aa397f8fc15f4.jpg?1449814872)
冬だからこそ楽しめるヨーグルトの食べ方
![こんな食べ方があったんだ! 冬にぴったりなヨーグルトアレンジ教えます♪](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/000/551/595/60fa028a2ad916765c94529be46a2211a67373d1.jpg?1449799132)
①心もカラダもポカポカ♪ ホットヨーグルト編
調理時間:3分
カロリー:125kcal(1人分)
![きなこのやさしい甘さが口いっぱいに広がる、新感覚の和テイストヨーグルト。
ちょっとしたおやつ代わりにもおススメです。
【材料】
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 100g
きな粉 大さじ1
黒糖 大さじ1
【作り方】
①マグカップにヨーグルトを入れ、600w電子レンジで30〜40秒加熱する。
②電子レンジから取り出して全体を混ぜ、さらに電子レンジで30秒程度加熱する。
③黒糖をふって、さらにきな粉も全面にふる。](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/000/551/597/76596fb936ef357191fce5326f0b7bd80f177d60.jpg?1449799218)
調理時間:3分
カロリー:193kcal(1人分)
![りんごとはちみつのほんのりやさしい味わいが広がるホットヨーグルト。はちみつの代わりにシナモンをふりかけてもOK!
【材料】
明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン 約120g
はちみつ大さじ1
りんご1/4個分
【作り方】
耐熱容器にいちょう切りにしたりんご、プレーンヨーグルト、 はちみつを入れ、600wの電子レンジで約1分、人肌程度になるまで温める。](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/000/551/618/2fec0ea96412cb38bf8ae1d05bebf7e72d0782cc.jpg?1449799879)
りんごとはちみつのほんのりやさしい味わいが広がるホットヨーグルト。はちみつの代わりにシナモンをふりかけてもOK!
【材料】
明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン 約120g
はちみつ大さじ1
りんご1/4個分
【作り方】
耐熱容器にいちょう切りにしたりんご、プレーンヨーグルト、 はちみつを入れ、600wの電子レンジで約1分、人肌程度になるまで温める。
調理時間:5分
カロリー:145kcal(1人分)
![ココアとヨーグルトを合わせるととってもまろやかな口当たりに。
【材料】
明治コクがおいしいミルクココア 25g
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 90g
熱湯 90ml
【作り方】
①ヨーグルトは耐熱のボウルに入れ、よくかき混ぜて600wの電子レンジで約20秒加熱し、温める。
②マグカップにココアと1を入れて混ぜる。
③②に熱湯を注ぎ、混ぜる。](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/000/551/620/7a4852bdda0e8c935e6ed5f30a17a4ee0f4a8128.jpg?1449799917)
ココアとヨーグルトを合わせるととってもまろやかな口当たりに。
【材料】
明治コクがおいしいミルクココア 25g
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 90g
熱湯 90ml
【作り方】
①ヨーグルトは耐熱のボウルに入れ、よくかき混ぜて600wの電子レンジで約20秒加熱し、温める。
②マグカップにココアと1を入れて混ぜる。
③②に熱湯を注ぎ、混ぜる。
調理時間:5分
カロリー:97kcal(1人分)
![チャイのような風味が楽しめるヨーグルトジンジャー。「ちょっと寒いな…」と感じる時などにもおススメです!
【材料】
紅茶 120ml
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 40g
おろし生姜 2g
はちみつ大さじ1
【作り方】
①マグカップに紅茶、ヨーグルト、おろし生姜を入れて混ぜる。
②600Wの電子レンジで30秒から40秒程度加熱する。](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/000/551/631/7a43dc25dbdc3942f4879f67d14ed48af31267df.jpg?1449800115)
チャイのような風味が楽しめるヨーグルトジンジャー。「ちょっと寒いな…」と感じる時などにもおススメです!
【材料】
紅茶 120ml
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 40g
おろし生姜 2g
はちみつ大さじ1
【作り方】
①マグカップに紅茶、ヨーグルト、おろし生姜を入れて混ぜる。
②600Wの電子レンジで30秒から40秒程度加熱する。
電子レンジの加熱時間は目安です。温める容器、電子レンジの機種、ヨーグルトの温度により、変化しますので、加減して温めてください。また加熱しすぎると分離しますので、ご注意ください。
②今が一番おいしい♪ 旬のフルーツ編
調理時間:2分
カロリー:171kcal(1人分)
![いちごやふわふわのマシュマロを贅沢にトッピング!
【材料】
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 100g
いちご 2個
マシュマロ 5個
いちごジャム 大さじ1
【作り方】
①いちごのヘタを取り、タテに4つにカットする。
②ボウルにいちごを3つ入れ、ヨーグルトを入れる。
③残りのいちごとマシュマロをのせ、さらにいちごジャムをのせてミントを飾る。](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/000/551/608/8152a73486fcd81c2416d843418f3b701a4d58c4.jpg?1449799427)
いちごやふわふわのマシュマロを贅沢にトッピング!
【材料】
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 100g
いちご 2個
マシュマロ 5個
いちごジャム 大さじ1
【作り方】
①いちごのヘタを取り、タテに4つにカットする。
②ボウルにいちごを3つ入れ、ヨーグルトを入れる。
③残りのいちごとマシュマロをのせ、さらにいちごジャムをのせてミントを飾る。
調理時間:1分
カロリー:106kcal(1人分)
![濃厚なチョコレートソースと、すっきりしたみかんの酸味が相性抜群!
コタツでみかんも良いけれど、今年の冬はぜひヨーグルトと合わせてみて。
【材料】
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 100g
みかん(中) 1/2個
チョコレートソース 少々(5g)
ミント 1枝
【作り方】
①みかんの皮をむく。
②みかんを房にほぐしてヨーグルトに入れる。
③チョコレートソースをかけてミントを飾る。](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/000/551/592/3dd96886b80a3577d93102331dbd741f1e976944.jpg?1449799019)
濃厚なチョコレートソースと、すっきりしたみかんの酸味が相性抜群!
コタツでみかんも良いけれど、今年の冬はぜひヨーグルトと合わせてみて。
【材料】
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 100g
みかん(中) 1/2個
チョコレートソース 少々(5g)
ミント 1枝
【作り方】
①みかんの皮をむく。
②みかんを房にほぐしてヨーグルトに入れる。
③チョコレートソースをかけてミントを飾る。
③カラダにやさしいヨーグルト編
調理時間:1分
カロリー:106kcal(1人分)
![はちみつのやさしい味と生姜の風味を楽しめるトッピング。ぜひお試しあれ♪
【材料】
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 100g
ショウガ(市販のチューブのもの) 小さじ2
ハチミツ 小さじ2
ミント 1枝
【作り方】
①ボウルにヨーグルトを入れ、ハチミツを1周するりと回しかける。
②ショウガとミントをのせる。](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/000/551/609/0c196dfac8cb1236f8bdd128fd6eebbd38a2d533.jpg?1449799456)
はちみつのやさしい味と生姜の風味を楽しめるトッピング。ぜひお試しあれ♪
【材料】
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 100g
ショウガ(市販のチューブのもの) 小さじ2
ハチミツ 小さじ2
ミント 1枝
【作り方】
①ボウルにヨーグルトを入れ、ハチミツを1周するりと回しかける。
②ショウガとミントをのせる。
調理時間:4分
カロリー:111kcal(1人分)
![定番人気「りんご×ヨーグルト」の組み合わせ。ハチミツと生姜を加えれば、より一層深みのある味に。子どもも喜ぶやさしい味わいと、りんごの食感を楽しんで。
【材料】
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 100g
リンゴ 1/4個
ハチミツ 小さじ1
ショウガ(市販のチューブのもの) 小さじ1弱
ミント 1枝
【作り方】
①ボウルにヨーグルトを入れ、小さく角切りにしたリンゴを散らす。
②ハチミツをかけ、ショウガとミントをのせる。](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/000/551/612/1e965dd4ddc66b3207bf18de0bcb263e3a6411eb.jpg?1449799473)
定番人気「りんご×ヨーグルト」の組み合わせ。ハチミツと生姜を加えれば、より一層深みのある味に。子どもも喜ぶやさしい味わいと、りんごの食感を楽しんで。
【材料】
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 100g
リンゴ 1/4個
ハチミツ 小さじ1
ショウガ(市販のチューブのもの) 小さじ1弱
ミント 1枝
【作り方】
①ボウルにヨーグルトを入れ、小さく角切りにしたリンゴを散らす。
②ハチミツをかけ、ショウガとミントをのせる。
デザートに、ブレイクタイムに。冬のヨーグルトをもっと楽しもう
![こんな食べ方があったんだ! 冬にぴったりなヨーグルトアレンジ教えます♪](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/000/552/035/edfc5c4537f13a98b9a36887727c9410180f2600.jpg?1449814946)
![こんな食べ方があったんだ! 冬にぴったりなヨーグルトアレンジ教えます♪](https://kinarino.k-img.com/system/press_images/000/551/685/a1c814f7994bfbdee618358d3c490f3cbd2c2da5.png?1449801176)
きなこのやさしい甘さが口いっぱいに広がる、新感覚の和テイストヨーグルト。
ちょっとしたおやつ代わりにもおススメです。
【材料】
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 100g
きな粉 大さじ1
黒糖 大さじ1
【作り方】
①マグカップにヨーグルトを入れ、600w電子レンジで30〜40秒加熱する。
②電子レンジから取り出して全体を混ぜ、さらに電子レンジで30秒程度加熱する。
③黒糖をふって、さらにきな粉も全面にふる。