”らしさ”がわかると、もっと楽しい。人気の陶磁器の【歴史・特徴】まとめました
「波佐見焼」に「九谷焼」など人気の陶磁器はたくさんありますが、何にどのような特徴があってどこで作られているかご存知ですか?これから食器を探すときにも、既に家にある器を使うときにも、その特徴を理解していればきっと感じ方が変わってくるはずです。食卓の器をもっと楽しむために、特に人気が高い陶磁器の産地と歴史・特徴をご紹介します。
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目と手と心で感じる"美しい器"。美濃焼「SAKUZAN(作山窯)」
岐阜県土岐市にある美濃焼のブランド「SAKUZAN」(さくざん)は伝統的な美濃焼の力強さや土の質感を生かしつつ、現代的にデザインされたアイテムを生み出しているブランドです。土の温もりを感じさせるような柔らかな質感や、他にはないニュアンスのある色合いはお料理を美しく、かつ特別に演出してくれます。明るいだけじゃない、古いだけじゃない、新...
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