日頃から頻繁につかう調味料やスパイス、みなさんはどのように収納していますか?
以前はコンロ脇の収納ボックスにそのままバサっと収納していたのですが、かさばったり、取り出しにくかったりと不便だったので、引っ越しを機に瓶に移し替えてみました。
いろんな保存瓶がある中で選んだのが
以前はコンロ脇の収納ボックスにそのままバサっと収納していたのですが、かさばったり、取り出しにくかったりと不便だったので、引っ越しを機に瓶に移し替えてみました。
いろんな保存瓶がある中で選んだのが
塩と砂糖からはじまり、気づいたらローリエなどのスパイス、ナッツやグラノーラなどの乾物、そしてちょっとしたお菓子まで。こんなに集まってしまいました。少し緑がかったガラスは、シンプルながらレトロな雰囲気があります。形も大きさもさまざまで、並べておくとなんだか可愛いのです。瓶の数が多くなっても、不思議と一体感があってスッキリ見えます。中身が一目瞭然で、“見せ保存”ができるのも◎
キッチンはものが多くなりがちなので収納・保存に悩んでしまいますが、思い切って“見せる保存”にしてみるのもいいかもしれません。かわいい保存瓶を揃えて、おしゃれなキッチンを目指したいと思います!
*キナリノモールでたくさん保存容器を取り揃えているので、ぜひチェックしてみてください。
この記事を書いた人
キナリノ編集部
編集 こぎし
生活雑貨・グルメ・おでかけをはじめ、ライフスタイル全般を担当。シンプルで、どこかユーモアがあって、かわいい雑貨とインテリアが好きです。
WECKといえば、このトレードマークの苺!
ゴムパッキンやクリップなど、蓋を変えて煮沸密閉を行うことで、食品の長期保存ができます。この秋は栗の渋川煮をつくって保存していました。ジャムやピクルスなんかもいいですね〜!