日本の歴史と文化が息づく街「日本橋」
1604年、江戸幕府により制定された五街道の起点となった日本橋。以来、日本の中心として栄え今日に至る、歴史的なエリアです。重要文化財に指定されている建築物も多く、歩くだけでその歴史に触れることができます。現在は、新しい商業施設が次々と誕生し、活気あふれる街として注目されています。また、日本橋を船で巡る「日本橋クルージング」も人気。川辺から街並みを眺めると、地上とは違った景色を堪能できます。人情味溢れる人形町・甘酒横丁へも徒歩約15分の距離なので、ゆったりと巡ってみましょう。
日本橋を船で巡る”日本橋クルージング”
老舗の百貨店”日本橋高島屋&三越本店”
七福神を巡りながら下町散策…♪
日本橋のおすすめカフェ5選
日本橋散策で一緒に楽しみたいのがカフェ。日本橋には、おすすめしたいお洒落なカフェが沢山あります!散策で疲れたら、ほっと一息。のんびり過ごすのもよし、お腹が空いたらランチするのもよし、是非、日本橋を訪れたら、素敵なカフェに立ち寄ってみて下さいね♪
おやつのこぼく
Mighty steps coffee stop(マイティ ステップス コーヒー ストップ )
BERTH COFFEE (バース コーヒー)
Hama House (ハマハウス)
雲をかたどったケーキ ” KUMO”を食べに行こう♪
出典:www.instagram.com(@japancake_trip)
”マンダリン オリエンタル 東京”に雲をモチーフにした、とっても可愛らしいケーキがあるのをご存じですか?
「くも(KUMO)」は、新エグゼクティブ ペストリーシェフにステファン・トランシェ氏の就任を記念し、作られたケーキ。春はいちご、夏は桃、秋は栗、冬は柚子などの日本を代表する柑橘類を取り入れ、季節ごとに違った表情のケーキを提供しています。
繊細でまるでアートのようなケーキは全部で10種類。軽やかでふわっとした舌ざわりで、一度食べたら忘れられない、心に残る逸品です。小麦粉やゼラチン不使用の”アールグレイチョコレート”や、ワイルドブルーベリーを使用した”モンブラン”などなど、視覚、聴覚共に楽しめる、新鮮な気持ちになれるケーキ。是非、日本橋へ訪れた際は、マンダリン オリエンタル東京へ「くも(KUMO)」を食べに行ってみませんか♪
「くも(KUMO)」は、新エグゼクティブ ペストリーシェフにステファン・トランシェ氏の就任を記念し、作られたケーキ。春はいちご、夏は桃、秋は栗、冬は柚子などの日本を代表する柑橘類を取り入れ、季節ごとに違った表情のケーキを提供しています。
繊細でまるでアートのようなケーキは全部で10種類。軽やかでふわっとした舌ざわりで、一度食べたら忘れられない、心に残る逸品です。小麦粉やゼラチン不使用の”アールグレイチョコレート”や、ワイルドブルーベリーを使用した”モンブラン”などなど、視覚、聴覚共に楽しめる、新鮮な気持ちになれるケーキ。是非、日本橋へ訪れた際は、マンダリン オリエンタル東京へ「くも(KUMO)」を食べに行ってみませんか♪
日本の中心として栄え、五街道の起点にもなった「日本橋」は、日本の歴史と文化を感じることの出来る人気の観光スポット。