忙しい毎日を支える“ちょっと贅沢”なおうち時間
リラックスタイムに欠かせない至福の一杯。
せっかくのおうち時間。もう少し飲むお酒にもこだわれたら……
憧れるのは自分で漬けたこだわりのお酒。
サングリアなど、自家製で作るお酒ってあこがれますよね。お気に入りのボトルに入れて並べるだけで、キッチンもおしゃれな雰囲気に早変わり。材料も自分好みで選べるので、色々な種類を試して見たくなります。
チャレンジしたこともあるけれど、ずっと続けるのは難しい……
でも、自分で漬け込み酒を作るのは、簡単そうで意外と大変……。長い間漬け込んだり、作りすぎてしまって飲み切れなかったり、好みの味に近づけるための微調整も結構難しかったりする。チャレンジしたことや、やってみたいと思ったことはあるけれど、コンスタントに手作りを常備しておくのは、時間的にも経済的にも、なかなか大変な作業だったりするんですよね。
「開けるだけ」で手作りの味が楽しめる!?
お酒「ホームメイドスタイル」
「手作りのおいしさ」を実現するこだわりポイント
「手作りレシピ」からヒントを得た丁寧な製法
素材の味を活かした「ホームメイドスタイル」は、「はちみつ&レモンピール」、「漬け込みベリーサングリア」、「ジンジャー&シトラス」の全3種類。どの味も一つ一つ、手作りレシピの「ひと手間」を大事に作られているんです。
漬け込んだ「はちみつ&レモンピール」
「はちみつ&レモンピール」は、手作りレシピ同様、スライスしたレモンピールをはちみつに漬け込んで作られているんです。期間は約一週間。はちみつとレモンピール、両方のおいしさを引き出し、素材本来の味わいを楽しめます。
「漬け込みベリーサングリア」
カシス、ラズベリー、クランベリーなど、8種類もの果実を贅沢に使用した「漬け込みベリーサングリア」。果実をまるごとワインに漬け込んで作られています。ワインと豊富な果実が合わさることで、より奥深い味わいに。大人の女性も楽しめる、さわやかな甘酸っぱさが魅力です。
「ジンジャー&シトラス」
「ジンジャー&シトラス」には、2種類の「ひと手間」が加えられています。すりおろした生姜をお酒に約5日間漬けるという、素材の味わいを生かすシンプルな製法。また、生姜と砂糖をコトコト煮込んだ「ジンジャー煮込みシロップ」を使用。シロップのコクと、生姜のピリッとした刺激、両方を楽しめる本格カクテルに仕上がっているんです。
「ホームメイドスタイル」はこんなときにもおススメ♪
例えばお風呂上りや、休日のお昼ご飯や夕食に、とっておきの料理を食べるとき。疲れた自分をほぐす時間は、「日常」から、ふっと素の自分に戻るときです。そんなシンプルで愛おしい時間には「ホームメイドスタイル」がぴったり。手作りの幸せをゆっくりと味わいながら、もっとリラックスした時間を過ごせそう。
おもてなしにも大活躍♡
丁寧に作られた贅沢な味わいの「ホームメイドスタイル」は、一人の「おうち時間」だけではなくホームパーティーや、ちょっとしたおもてなしにもぴったり。こだわりの3種類だから、それぞれの好みにも対応できて、味に敏感な友だちにも自慢できちゃいそう♪
ナチュラルでおしゃれなパッケージだから、缶のままテーブルに置いても、食卓を華やかに飾ってくれます♪
年齢を重ねるにつれて、お酒の飲み方のスタイルも、シーンも、好みも変わってきたこの頃。家飲みの時のお酒は「何となく」で選んでいるけれど、あまり自分にフィットしている気もしない……。定番の味や、お手頃な値段というだけでは、満足できなくなってきた。そう感じることはありませんか?