やっぱりメインおかずは【お肉】でなくちゃ!『鶏肉・豚肉・牛肉』のめちゃ旨レシピ30品

やっぱりメインおかずは【お肉】でなくちゃ!『鶏肉・豚肉・牛肉』のめちゃ旨レシピ30品

皆さんは一週間でどのくらい「お肉」を食べますか?「肉」といっても牛肉、豚肉、鶏肉、さらに部位もさまざま。少なくても3日に1回は口にしているのではないでしょうか。特に、男性や子どもはお肉が大好き♪メインに登場する回数は多い肉料理ですが、意外とマンネリになりがちですよね。今回は、日々の献立に参考になるようにたくさんの【肉レシピ】をご紹介します。2017年05月16日作成

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グルメ
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レシピ肉料理豚肉鶏肉牛肉
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やっぱり【お肉】が好き!

近年のヘルシー志向に伴い、"野菜中心の食生活"を心掛けたい、と考えている人も少なくないと思います。しかし、人間にとって【肉】も大切なエネルギー源。栄養素もバランスよく含まれており、健康な身体を維持するのに欠かせない存在なのです。

特にこれから暑くなり、身体も疲れがち。今回は、おすすめの【スタミナ系肉料理】から【ヘルシー系肉料理】まで、バラエティー豊かにご紹介します。

淡白だからこそアレンジは無限大。【鶏肉レシピ11品】

カロリーが気になる人、ダイエット中の人には欠かせないのが【鶏肉】。淡白な分、味気ない料理にならないよう、調理の仕方やスパイスなどでアクセントをしっかりつけましょう。
鶏肉の特徴としては、脂質が非常に少ないところです。タンパク質は牛や豚とそれほど変わりません。又、若鶏はビタミンAが多く含まれます。
出典:鶏肉 - 栄養成分と食品の効用栄養成分と食品の効用

チキンソテー

たかがチキンソテー、されどチキンソテー。適当に焼くのと、ポイントを押さえて焼くのでは仕上がりは雲泥の差になります。下味をしっかりつける、皮目を焼くときはしっかり押さえる、など“究極のチキンソテー”を作る極意をこちらのレシピで習得しちゃいましょう!
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たかがチキンソテー、されどチキンソテー。適当に焼くのと、ポイントを押さえて焼くのでは仕上がりは雲泥の差になります。下味をしっかりつける、皮目を焼くときはしっかり押さえる、など“究極のチキンソテー”を作る極意をこちらのレシピで習得しちゃいましょう!

自慢したくなる!究極のチキンソテー by 加瀬 まなみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
自慢したくなる!究極のチキンソテー by 加瀬 まなみ シンプルだからこそ、実力差が出るお肉料理。適当になってもいいトコだめなトコ、ポイントをおさらいして皮パリジューシーを手に入れちゃいましょ♪

鶏肉のホイル焼き

比較的安価な鶏むね肉ですが、調理をするとどうしてもパサつきがち。それを解消してくれるのがこちらのホイル焼き。鶏むね肉が驚くほどしっとりふっくらと仕上がります。しかも下ごしらえをしたらあとはオーブンでできるので、忙しい人には嬉しい手間なしメニューです。
出典:

比較的安価な鶏むね肉ですが、調理をするとどうしてもパサつきがち。それを解消してくれるのがこちらのホイル焼き。鶏むね肉が驚くほどしっとりふっくらと仕上がります。しかも下ごしらえをしたらあとはオーブンでできるので、忙しい人には嬉しい手間なしメニューです。

鶏肉のホイル焼き【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2013.02.18公開のレシピです。
アルミホイルから蒸気がもれないようにしっかり包み込めば、鶏むね肉がふっくらと仕上がります。鶏肉のホイル焼き[和食/焼きもの]2013.02.18公開のレシピです。

チキン南蛮香味だれ

少なめの油で揚げ焼きにしたチキン南蛮。さらにタルタルソースではなく、にんにく・生姜の効いた香味だれでさっぱり♪今までカロリーを気にして敬遠していた人もこれなら気軽に食べることができますね。
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少なめの油で揚げ焼きにしたチキン南蛮。さらにタルタルソースではなく、にんにく・生姜の効いた香味だれでさっぱり♪今までカロリーを気にして敬遠していた人もこれなら気軽に食べることができますね。

チキン南蛮 香味だれ(動画あり) by 高橋善郎 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
チキン南蛮 香味だれ(動画あり) by 高橋善郎 タルタルソースではなく、にんにく、しょうがを効かせた旨口香味だれに浸して食べるチキン南蛮です。 ふわふわの衣もそこまで油を使わずに調理できるので、是非、お試しください。 お酒にも!

鶏むね肉のカラシマヨフライ

たまには揚げ物も食べたい!けどやっぱりカロリーも気になる……。そんな人におすすめなのは鶏むね肉を使ったフライ。サンドされた大葉とからしが良いアクセントになり、むね肉の淡白さを紛らわせてくれます。
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たまには揚げ物も食べたい!けどやっぱりカロリーも気になる……。そんな人におすすめなのは鶏むね肉を使ったフライ。サンドされた大葉とからしが良いアクセントになり、むね肉の淡白さを紛らわせてくれます。

鶏むね肉のからしマヨフライ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2010.07.19公開のレシピです。
鶏むね肉にからしマヨと大葉をサンドして、サクッと揚げました。食べごたえのある一品です。鶏むね肉のからしマヨフライ[和食/揚げもの]2010.07.19公開のレシピです。

鶏の唐揚げ

子どもから大人まで大好きな鶏肉料理といえば「唐揚げ」ですよね。基本のレシピでコツを押さえておけば、味付けやタレなどでアレンジも可能。作るときに漬け込むだけなので、事前の下準備も不要です。
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子どもから大人まで大好きな鶏肉料理といえば「唐揚げ」ですよね。基本のレシピでコツを押さえておけば、味付けやタレなどでアレンジも可能。作るときに漬け込むだけなので、事前の下準備も不要です。

漬け込みいらず!鶏の唐揚げ(動画あり) by 高橋善郎 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
漬け込みいらず!鶏の唐揚げ(動画あり) by 高橋善郎 カリッとジューシーな基本のから揚げです。 漬け込みも不要なので食べたいときにパパっと作れます。 おまけで、あると便利でおいしいねぎ塩だれのレシピも。 ハイボールが最高です。

鶏チャーシュー

本当にこれが鶏むね肉!?と疑ってしまうくらい、柔らかくしっとり仕上がる「鶏チャーシュー」。しかもレンジを使うので工程も簡単♪ラーメンのトッピングにしてもよし、チャーシュー丼にしてもよし、ハムのようにサンドイッチにしてもよし、常備しておくとなにかと便利ですよ。
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本当にこれが鶏むね肉!?と疑ってしまうくらい、柔らかくしっとり仕上がる「鶏チャーシュー」。しかもレンジを使うので工程も簡単♪ラーメンのトッピングにしてもよし、チャーシュー丼にしてもよし、ハムのようにサンドイッチにしてもよし、常備しておくとなにかと便利ですよ。

レンジで超しっとり!やわらか~♪な鶏チャーシュー by 小澤 朋子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
レンジで超しっとり!やわらか~♪な鶏チャーシュー by 小澤 朋子 鶏むね肉でお財布にやさしく、プルプルしちゃうくらいすごーくしっとり柔らかジューシーな仕上がりです。チャーシューとハムの間みたいな感じ。 肉と調味料を合わせてレンジ加熱したら冷めるのを待つだけ!の簡単レシピですので是非お試しを~♪ おもてなしからおつまみ、おかず、お弁当に大活躍です。

鶏肉の南蛮漬け

さっぱりとした南蛮漬けは夏には特におすすめのメニューです。この一品でお肉も野菜もたっぷり摂れ、お酢の力で夏バテも解消できますよ。冷めても美味しいので、お弁当おかずにもおすすめです。
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さっぱりとした南蛮漬けは夏には特におすすめのメニューです。この一品でお肉も野菜もたっぷり摂れ、お酢の力で夏バテも解消できますよ。冷めても美味しいので、お弁当おかずにもおすすめです。

鶏肉の南蛮漬け【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2011.05.09公開のレシピです。
カラッと揚げた鶏もも肉を熱々のうちに南蛮ダレに漬け込みました。冷めてもおいしい一品です。鶏肉の南蛮漬け[和食/揚げもの]2011.05.09公開のレシピです。

フライパン焼き鳥

美味しいのに意外とお家では作ることのない「焼き鳥」。炭火焼も美味しいですが、フライパンでも十分こんがりジューシーな焼き鳥ができるんです。部位や漬けダレを変えてオリジナルな焼き鳥を楽しんでみてくださいね。人が集まるおもてなしの場でもきっと喜ばれますよ♪
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美味しいのに意外とお家では作ることのない「焼き鳥」。炭火焼も美味しいですが、フライパンでも十分こんがりジューシーな焼き鳥ができるんです。部位や漬けダレを変えてオリジナルな焼き鳥を楽しんでみてくださいね。人が集まるおもてなしの場でもきっと喜ばれますよ♪

フライパン焼き鳥 by 加瀬 まなみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
フライパン焼き鳥 by 加瀬 まなみ 手軽に美味しく♪フライパン1つで作れるフライパン焼き鳥。火力と蓋使いで、こんがりジュージーに仕上げます。 定番のタレ&塩に、オリジナルソースを添えてパーティー気分を楽しみましょう♪

ハニーマスタードチキングリル

調味液に漬け込んだら、焼くのはオーブンにお任せ♪ほとんど手を汚さずに作れる簡単メニュー。忙しい人は前日の夜に漬け込んでしまえば、当日は冷蔵庫から出してオーブンへ入れるだけで済みます。安価な手羽元はまとめて買ってたくさん作り置きしちゃいましょう!
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調味液に漬け込んだら、焼くのはオーブンにお任せ♪ほとんど手を汚さずに作れる簡単メニュー。忙しい人は前日の夜に漬け込んでしまえば、当日は冷蔵庫から出してオーブンへ入れるだけで済みます。安価な手羽元はまとめて買ってたくさん作り置きしちゃいましょう!

ハニーマスタードチキングリル | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』
粒マスタードの風味が良いアクセントに。醤油が入っているので和風のおかずにも合います。

手羽先のスイートチリチキン

材料も作り方も至ってシンプルなやみつきチキン♪どんな部位でも美味しく仕上がるそうです。オーブントースターで焼くことができるのも嬉しいですよね。
出典:

材料も作り方も至ってシンプルなやみつきチキン♪どんな部位でも美味しく仕上がるそうです。オーブントースターで焼くことができるのも嬉しいですよね。

甘辛ジューシー!手羽先のスイートチリチキン by ヤミー | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
甘辛ジューシー!手羽先のスイートチリチキン by ヤミー スイートチリソースを手羽先にもみこんで、オーブントースターで焼くだけ!私の定番スイートチリソースレシピです。旧ブログでは、2006年5月3日に紹介してますね~。それから10年作り続けています。スイートチリソースの酸味と甘みのおかげか、お肉がふっくら柔らかく、ジューシーに仕上がるんです♪手羽先以外の部位でももちろん美味。あまり辛くありません。お弁当のおかずや、BBQにもおすすめ!

鶏のねぎ塩つくね

肉そのものにしっかり味のついている「ねぎ塩つくね」。名前を聞いただけでお酒が進んでしまいそうです。夏は冷たいビールと一緒に食べたくなりますね。もちろんお子さまも大好きなお味ですよ。
出典:

肉そのものにしっかり味のついている「ねぎ塩つくね」。名前を聞いただけでお酒が進んでしまいそうです。夏は冷たいビールと一緒に食べたくなりますね。もちろんお子さまも大好きなお味ですよ。

鶏のねぎ塩つくね by SHIORI | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
鶏のねぎ塩つくね by SHIORI ねぎ塩ダレのうまみをぎゅっとつくねに閉じ込めた一品!かなりジューシーな仕上がり!中にしっかり味が付いているのでそのまま食べるか、もしくはレモンをギュッと絞ってさっぱり食べるのもおすすめ♪ビールとも相性抜群です!

食卓を支える万能ミート。【豚肉レシピ9品】

とにかく使い勝手の良い【豚肉】。スーパーでも気軽に買えるお肉なので、レパートリーはたくさん持っていたいですよね。
一般的に豚肉のイメージとしては、どうしても脂が多いと思われがちですが、実は牛肉より脂質は少ないのです。大きな違いとしては、ビタミンB1が非常に多く、牛肉のなんと約10倍程度になるのです。ちなみに、タンパク質は同等に含まれています。
出典:豚肉 - 栄養成分と食品の効用栄養成分と食品の効用

豚ロースのワインビネガー煮込み

豚肉を煮込むのではなく、バターでじっくり炒めたたまねぎをワインビネガーで煮込んだソースをかけたポークソテー。ジューシーな豚肉とさっぱりとしたビネガーソースの相性はいいに決まってます。
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豚肉を煮込むのではなく、バターでじっくり炒めたたまねぎをワインビネガーで煮込んだソースをかけたポークソテー。ジューシーな豚肉とさっぱりとしたビネガーソースの相性はいいに決まってます。

豚ロース肉のワインビネガー煮込み【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2009.03.23公開のレシピです。
メインのお肉料理はジューシーな豚肉を、ビネガーがきいた絶品ソースでどうぞ!豚ロース肉のワインビネガー煮込み/橋本 敦子のレシピ。[洋食/煮もの]2009.03.23公開のレシピです。

豚肉の柔らか角煮

ときどき無性に食べたくなる豚の角煮。ブロック肉が安かったら迷わず買って美味しい角煮を自宅で作ってしまいましょう♪しっかり下茹でをすると余分な脂が抜け、さっぱりと仕上がります。気になるカロリーもカットできるので、面倒でもひと手間かける価値はありますよ。
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ときどき無性に食べたくなる豚の角煮。ブロック肉が安かったら迷わず買って美味しい角煮を自宅で作ってしまいましょう♪しっかり下茹でをすると余分な脂が抜け、さっぱりと仕上がります。気になるカロリーもカットできるので、面倒でもひと手間かける価値はありますよ。

豚肉の柔らか角煮【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2013.06.10公開のレシピです。
豚バラ肉をしっかり下ゆでしてから煮込む本格角煮。豚肉の柔らか角煮[和食/煮もの]2013.06.10公開のレシピです。

ポークのグレービーソース

見栄えも豪華でおもてなしにもぴったりな骨付き肉。「調理が難しそう」と敬遠してはいませんか?こちらのレシピなら、豚肉をマリネしてあとはオーブンにお任せ♪ソースだけこだわって作れば絶品ごちそうの完成です。
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見栄えも豪華でおもてなしにもぴったりな骨付き肉。「調理が難しそう」と敬遠してはいませんか?こちらのレシピなら、豚肉をマリネしてあとはオーブンにお任せ♪ソースだけこだわって作れば絶品ごちそうの完成です。

ソースが決め手☆ポークのグレービーソース by ルネ吉村 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
ソースが決め手☆ポークのグレービーソース by ルネ吉村 骨付きのロースをマリネしてオーブンで焼くだけ。グレービーソースもオレンジソースもどちらもでも美味しく頂ける、ちょっと贅沢におもてなしにピッタリです。クリスマスにお勧めです。

ピリ辛味噌焼豚

レンジで簡単にできてしまう、焼かない“なんちゃって焼豚”。ちょっぴり濃いめの味付けはお酒のおつまみにもぴったり♪お子さまがいらっしゃるご家庭は豆板醤抜きでも十分美味しくいただけますよ。
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レンジで簡単にできてしまう、焼かない“なんちゃって焼豚”。ちょっぴり濃いめの味付けはお酒のおつまみにもぴったり♪お子さまがいらっしゃるご家庭は豆板醤抜きでも十分美味しくいただけますよ。

なんとレンジで♪とっておきの肉汁溢れるピリ辛味噌焼豚♪ by しゃなママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
なんとレンジで♪とっておきの肉汁溢れるピリ辛味噌焼豚♪ by しゃなママ お正月のおもてなしや作りおきにぴったりの焼豚♪ 今回はなんとレンジで♪焼いてないので焼豚とは言わないかもですが(;´艸`) つけおきもオーブンも要らないからほんとにお手軽♪思い付いた時にあっという間に出来ちゃいますよ~(#^.^#)♪ 味付けはこってりピリ辛の味噌味♪子供ちゃんや辛いの苦手な方は豆板醤なしでぜひぜひ試してみて下さいね(^w^)♪ おすすめです♪

豚肉とクレソンのしゃぶしゃぶ

ちょっぴり洋風なブイヨンスープを使ったしゃぶしゃぶ。いつもの和風しゃぶしゃぶに飽きてしまったらぜひお試しを♪好きな野菜をたっぷり巻いて食べることができるので、ダイエット中にもおすすめのヘルシーメニューです。
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ちょっぴり洋風なブイヨンスープを使ったしゃぶしゃぶ。いつもの和風しゃぶしゃぶに飽きてしまったらぜひお試しを♪好きな野菜をたっぷり巻いて食べることができるので、ダイエット中にもおすすめのヘルシーメニューです。

豚肉とクレソンのしゃぶしゃぶ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2015.12.15公開のレシピです。
ブイヨンスープでいつもとはひと味違ったしゃぶしゃぶです。豚肉でたっぷりのクレソンを巻いていただきます。豚肉とクレソンのしゃぶしゃぶ/吉田 朋美のレシピ。[和食/鍋もの]2015.12.15公開のレシピです。

なすと揚げない豚こま団子のおろしだれ

炒め物ばかりになりがちな豚こま肉ですが、丸めて焼くだけでこんなにおしゃれな料理に大変身♪食欲の落ちる夏でも大根おろしでさっぱりと食べることができます。ナスだけでなく、ぜひいろいろな夏野菜を添えてみてくださいね。
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炒め物ばかりになりがちな豚こま肉ですが、丸めて焼くだけでこんなにおしゃれな料理に大変身♪食欲の落ちる夏でも大根おろしでさっぱりと食べることができます。ナスだけでなく、ぜひいろいろな夏野菜を添えてみてくださいね。

なすと揚げない豚こま団子のおろしだれ。 by SHIORI | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
なすと揚げない豚こま団子のおろしだれ。 by SHIORI 今まで揚げ物を避けてきたという方、ちょっと揚げ物が怖い!って思っている人にもトライしてもらえるのではないかと思います! めんつゆに少し酢を加えたかけだれをおろしと絡めて食べると、とってもさっぱり、美味しいですよ。ぜひお試しください!

豚と玉ねぎの甘酢炒め

酢豚というととても手間のかかる料理……というイメージがありますが、これなら手軽に酢豚の雰囲気を楽しむことができます。作り置きができるので、お弁当おかずとしても活躍しますよ。
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酢豚というととても手間のかかる料理……というイメージがありますが、これなら手軽に酢豚の雰囲気を楽しむことができます。作り置きができるので、お弁当おかずとしても活躍しますよ。

豚とたまねぎの甘酢炒め(酢豚風) | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』
豚肉とたまねぎだけを使用した酢豚風の炒め物です。お好みでピーマンやパプリカなどの野菜を加えてもいいと思います。

豚肉と納豆の炒め物

材料はよく冷蔵庫に入っているものなのに、このアイデアはありそうでありませんでした。忙しい日でもこれだけでスタミナも栄養も満点♪夏場にぜひ作ってほしい一品です。
出典:

材料はよく冷蔵庫に入っているものなのに、このアイデアはありそうでありませんでした。忙しい日でもこれだけでスタミナも栄養も満点♪夏場にぜひ作ってほしい一品です。

豚肉と納豆の炒め物【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2015.02.23公開のレシピです。
豚肉、納豆、ニラ、ニンニク……。スタミナ満点の炒め物です!豚肉と納豆の炒め物/杉本 亜希子のレシピ。[和食/炒めもの]2015.02.23公開のレシピです。

焼き小籠包

なんとお家で小龍包が簡単に作れるなんて驚きですよね。ポイントはゼラチンで固めた鶏ガラスープ。これが食べるときに熱々で滴るスープになるんです♪冷めないうちに食べてくださいね。
出典:

なんとお家で小龍包が簡単に作れるなんて驚きですよね。ポイントはゼラチンで固めた鶏ガラスープ。これが食べるときに熱々で滴るスープになるんです♪冷めないうちに食べてくださいね。

餃子の皮でつくる焼き小籠包 by 野島ゆきえ(ゆう) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
餃子の皮でつくる焼き小籠包 by 野島ゆきえ(ゆう) 餃子の皮で作るお手軽な焼き小籠包。 アツアツのうちに召し上がってください。

特別な日の献立にも、普段の食卓にも。【牛肉レシピ10品】

ちょっぴり高級なグリルから日常使いの炒め物まで、部位や調理方法によってさまざまな表情をみせる【牛肉】。女性に嬉しい栄養素もたくさん含まれているので、積極的に食べたいお肉です。
牛肉は、品種や各部位により栄養価に違いがあります。しかし、総じてタンパク質の含有量は全体の16%から20%と、豊富に含まれています。

さらに、鉄や亜鉛といったミネラルも含んでいますし、ビタミン類も豊富に含まれます。特にビタミン類でB1がまんべんなく含まれています。
出典:牛肉 - 栄養成分と食品の効用栄養成分と食品の効用

牛肉のグリエ

ちょっといい牛肉が手に入ったら、そのときは迷わずシンプルに調理して。焼く30分位前には冷蔵庫から出し常温に戻すこと、加熱の際はフライパンがしっかりと熱くなってから肉を入れることがポイントです。
出典:

ちょっといい牛肉が手に入ったら、そのときは迷わずシンプルに調理して。焼く30分位前には冷蔵庫から出し常温に戻すこと、加熱の際はフライパンがしっかりと熱くなってから肉を入れることがポイントです。

牛肉のグリエ 塩とゴマ油で【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2001.07.23公開のレシピです。
いい牛肉はシンプルに限る!塩とゴマ油をつけて牛肉のグリエ 塩とゴマ油で/中島 和代のレシピ。[和食/焼きもの]2001.07.23公開のレシピです。

ローストビーフ

家で作るローストビーフはコスパ◎!そのまま食べてもよし、ローストビーフ丼にしてもよし、バゲットサンドにしてもよし、1度作れば何かと使えます。特別なときだけでなく、普段のレシピのレパートリーに加えてみてくださいね。
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家で作るローストビーフはコスパ◎!そのまま食べてもよし、ローストビーフ丼にしてもよし、バゲットサンドにしてもよし、1度作れば何かと使えます。特別なときだけでなく、普段のレシピのレパートリーに加えてみてくださいね。

【基本】失敗しない ローストビーフ by 柴田真希 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
【基本】失敗しない ローストビーフ by 柴田真希 パーティに、作り置きに 便利なローストビーフ。 失敗しない作り方をご紹介します。

牛肉のビール煮込み

ビールに含まれている“酵母”、“炭酸”にはそれぞれタンパク質を分解し、お肉を柔らかくする効果があります。ホロホロの牛肉と飲み干したくなるスープは絶品ですよ♪
出典:

ビールに含まれている“酵母”、“炭酸”にはそれぞれタンパク質を分解し、お肉を柔らかくする効果があります。ホロホロの牛肉と飲み干したくなるスープは絶品ですよ♪

牛肉のビール煮込み【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2010.01.25公開のレシピです。
牛肉からでた旨味たっぷりのスープは、文句無しのおいしさ!豆板醤も味のアクセント。牛肉のビール煮込み/橋本 敦子のレシピ。[洋食/煮もの]2010.01.25公開のレシピです。

牛肉とニンニクの芽炒め

ごはんがモリモリ進んでしまう、牛肉とニンニクの芽炒め。タケノコやニンニクの芽のシャキシャキした歯ごたえはやみつきになります。牛肉にはあらかじめ下味をしっかりとつけておきましょう。
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ごはんがモリモリ進んでしまう、牛肉とニンニクの芽炒め。タケノコやニンニクの芽のシャキシャキした歯ごたえはやみつきになります。牛肉にはあらかじめ下味をしっかりとつけておきましょう。

牛肉とニンニクの芽炒め【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2017.04.17公開のレシピです。
牛肉に下味をつける、ニンニクの芽をゆでる、あらかじめ調味料を混ぜておくことが失敗しない秘訣です。牛肉とニンニクの芽炒め/金丸 利恵のレシピ。[中華/炒めもの]2017.04.17公開のレシピです。

牛肉とゴーヤの生姜炒め

これからの季節におすすめのスタミナ炒め。ゴーヤとパプリカで見た目も華やか、生姜の香りが食欲を増進させてくれます。牛肉のタンパク質、ゴーヤのビタミンCで美肌効果も期待できそう♪
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これからの季節におすすめのスタミナ炒め。ゴーヤとパプリカで見た目も華やか、生姜の香りが食欲を増進させてくれます。牛肉のタンパク質、ゴーヤのビタミンCで美肌効果も期待できそう♪

牛肉とゴーヤの生姜炒め by 管理栄養士 岡田明子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
牛肉とゴーヤの生姜炒め by 管理栄養士 岡田明子 ゴーヤとパプリカで彩りがキレイな1品です。 春雨も加わり食べ応えある1品です。

たっぷりトマトの牛肉炒め煮

夏の食卓にぴったりのヘルシーでさっぱりしたメニューです。旬のトマトと牛バラの切り落とし肉をパパッと炒めてほんの少し煮込むだけ。ごはんにかけて丼にしてもOK♪リピート確定のおいしさです。
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夏の食卓にぴったりのヘルシーでさっぱりしたメニューです。旬のトマトと牛バラの切り落とし肉をパパッと炒めてほんの少し煮込むだけ。ごはんにかけて丼にしてもOK♪リピート確定のおいしさです。

たっぷりトマトの牛肉炒め煮 by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
たっぷりトマトの牛肉炒め煮 by 西山京子/ちょりママ トマトの甘みと酸味がさっと炒めた牛肉に合う合う! 汁のぶっかけごはんが絶品です。 さっぱり食べたい日のごはんに。 ヘルシーな肉おかずをどうぞ。

牛肉のいろいろ巻き

冷蔵庫にあるものをいろいろ巻いて焼いてしまいましょう!野菜でも、きのこでも、チーズでも、意外となんでもアリなのがこのレシピ。いくつかソースを用意してディップを楽しむのもおすすめです。
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冷蔵庫にあるものをいろいろ巻いて焼いてしまいましょう!野菜でも、きのこでも、チーズでも、意外となんでもアリなのがこのレシピ。いくつかソースを用意してディップを楽しむのもおすすめです。

牛肉のいろいろ巻き【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2010.04.26公開のレシピです。
カボチャとウズラの卵、生ハムとチーズ、大葉とプチトマトを牛肉で巻きました。牛肉のいろいろ巻き[洋食/焼きもの、オーブン料理]2010.04.26公開のレシピです。

韓国風牛肉のぎゅうぎゅう焼き

話題の“ぎゅうぎゅう焼き”を韓国風にアレンジ♪牛肉にしっかりと下味をつけて、野菜をカットしたら、あとは天板に並べてオーブンにお任せ。時短なのに豪華に見える、忙しいママに嬉しいメニューです。
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話題の“ぎゅうぎゅう焼き”を韓国風にアレンジ♪牛肉にしっかりと下味をつけて、野菜をカットしたら、あとは天板に並べてオーブンにお任せ。時短なのに豪華に見える、忙しいママに嬉しいメニューです。

韓国風牛肉のぎゅうぎゅう焼き【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2015.11.02公開のレシピです。
天板に材料をのせて焼くだけで出来る「ぎゅうぎゅう焼き」。コチュジャンで下味をつけた牛肉がご飯にも合います。韓国風牛肉のぎゅうぎゅう焼き/増田 知子のレシピ。[エスニック料理/焼きもの、オーブン料理]2015.11.02公開のレシピです。

極旨ハンバーグ

ふっくらまんまる、ジューシーなハンバーグは覚えておきたいレシピのひとつ。大人も子どもも大好きなメニューですよね。ソースや付け合わせを変えて、さまざまなバリエーションで楽しんでください。
出典:

ふっくらまんまる、ジューシーなハンバーグは覚えておきたいレシピのひとつ。大人も子どもも大好きなメニューですよね。ソースや付け合わせを変えて、さまざまなバリエーションで楽しんでください。

極旨ハンバーグ(動画あり) by 高橋善郎 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
極旨ハンバーグ(動画あり) by 高橋善郎 ふっくらジューシーに仕上げた基本のハンバーグです。 肉もソースもシンプルにですが、素朴においしい味です。 肉汁を閉じ込めるには、ソースをなめらかに仕上げるには、きれいに盛り付ける方法など動画でご紹介しておりますので、ご参考にしていただければ幸いです。

ジューシーメンチカツ

牛肉たっぷり♪サクッジュワーなメンチカツもたまにはいかがでしょうか?付け合わせには千切りキャベツをたっぷりいただきましょう。
出典:

牛肉たっぷり♪サクッジュワーなメンチカツもたまにはいかがでしょうか?付け合わせには千切りキャベツをたっぷりいただきましょう。

ジューシーメンチカツ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2001.10.08公開のレシピです。
ジューシーメンチカツ[洋食/揚げもの]2001.10.08公開のレシピです。

今日もお肉を食べよう!

やっぱりメインおかずは【お肉】でなくちゃ!『鶏肉・豚肉・牛肉』のめちゃ旨レシピ30品
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バリエーション豊かなお肉レシピ、いかがでしたか?
定番レシピで基本を見直し、アレンジレシピで日々の献立のヒントが見つかると料理の幅もグンと広がりますよね。
野菜もバランスよく取り入れて、身体が喜ぶ食生活を送りましょう。

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