ひんやりおいしい!都内の人気ジェラテリア&アイスクリームバー10選

ひんやりおいしい!都内の人気ジェラテリア&アイスクリームバー10選

暑い季節においしいひんやりスイーツ。ジェラートの本場イタリアでは、日常的に食べる習慣があるため、街のあちこちにジェラテリアがあるんだとか。そこで今回は、都内で人気のジェラテリア&アイスクリームバーをご紹介。フォトジェニックなものや素材にこだわったものなど、夏のデザートにいかがですか?2021年08月09日作成

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旅行・お出かけ
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食べる・飲むひんやりスイーツアイスクリームアイスジェラート
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夏に食べたいジェラート&アイスクリーム♪

ひんやりおいしい!都内の人気ジェラテリア&アイスクリームバー10選
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夏になると食べたくなるひんやりスイーツ。旬の素材を使った色鮮やかなものや、インパクトのある見た目が印象的なものなど、都内にはさまざまなジェラテリア&アイスクリームバーがあります。専門店ならではの味を楽しんでみませんか?

ウッドベリーズ マルシェ/吉祥寺

吉祥寺の生フローズンヨーグルト専門店「ウッドベリーズ」のマルシェ店は、フローズンヨーグルト以外にもフルーツを使ったパフェやサンドイッチなどが食べられると人気です。店内のショーケースには色とりどりのフルーツが並び、イートインスペースもあります。
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吉祥寺の生フローズンヨーグルト専門店「ウッドベリーズ」のマルシェ店は、フローズンヨーグルト以外にもフルーツを使ったパフェやサンドイッチなどが食べられると人気です。店内のショーケースには色とりどりのフルーツが並び、イートインスペースもあります。

こちらのフローズンヨーグルトは、自家発酵の新鮮なヨーグルトで作られています。ヨーグルトを加熱殺菌していないため“生フローズンヨーグルト”と呼ばれているんですよ。ほど良い酸味とコクが爽やかで、暑い日にぴったりです。
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こちらのフローズンヨーグルトは、自家発酵の新鮮なヨーグルトで作られています。ヨーグルトを加熱殺菌していないため“生フローズンヨーグルト”と呼ばれているんですよ。ほど良い酸味とコクが爽やかで、暑い日にぴったりです。

フルーツ入りのフローズンヨーグルトも大人気。缶詰やジャムではなく、生の果物を厳選しているので自然の甘さが存分に味わえます。農家さんと契約を結び旬のもの厳選しているのがこだわり。

柑橘やベリーのほか、トマトやアボカドなど野菜を使ったフローズンヨーグルトもあるので、新しいおいしさを発見できそうです。
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フルーツ入りのフローズンヨーグルトも大人気。缶詰やジャムではなく、生の果物を厳選しているので自然の甘さが存分に味わえます。農家さんと契約を結び旬のもの厳選しているのがこだわり。

柑橘やベリーのほか、トマトやアボカドなど野菜を使ったフローズンヨーグルトもあるので、新しいおいしさを発見できそうです。

マルシェ限定のメニューもおすすめ。フローズンヨーグルトの上に、フレッシュフルーツがトッピングされていてみずみずしさを堪能できますよ。ひんやり&ジューシーな味わいを楽しんでくださいね。

※5月~10月の間のパフェとサンドウィッチの提供はお休みしています。(2021年8月現在)
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マルシェ限定のメニューもおすすめ。フローズンヨーグルトの上に、フレッシュフルーツがトッピングされていてみずみずしさを堪能できますよ。ひんやり&ジューシーな味わいを楽しんでくださいね。

※5月~10月の間のパフェとサンドウィッチの提供はお休みしています。(2021年8月現在)

ウッドベリーズ マルシェ
吉祥寺 / アイスクリーム
住所
武蔵野市吉祥寺本町1-20-14 クスミビル 1F
営業時間
[月~金]
11:00~21:00
[土・日・祝]
11:00~21:00
定休日
無休
平均予算
~¥999 /~¥999
データ提供:

sno:la(スノーラ)/銀座

「sno:la(スノーラ)」はビバリーヒルズ生まれのオーガニックヨーグルトメーカーです。日本では銀座三越の地下と京都に店舗があります。
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「sno:la(スノーラ)」はビバリーヒルズ生まれのオーガニックヨーグルトメーカーです。日本では銀座三越の地下と京都に店舗があります。

こちらのフローズンヨーグルトの原料には、低温殺菌・無脂肪の生乳を、フランス産の2種類の乳酸菌を加えて作られています。無農薬でヘルシーなのもうれしいポイント。
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こちらのフローズンヨーグルトの原料には、低温殺菌・無脂肪の生乳を、フランス産の2種類の乳酸菌を加えて作られています。無農薬でヘルシーなのもうれしいポイント。

6種類のフローズンヨーグルトは、生チョコレートのようになめらかなフローズンヨーグルトに濃厚なチョコレートソースをかけたものや、酸味が特徴のザクロを使ったものなど個性豊か。さらに、フルーツやナッツのトッピングもできるので、オリジナルの味を楽しめますよ。
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6種類のフローズンヨーグルトは、生チョコレートのようになめらかなフローズンヨーグルトに濃厚なチョコレートソースをかけたものや、酸味が特徴のザクロを使ったものなど個性豊か。さらに、フルーツやナッツのトッピングもできるので、オリジナルの味を楽しめますよ。

スノーラ 銀座三越店
銀座 / アイスクリーム
住所
中央区銀座4-6-16 銀座三越 B2F
営業時間
10:00~20:00
定休日
平均予算
~¥999 /~¥999
データ提供:

Venchi(ヴェンキ)/銀座

松屋通りから1本入ったところにある「Venchi(ヴェンキ)」は華やかな銀座の中でも、ひときわ目を惹く店構えです。イタリア・トリノで1878年に創業したチョコレートブティックで、極上のジェラートを味わってみませんか?
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松屋通りから1本入ったところにある「Venchi(ヴェンキ)」は華やかな銀座の中でも、ひときわ目を惹く店構えです。イタリア・トリノで1878年に創業したチョコレートブティックで、極上のジェラートを味わってみませんか?

ダークチョコレートを使った「クオール ディ カカオ」や、ヘーゼルナッツとカカオを組み合わせた「クレミノ」など、フレーバーが多くどれにしようか迷ってしまうほど。濃厚なチョコレートに爽やかなフルーツのフレーバーを合わせるのもおすすめですよ。

カップやコーンのサイズによって選べるフレーバーの数が変わるので、シーンに合わせてチョイスできるのが良いですね。
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ダークチョコレートを使った「クオール ディ カカオ」や、ヘーゼルナッツとカカオを組み合わせた「クレミノ」など、フレーバーが多くどれにしようか迷ってしまうほど。濃厚なチョコレートに爽やかなフルーツのフレーバーを合わせるのもおすすめですよ。

カップやコーンのサイズによって選べるフレーバーの数が変わるので、シーンに合わせてチョイスできるのが良いですね。

鮮やかな色は、すべて自然由来。着色料を使っていないので、小さなお子さんも安心して食べられますよ。ピスタチオはシチリア島、チョコレートはベネズエラやペルーなど厳選した産地の素材で作られたジェラートは、ここでしか味わえないと人気です。
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鮮やかな色は、すべて自然由来。着色料を使っていないので、小さなお子さんも安心して食べられますよ。ピスタチオはシチリア島、チョコレートはベネズエラやペルーなど厳選した産地の素材で作られたジェラートは、ここでしか味わえないと人気です。

ヴェンキ 銀座店
銀座 / チョコレート
住所
中央区銀座4-3-2
営業時間
9:00~21:00
定休日
無休
平均予算
~¥999 /~¥999
データ提供:

白一(シロイチ)/渋谷

インパクト抜群のひんやりスイーツを食べたい方は、渋谷駅から徒歩10分の「白一(シロイチ)」がおすすめです。看板のイラストを見ただけで期待感が高まります。
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インパクト抜群のひんやりスイーツを食べたい方は、渋谷駅から徒歩10分の「白一(シロイチ)」がおすすめです。看板のイラストを見ただけで期待感が高まります。

看板どおりのビジュアルの「生アイス」。成分無調整の牛乳をベースに、極力シンプルな材料で作っているそう。お店おすすめの食べ頃は「巻き上がってから10秒後」。外はぎゅっと詰まっていて中はふんわりとやわらか食感は、シャーベットでもソフトクリームでもない唯一のもの。
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看板どおりのビジュアルの「生アイス」。成分無調整の牛乳をベースに、極力シンプルな材料で作っているそう。お店おすすめの食べ頃は「巻き上がってから10秒後」。外はぎゅっと詰まっていて中はふんわりとやわらか食感は、シャーベットでもソフトクリームでもない唯一のもの。

生アイスにオーガニック黒蜜をトッピングしたメニューは、白一オリジナル。生アイス自体がさっぱりとしているので、黒蜜のコクがベストマッチ。細長く伸びたアイスが崩れないうちに、大きな口を開けていただきましょう。
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生アイスにオーガニック黒蜜をトッピングしたメニューは、白一オリジナル。生アイス自体がさっぱりとしているので、黒蜜のコクがベストマッチ。細長く伸びたアイスが崩れないうちに、大きな口を開けていただきましょう。

牛乳好きさんには、北海道産の特選牛乳に生アイスをトッピングした「特選牛乳」がおすすめ。しつこい甘さが一切なく、ほかにもエスプレッソ×生アイスや、白玉や小豆が入ったボリューミーな黒蜜抹茶などもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
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牛乳好きさんには、北海道産の特選牛乳に生アイスをトッピングした「特選牛乳」がおすすめ。しつこい甘さが一切なく、ほかにもエスプレッソ×生アイスや、白玉や小豆が入ったボリューミーな黒蜜抹茶などもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。

白一 渋谷店
渋谷 / アイスクリーム
住所
渋谷区神南1-7-7 アンドスビル2 1F
営業時間
11:00〜22:00

当面の間 
11:00〜19:00
定休日
年中無休
平均予算
~¥999 /~¥999
データ提供:

ジャパニーズアイス櫻花/恵比寿

京都に本店を構える「ジャパニーズアイス櫻花」の恵比寿店は、駅から歩いて2~3分の場所にあります。日本各地の厳選素材で作った和フレーバーアイスがいただけますよ。
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京都に本店を構える「ジャパニーズアイス櫻花」の恵比寿店は、駅から歩いて2~3分の場所にあります。日本各地の厳選素材で作った和フレーバーアイスがいただけますよ。

定番の抹茶をはじめ、西瓜やメロン、蜂蜜レモンなどのシャーベットも人気で、カップのサイズに合わせて3~4種類選ぶことができますよ。限定フレーバーに出合ったら、ぜひ食べてみてくださいね。
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定番の抹茶をはじめ、西瓜やメロン、蜂蜜レモンなどのシャーベットも人気で、カップのサイズに合わせて3~4種類選ぶことができますよ。限定フレーバーに出合ったら、ぜひ食べてみてくださいね。

旬の素材を新鮮なうちに食べてもらいたいと、お店で仕上げているのがこだわり。よもぎや桜、キウイや甘夏など日本の旬をアイスで味わってみましょう。
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旬の素材を新鮮なうちに食べてもらいたいと、お店で仕上げているのがこだわり。よもぎや桜、キウイや甘夏など日本の旬をアイスで味わってみましょう。

ジャパニーズアイス櫻花
恵比寿 / アイスクリーム
住所
渋谷区恵比寿1-6-6 土田ビル 1F
営業時間
11:00~20:00(L.O.19:45)
定休日
無休
平均予算
~¥999 /~¥999
データ提供:

LAITIER(レティエ)/千駄ケ谷

千駄ケ谷駅、北参道駅から徒歩5~6分の場所にある「LAITIER(レティエ)」は、青と白の外観が目を惹くソフトクリーム専門店。手作りを基本にしながら、季節感を意識したメニューが人気です。
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千駄ケ谷駅、北参道駅から徒歩5~6分の場所にある「LAITIER(レティエ)」は、青と白の外観が目を惹くソフトクリーム専門店。手作りを基本にしながら、季節感を意識したメニューが人気です。

オーナーのご実家が牧場を営んでおり、搾りたての新鮮な牛乳が贅沢に使われています。一般的なソフトクリームの乳脂肪分は8~12%なのに対し、レティエの乳脂肪分は4.5%とヘルシー。
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オーナーのご実家が牧場を営んでおり、搾りたての新鮮な牛乳が贅沢に使われています。一般的なソフトクリームの乳脂肪分は8~12%なのに対し、レティエの乳脂肪分は4.5%とヘルシー。

ソフトクリームは、ベースをミルクとマスカルポーネチーズから選べます。こだわりのトッピングは、フレンチレストラン出身のオーナーご夫妻考案のもの。

こちらの「プレミアムWショコラソフト」は、クランチチョコや生チョコレートなどの2層仕立てでチョコ好きを満足させること間違いなしの逸品です。
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ソフトクリームは、ベースをミルクとマスカルポーネチーズから選べます。こだわりのトッピングは、フレンチレストラン出身のオーナーご夫妻考案のもの。

こちらの「プレミアムWショコラソフト」は、クランチチョコや生チョコレートなどの2層仕立てでチョコ好きを満足させること間違いなしの逸品です。

「ハチミツと3種のナッツのミルクソフト」は、たっぷりと散らしたナッツがアクセント。お店でローストしているので風味豊かな味わいを楽しめます。オレンジピールの爽やかさやハチミツのまろやかな甘さなど、ひと口食べるごとに変わる風味にうっとり。

ほかにも限定メニューも多くあるので、店頭で確認してみてくださいね。
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「ハチミツと3種のナッツのミルクソフト」は、たっぷりと散らしたナッツがアクセント。お店でローストしているので風味豊かな味わいを楽しめます。オレンジピールの爽やかさやハチミツのまろやかな甘さなど、ひと口食べるごとに変わる風味にうっとり。

ほかにも限定メニューも多くあるので、店頭で確認してみてくださいね。

レティエ
千駄ケ谷 / ソフトクリーム
住所
渋谷区千駄ヶ谷1-22-7 1F
営業時間
平日 11:00〜19:00
土日祝11:00~19:00
定休日
火曜日(祝日の場合は営業)
平均予算
~¥999 /~¥999
データ提供:

MELTING IN THE MOUTH(メルティング イン ザ マウス)/広尾

広尾にある「MELTING IN THE MOUTH(メルティング イン ザ マウス)」は、フォトジェニックなソフトクリームが人気で、SNSでも話題を集めています。
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広尾にある「MELTING IN THE MOUTH(メルティング イン ザ マウス)」は、フォトジェニックなソフトクリームが人気で、SNSでも話題を集めています。

丸みのあるフォルムがかわいらしいソフトクリーム。オーガニック牛乳でブレンドしたソフトクリームは通年メニューのほかに季節限定メニューも。こちらは夏限定のマンゴーとミルクのハーフ&ハーフ。鮮やかなビタミンカラーは見ているだけで元気になれそう。
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丸みのあるフォルムがかわいらしいソフトクリーム。オーガニック牛乳でブレンドしたソフトクリームは通年メニューのほかに季節限定メニューも。こちらは夏限定のマンゴーとミルクのハーフ&ハーフ。鮮やかなビタミンカラーは見ているだけで元気になれそう。

トレンドスイーツとして注目されているのが「クロッフル」。オーダーを受けてから焼き上げる異なる新食感がやみつきに。トッピングのソフトクリームがほどよく溶けて、一緒に食べればひんやり至福の味わいです。
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トレンドスイーツとして注目されているのが「クロッフル」。オーダーを受けてから焼き上げる異なる新食感がやみつきに。トッピングのソフトクリームがほどよく溶けて、一緒に食べればひんやり至福の味わいです。

今年はすでに販売が終了していますが、春にはこんなにかわいらしいスイーツも登場しました。桜とストロベリークリームで作ったソフトクリームにほろ苦い抹茶ソースをかけ、小さなお団子をトッピング。夏はスイカ、冬はさつまいもなどを使ったスイーツもあるので、一年中楽しめますね。
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今年はすでに販売が終了していますが、春にはこんなにかわいらしいスイーツも登場しました。桜とストロベリークリームで作ったソフトクリームにほろ苦い抹茶ソースをかけ、小さなお団子をトッピング。夏はスイカ、冬はさつまいもなどを使ったスイーツもあるので、一年中楽しめますね。

メルティング イン ザ マウス
広尾 / カフェ
住所
渋谷区広尾5-17-10 MKビル 1F
営業時間
11:00~20:00
定休日
無休
平均予算
~¥999 /~¥999
データ提供:

Gelateria Marghera(ジェラテリア マルゲラ)/麻布十番

1979年から続く、ミラノの老舗ジェラテリア「Gelateria Marghera(ジェラテリア マルゲラ)」の日本店が麻布十番にあります。熟練の職人さんが手作りするジェラートは、本場イタリアでも大人気。ショーケースには、ソースがかかったものやナッツが入ったものなど、常時20種類ほどが並びます。
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1979年から続く、ミラノの老舗ジェラテリア「Gelateria Marghera(ジェラテリア マルゲラ)」の日本店が麻布十番にあります。熟練の職人さんが手作りするジェラートは、本場イタリアでも大人気。ショーケースには、ソースがかかったものやナッツが入ったものなど、常時20種類ほどが並びます。

限定メニューが多いのも魅力。「アメリカンチェリー」や「クッキー生キャラメル」などのほかにも「ずんだ」など和テイストのフレーバーもあり、訪れるたびに新しい味に出合えるのがうれしいですね。
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限定メニューが多いのも魅力。「アメリカンチェリー」や「クッキー生キャラメル」などのほかにも「ずんだ」など和テイストのフレーバーもあり、訪れるたびに新しい味に出合えるのがうれしいですね。

こちらは昨年販売されていたパッションフルーツとミント。普段からジェラートを食べる機会が多いというイタリアにならい、毎日食べたくなるフレーバーがそろっていますよ。
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こちらは昨年販売されていたパッションフルーツとミント。普段からジェラートを食べる機会が多いというイタリアにならい、毎日食べたくなるフレーバーがそろっていますよ。

ジェラテリア マルゲラ 麻布十番店
麻布十番 / アイスクリーム
住所
港区麻布十番2-5-1 1F
営業時間
13:00~19:00
定休日
月曜・火曜
平均予算
~¥999 /~¥999
データ提供:

GELATERIA ACQUOLINA(ジェラテリア アクオリーナ)/祐天寺

祐天寺にある「GELATERIA ACQUOLINA(ジェラテリア アクオリーナ)」は、イタリアのレストランやジェラテリアで腕を磨いたオーナーが開いた人気店。ソフトクリームとジェラートは週替わりで、フレーバーは300種類以上あるレシピの中から作られています。(※ソフトクリームは週末限定)
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祐天寺にある「GELATERIA ACQUOLINA(ジェラテリア アクオリーナ)」は、イタリアのレストランやジェラテリアで腕を磨いたオーナーが開いた人気店。ソフトクリームとジェラートは週替わりで、フレーバーは300種類以上あるレシピの中から作られています。(※ソフトクリームは週末限定)

こちらは、香ばしさにナッツの食感がアクセントになった「キャラメルナッツソフト」。ソフトクリームは驚くほどなめらかで、すっと口の中で溶けていきます。
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こちらは、香ばしさにナッツの食感がアクセントになった「キャラメルナッツソフト」。ソフトクリームは驚くほどなめらかで、すっと口の中で溶けていきます。

淡いグリーンの「アスパラガス」や、一見チョコのように見える「酒かすカカオ」など個性的なフレーバーが魅力です。どれにしようか迷ったら、スタッフの方に相談するのもおすすめ。相性の良い組み合わせを提案してもらえますよ。
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淡いグリーンの「アスパラガス」や、一見チョコのように見える「酒かすカカオ」など個性的なフレーバーが魅力です。どれにしようか迷ったら、スタッフの方に相談するのもおすすめ。相性の良い組み合わせを提案してもらえますよ。

ジェラテリア アクオリーナ
祐天寺 / アイスクリーム
住所
目黒区五本木1-11-10
営業時間
引き続き時短での営業となっております。
10月より 13:00~21:00
定休日
火曜定休、その他不定休 ( 25月曜はお休み)
平均予算
~¥999 /~¥999
データ提供:

Gelateria SINCERITA(ジェラテリア シンチェリータ)/阿佐ヶ谷

阿佐ヶ谷にある「Gelateria SINCERITA(ジェラテリア シンチェリータ)」は、オーナー兼ジェラート職人である中井 さんが手掛けるお店です。スタイリッシュな店内や厨房の様子が見えるのがこだわりで、フレッシュな果物の香りが漂うことも。
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阿佐ヶ谷にある「Gelateria SINCERITA(ジェラテリア シンチェリータ)」は、オーナー兼ジェラート職人である中井 さんが手掛けるお店です。スタイリッシュな店内や厨房の様子が見えるのがこだわりで、フレッシュな果物の香りが漂うことも。

手前の白いジェラートは、看板メニューの「メルノワ」です。はちみつのミルクジェラートに、手で割ったピーカンナッツのザクザク食感がやみつきのおいしさ。2011年の国際ジェラートコンテストで3位を獲得した自信作です。

ほかにも、皮をひとつずつ手でむいて作る「ピスタチオ」など、素材の魅力を存分に引き出すジェラートがいただけますよ。
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手前の白いジェラートは、看板メニューの「メルノワ」です。はちみつのミルクジェラートに、手で割ったピーカンナッツのザクザク食感がやみつきのおいしさ。2011年の国際ジェラートコンテストで3位を獲得した自信作です。

ほかにも、皮をひとつずつ手でむいて作る「ピスタチオ」など、素材の魅力を存分に引き出すジェラートがいただけますよ。

手間を惜しまず作られるジェラートは、どれも素朴さと洗練さを兼ね備えた味。季節感を大切にしているため、通年同じジェラートが並ぶことはありません。ここを訪れれば、ジェラートで季節を感じることができますよ。
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手間を惜しまず作られるジェラートは、どれも素朴さと洗練さを兼ね備えた味。季節感を大切にしているため、通年同じジェラートが並ぶことはありません。ここを訪れれば、ジェラートで季節を感じることができますよ。

ジェラテリア シンチェリータ
阿佐ケ谷 / アイスクリーム
住所
杉並区阿佐谷北1-43-7
営業時間
[月~日]
11:00~21:30
定休日
なし(※冬季休業あり)
平均予算
~¥999 /~¥999
データ提供:

個性豊かなジェラート&アイスクリームを堪能しませんか?

ひんやりおいしい!都内の人気ジェラテリア&アイスクリームバー10選
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フォトジェニックなフォルムや、海外でも高く評価されている老舗店など、都内にはたくさんのジェラートやアイスクリームがあります。どのお店も毎日通っても飽きないほど種類が豊富で魅力的。炎天下の中歩き疲れたら、ひんやりスイーツでひと休みしましょう。

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