こだわりの調味料でいつもの料理をワンランクアップ!
お料理の味を左右する「調味料」。たとえば、お塩ひとつをとってもその種類は数えきれないほどありますよね。どれも同じように感じますが、比べてみると産地や製法などによっても味が違います。調味料にこだわって、いつものメニューをワンランクアップしてみませんか?
Made in ピエール・エルメの「ドレッシング」/二重橋
茅乃舎の「おだし」/六本木
六本木 / 和食(その他)
- 住所
- 港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア B1F
- 営業時間
- 11:00~21:00
- 定休日
- 元日
- 平均予算
- ¥1,000~¥1,999 /¥1,000~¥1,999
solco(ソルコ)の「お塩」/戸越公園
Lepice et Epice(レピス・エピス)の「スパイス」/自由が丘
OSHIOLIVE(オシオリーブ)の「お塩とオリーブオイル」/根津
鶯谷 / カフェ・喫茶(その他)
- 住所
- 台東区上野桜木2-15-6 あたり1F 上野桜木あたり(旧塚越邸)
- 営業時間
- [月]
11:00~15:00
[火~日]
10:30~18:00
- 定休日
- 不定休
- 平均予算
- ~¥999
リッチな調味料でお料理上手に♪
いつもの定番メニューも、調味料を変えるとワンランクアップの味わいに。お料理作りにあまり自信がないという方も、リッチな調味料の力を借りれば自信が持てるかもしれません。今回ご紹介したお店は試食できるものも多いので、自分の好みの調味料がきっと見つけられるはず。オイルやお塩、ドレッシングなどにこだわって、おうちごはんを充実させてみませんか?
丸の内の二重橋スクエアにある「Made in ピエール・エルメ」は、言わずと知れたフランスで有名なパティシエが手がけるコンセプトショップです。“日本の素晴らしいものを世界へ発信する”をテーマに、ジュースや瓶詰などこだわりのアイテムが揃います。