★パン好き女子に捧ぐ★タルティーヌから鯖サンドまで【おいしいサンドイッチ】11店の人気者たち

★パン好き女子に捧ぐ★タルティーヌから鯖サンドまで【おいしいサンドイッチ】11店の人気者たち

16世紀のパン伝来以降、欧米のクラブハウスサンドイッチからトルコの鯖サンドまで世界中のサンドイッチに積極果敢に取り込み、日本人の味覚に合った独自の美味しさを追及してきた日本。多種多彩なサンドイッチを扱う都内の店から、メニュー別に人気のサンドイッチをご紹介しましょう。食べるだけでなく、おうちでもマネして作りたくなる“おまけ”つき。 2019年01月16日作成

カテゴリ:
旅行・お出かけ
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食べる・飲む
パン屋
サンドイッチ
フルーツサンド
オープンサンド
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お気に入りは、あの店の“あのサンドイッチ”♪
家でも同じものがつくれたら…!
★パン好き女子に捧ぐ★タルティーヌから鯖サンドまで【おいしいサンドイッチ】11店の人気者たち
出典:
さまざまなお店のサンドイッチメニューの中から、古くから定評のあるもの、
ここ数年で人気上昇中のひと品をピックアップしました。
サンドイッチ好きさんなら、この店ならBLT(ベーコン・レタス・トマト)、
フルーツサンドならあの店、と決めている方も多いのでは。
パンはどんな?具材は?調味料やスパイスは?
魅惑の味をかみしめるだけでなく、人気者のパンを“分析”してみて、
おうちでもあの素敵なおいしさの再現にトライしてみませんか?

オープンサンドイッチ

その1.【クラブハウスサンドイッチ】

三枚のパンを用いた三段重ねが基本で、三角形に切ったうえで、
崩れないように上から爪楊枝を刺して留めることも多い。
ターキーの代わりにローストチキンやローストビーフが用いられたり、
マスタードや薄焼き卵、コールスロー、キュウリ、チーズ、ハムが
挟み込まれたりしたものもある。
出典:アメリカンクラブハウスサンド - Wikipedia
◇KING GEORGE(キングジョージ)~代官山~
松木ユアン、フランセス夫妻が、“おしゃれでボリュームたっぷりなサンドイッチ”をコンセプトに、2013年、代官山にオープンしました。
出典:

松木ユアン、フランセス夫妻が、“おしゃれでボリュームたっぷりなサンドイッチ”をコンセプトに、2013年、代官山にオープンしました。

メニューは高たんぱく低カロリーなターキー(七面鳥)を中心に野菜もたっぷり。
ホカホカの状態で提供され、ワックスペーパーにくるまれているので見た目以上に実は食べやすい!
おなじみ“沼サン”以上の迫力!
メニューは店名を冠した『キング・ジョージ』(ターキー 、プロボローネ、ライ麦パン)をはじめ、代官山店限定の『八幡通り』(ペッパーターキー 、マーブルチーズ、セサミ・ブレッド)など10種近く。
画像手前は最大のボリュームを誇る『ハングリー・ユアン』。ターキーやパストラミ、プロボローネ(イタリアのセミハードチーズ)、アボカド ほかがぎっしり。
出典:

おなじみ“沼サン”以上の迫力!
メニューは店名を冠した『キング・ジョージ』(ターキー 、プロボローネ、ライ麦パン)をはじめ、代官山店限定の『八幡通り』(ペッパーターキー 、マーブルチーズ、セサミ・ブレッド)など10種近く。
画像手前は最大のボリュームを誇る『ハングリー・ユアン』。ターキーやパストラミ、プロボローネ(イタリアのセミハードチーズ)、アボカド ほかがぎっしり。

★パン好き女子に捧ぐ★タルティーヌから鯖サンドまで【おいしいサンドイッチ】11店の人気者たち
出典:www.instagram.com(@monocoto_scrap)
穏やかで暖かな日曜日☺︎
久しぶりにキングジョージでランチ🍴
メキシカンチキンのサンドイッチ、
やっぱりうまっ😋✨
出典:BOWKNOT -Megumi Kono on Instagram: “❇︎2016.11.20
美しい切り口には“萌え断”(もえだん)のハッシュタグも付けられているほど。
『萌え断』とは、食べ物のカラフルで美しい断面に「萌える」こと。サンドイッチや
おにぎり、サラダ、メインディッシュなど、さまざまな『萌え断』の画像がSNSに
アップされて話題になっています。
見た目にインパクトがある『萌え断』は、料理人の遊び心や想像力までも感じられ、
ついつい写真を撮って拡散したくなるほど写真映えが抜群!
出典:萌え断 | ケンコーマヨネーズ
“萌え断”のヒントはこちら。
キングジョージ
代官山 / カフェ・喫茶(その他)
住所
渋谷区代官山町11-13 渋谷不動産ビル 2F
営業時間
[月~金]
11:00〜20:00 (L.O. 19:30)
[土]
11:00~21:00(L.O21:30)
[日]
11:00~18:00(L.O17:30)

Brunch and Lunch for healthy life
定休日
定休日 なし
平均予算
¥3,000~¥3,999 /¥1,000~¥1,999
データ提供:Tabelog
◇Laduree Salon de the(ラデュレ サロン・ド・テ )銀座三越店
銀座三越の2階に入る「Laduree (ラデュレ)」。19世紀末にパリで創業以来、カフェとパティスリーを融合させた優雅な"サロン・ド・テ"の歴史を築きました。
出典:

銀座三越の2階に入る「Laduree (ラデュレ)」。19世紀末にパリで創業以来、カフェとパティスリーを融合させた優雅な"サロン・ド・テ"の歴史を築きました。

フランス各店と同じカタチだそう*
ベーコンの彩りが可愛らしく見えるのはお菓子屋さんがつくるゆえ?
★パン好き女子に捧ぐ★タルティーヌから鯖サンドまで【おいしいサンドイッチ】11店の人気者たち
出典:
『クラブハウス』
しっかり火入れされたベーコンをのせたパンはパンドミ・食パンを使用しトースト。
間にはさんだ具材は冷製チキンを薄切りにして、レタス、トマトとキュウリ、
ゆで卵の入ったボリュームたっぷりに盛り込んだサンドイッチです。
マヨネーズで味付けされたレタスも圧倒的な美味。
出典:by parisjunko : [食べログ]
ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店
銀座 / マカロン
住所
中央区銀座4-6-16 銀座三越 2F
営業時間
ブティック
10:30~20:00
サロン
10:30~22:00 (L.O. 21:00)
定休日
三越に準ずる
平均予算
¥2,000~¥2,999 /¥1,000~¥1,999
データ提供:Tabelog
◇資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店
1902年(明治35年)オープン、おなじみ資生堂が運営する店です。
出典:

1902年(明治35年)オープン、おなじみ資生堂が運営する店です。

おしとやか女子にうれしいひとくちサイズ♪
★パン好き女子に捧ぐ★タルティーヌから鯖サンドまで【おいしいサンドイッチ】11店の人気者たち
出典:
チキンとベーコンが細切りで入っていて、ボリュームのわりに食べやすい。
これ見よがしに大振りの具を考えもせず挟むなんて品の悪いことはしません。
見た目こそ派手じゃないけど、サンドイッチはこんなふうに簡単かつ綺麗に
食べられてこそだと思いますし、その点はさすが老舗の心遣いです。

パンもちゃんとトーストされていて、口に広がるバターのえも言われぬ風味♪
今まで食べた中でもいちばん美味しいサンドイッチとさえ思いました。
出典:by snowdrop : [食べログ]
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店
新橋 / カフェ
住所
中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3F
営業時間
[火~土]
11:30~21:00
[日・祝]
11:30~20:00
定休日
月曜日(祝日の場合は営業)
平均予算
¥1,000~¥1,999 /¥2,000~¥2,999
データ提供:Tabelog
【クラブハウスサンドイッチ】の参考レシピはこちら。

その2.【タルティーヌ】

タルティーヌのルーツはタルティネといって"塗る”という意味の言葉にあります。
フランスの家庭やカフェでは、昔からカフェオレとともにバゲットにバターや
コンフィチュールを塗ったものを朝食にするのが定番で、これが元祖タルティーヌなのです。
その後、バゲットをスライスして様々な具材を乗せたオープンサンドウィッチに
進化していったので、具材に決まりは無く何でも好きな者を組み合わせて
楽しむことができます。パンを軽くトーストしてからマスタードやバターを薄く塗り、
スモークサーモンやマリネ、肉の加工品などを野菜やピクルスなどと組み合わせると
バリエーションは無限です。
出典:タルティーヌ【フランス】 | 世界の地方料理
◇Bread&Coffee Ikedayam/ブレッド&コーヒー イケダヤマ ~五反田~
JR五反田駅から300m。桜田通りからNTT東日本病院への坂道に、2016年にオープン。
店内の工房で焼き上げるパンは常時30種以上。コーヒーも店内で自家焙煎しています。
出典:

JR五反田駅から300m。桜田通りからNTT東日本病院への坂道に、2016年にオープン。
店内の工房で焼き上げるパンは常時30種以上。コーヒーも店内で自家焙煎しています。

食事系、スイーツ系ともに、季節の旬を載せたタルティーヌたちが登場。
食事系では『魚介ビスクタルティーヌ』(海老のビスクソース あさりとベーコン、イカ、チーズ)、『ベーコンと茸のトリュフ風味 タルティーヌ』『バジルチキンのタルティーヌ』、スイーツ系では『レモンメレンゲのタルティーヌ』『安納芋タルティーヌ』などがあります。
出典:

食事系では『魚介ビスクタルティーヌ』(海老のビスクソース あさりとベーコン、イカ、チーズ)、『ベーコンと茸のトリュフ風味 タルティーヌ』『バジルチキンのタルティーヌ』、スイーツ系では『レモンメレンゲのタルティーヌ』『安納芋タルティーヌ』などがあります。

ブレッド&コーヒー イケダヤマ
五反田 / パン
住所
品川区東五反田5-10-18
営業時間
8:00~19:00
定休日
無休(年末年始除く)
平均予算
¥1,000~¥1,999 /~¥999
データ提供:Tabelog
◇Le Pain Quotidien(ル・パン・コティディアン 芝公園店)~御成門駅~
ベルギー発祥のベーカリーレストランとして、2011年、東京プリンスホテルの敷地内にオープン。店名は“日々の糧”の意。
ホテルの庭園が見渡すせるテラス席もあります。
出典:

ベルギー発祥のベーカリーレストランとして、2011年、東京プリンスホテルの敷地内にオープン。店名は“日々の糧”の意。
ホテルの庭園が見渡すせるテラス席もあります。

『スモークサーモンのタルティーヌ』はブレックファスト-ブランチ-ランチ&ディナーの共通メニュー。
ライ麦パンの上にスモークサーモン、アボカド。タルティーヌでも後出のスモ―ブローでも、鉄板の組み合わせですね。
出典:

ライ麦パンの上にスモークサーモン、アボカド。タルティーヌでも後出のスモ―ブローでも、鉄板の組み合わせですね。

バジルの香味がさわやかな『シュリンプ&アボカドタルティーヌ』。
タルティーヌのメニューは他に『ローストビーフ』『グリル・チキンとグリエールチーズ』『ベーコンエッグ&トマトタルティーヌ』『ローストビーフタルティーヌ』など。
出典:

バジルの香味がさわやかな『シュリンプ&アボカドタルティーヌ』。
タルティーヌのメニューは他に『ローストビーフ』『グリル・チキンとグリエールチーズ』『ベーコンエッグ&トマトタルティーヌ』『ローストビーフタルティーヌ』など。

ル・パン・コティディアン 芝公園店
御成門 / カフェ・喫茶(その他)
住所
港区芝公園3-3-1
営業時間
7:30~22:00 (21:00 L.O.)

※土日祝は混雑のためご予約を受け付けておりません。予めご了承ください。
※テラス席はテイクアウト商品、テラス限定メニューをお召し上がりいただくセルフサービスのお席となっており、ご予約を承っておりませんので、予めご了承ください。
※コースメニューのご利用される場合は、前日21時までにお申し付けください。
定休日
年中無休
平均予算
¥2,000~¥2,999 /¥1,000~¥1,999
データ提供:Tabelog
【タルティーヌ】の参考レシピはこちら。
あなたの好き♪をのせてね。フランス式オープンサンド「タルティーヌ」レシピ◎
あなたの好き♪をのせてね。フランス式オープンサンド「タルティーヌ」レシピ◎

タルティーヌとは、「バターやジャムなどを塗ったパン切れ」という意味を持つフランス式のオープンサンドイッチです。タルティーヌは、スライスしたパンの上に野菜、果物チーズなど、お好みの具材を乗せて楽しめるので、朝食、デザート、おつまみにもってこいの料理です。手軽に作れるオシャレなタルティーヌレシピをご紹介します。

その3.【スモ―ブロー】

スモーブロー(デンマーク語: Smørrebrød)は、デンマークの伝統料理。
オープンサンドイッチの一種。
デンマーク語で「スモー」はバターを意味し、「ブロー」はパンを意味する。
当初は、前夜の残り物をパンに乗せたものであったが、次第に専用のパンを焼き、
専用の具材を乗せる形式に変化した。
デンマークではオープンサンドイッチが好まれているが、最もカジュアルなクリムから、
ハーフサイズのパンに具材を乗せるマダー、フルサイズのパンに具材を乗せる
オゥントナムもある。
スモーブローはパンが見えなくなるほど具材を大量に乗せるのが特徴である。
出典:スモーブロー - Wikipedia
◇Nicolai Bergmann NOMU(ニコライバーグマン ノム)~表参道~
地下鉄表参道駅B3出口から220m。
デンマーク出身のフラワーアーティスト・ニコライ・バーグマンがプロデュースしたカフェ。外観からもわかる通り、お店の内外は季節の花や植物によって美しく彩られています。
出典:

地下鉄表参道駅B3出口から220m。
デンマーク出身のフラワーアーティスト・ニコライ・バーグマンがプロデュースしたカフェ。外観からもわかる通り、お店の内外は季節の花や植物によって美しく彩られています。

ロイヤルコペンハーゲン〈ブルーフルーテッド メガ〉に優雅にのせられたスモ―ブロー♪
『アップルとチキンのスモーブロー』と『スモークサーモン タルタルソース レモン の スモーブロー』。
出典:

『アップルとチキンのスモーブロー』と『スモークサーモン タルタルソース レモン の スモーブロー』。

今回もアップルとチキンのスモーブローがあり、浮かれました。
スモーブローは2種選ぶので、アップル&チキンと、アボカド&チーズをチョイス。
もう1つ、サーモンもありました。定番ですね。
美味しいスモーブローが食べられる貴重なカフェです。
出典:by 出張女子の地産地消 : [食べログ]
丸いパンを使った『アボカドスモーブロー』。
出典:

丸いパンを使った『アボカドスモーブロー』。

アボカドスモーブローの晩ごはんは、ちょっと疲れた12月の胃には優しい感じです。

薄くて小さいけど、ナッツザクザクでアボカドたっぷりなので、栄養はたっぷりとれそう
です。とてもおいしいです。
出典:by taityo2009 : [食べログ]
Nicolai Bergmann NOMU
表参道 / カフェ
住所
港区南青山5-7-2 1F
営業時間
10:00~20:00(ラストオーダー 19:30)
定休日
年末年始(不定休)
平均予算
~¥999 /¥1,000~¥1,999
データ提供:Tabelog
◇Sandwich store/サンドイッチストア ~池尻大橋~
“ロゼワインに合うサンドイッチ”がコンセプト。ロゼワインと料理のマリアージュを楽しむ店として2017年にオープン。

天元豚や有機野菜を用いた料理を提供する池尻大橋の『ビストロ13区』のプロデュースで、2つの店は歩いて数分の距離にあります。
出典:

“ロゼワインに合うサンドイッチ”がコンセプト。ロゼワインと料理のマリアージュを楽しむ店として2017年にオープン。

天元豚や有機野菜を用いた料理を提供する池尻大橋の『ビストロ13区』のプロデュースで、2つの店は歩いて数分の距離にあります。

分厚いスモークサーモンは自家製!載せられた具材は、パンの存在を覆い隠すほどボリューミー。
ソムリエの有資格者でもあるオーナーシェフの菅原さんによるロゼワインと料理のマリアージュが楽しめます。
出典:

ソムリエの有資格者でもあるオーナーシェフの菅原さんによるロゼワインと料理のマリアージュが楽しめます。

デンマークのオープンサンドで、
  自家製スモークサーモンが。
  これが、ものすごく厚切りで、感動。
出典:by ガレットブルトンヌ : [食べログ]
サンドイッチストア
池尻大橋 / ビストロ
住所
目黒区青葉台3-22-1 1F
営業時間
11:00~23:00(L.O)
定休日
水曜日
平均予算
¥3,000~¥3,999 /¥1,000~¥1,999
データ提供:Tabelog
【スモ―ブロー】の参考レシピはこちら。

鶏肉やたっぷりのパクチー挟んで…【バインミー】

バインミー(ベトナム語: bánh mì, bánh mỳ)は、ベトナムのサンドイッチである(本来は単に「パン」を意味する)。

長さ20センチメートルほど(badnh mì queなど細長いものも存在する)の柔らかいフランスパン(バゲット)に切り込みを入れ、バター(マーガリン)、パテを塗り、野菜、ハーブ類、肉などをはさみ、ヌクマム(魚醤)などのソースを振り掛ける。携帯性のよさから屋台だけでなく、バスターミナルなどでは駅弁がわりとして新聞紙に包んでも売られる庶民のファーストフード。同じくフランスの植民地支配を受けたカンボジア、ラオスでも一般化している。
出典:バインミー - Wikipedia
◇エビス バインミー ベーカリー (Ebis Banh Mi Bakery)~恵比寿~
恵比寿駅そば、戦後の闇市から続く市場ビル「えびすストア」に入るベトナムサンドイッチ・バインミー※の専門店。※ベトナム語で“パン”の意。
出典:

恵比寿駅そば、戦後の闇市から続く市場ビル「えびすストア」に入るベトナムサンドイッチ・バインミー※の専門店。※ベトナム語で“パン”の意。

外の皮はパリッ、内部はもちっとした米粉入りパンは自家製。パクチーはすべてのバインミーにたっぷり!
画像はお店を代表するメニュー『バインミーサイゴン』。具材は自家製ベトナムハム、挽肉のパテ、きゅうり、なます、パクチーなど。
他には『チョップドサラダバインミー』、ヴィーガン用の『揚げ豆腐と季節野菜のバインミー』など8種類+日替わりバインミー。
出典:

画像はお店を代表するメニュー『バインミーサイゴン』。具材は自家製ベトナムハム、挽肉のパテ、きゅうり、なます、パクチーなど。
他には『チョップドサラダバインミー』、ヴィーガン用の『揚げ豆腐と季節野菜のバインミー』など8種類+日替わりバインミー。

豚肉のレモングラス焼きにキュウリとなます・パクチー入り。お肉はカルビ。
ベトナムパンはふんわり柔らか。焼き立てで旨し。
バインミーのお店のパンと言うより「パン屋さん」のパンって感じ。
中に入った豚肉は脂の旨味があり。やっぱカルビよね。じゅわわっと肉汁が。
パクチーの刺激もしっかり。なますは入ってるけどちょっと少ない。
全体的にサイズはやや小さめ。ボリュームがもっとあれば嬉しいなぁ。
出典:by えもやん★スイーツハンター : [食べログ]
『揚げサバのトマトソース煮込みバインミー』。
出典:

『揚げサバのトマトソース煮込みバインミー』。

フィリングは揚げサバのトマトソース煮込み・キュウリ・なます・パクチー。
いただいてみると、ザクッとザクザク軽やかな歯触りのフランスパンに、たっぷりの具材が
挟まっています。
トマトソース煮込みということで、イタリアンっぽくなっちゃうかしら?という不安は外れ、
むしろチリソースに近いようなトマト煮込みなので、まさにアジアンテイストに仕上がっています。
出典:by norari_ : [食べログ]
エビス バインミー ベーカリー
恵比寿 / アジア・エスニック料理(その他)
住所
渋谷区恵比寿1-8-14
営業時間
11:00~20:00
定休日
平均予算
~¥999 /~¥999
データ提供:Tabelog
【バインミー】の参考レシピはこちら。
さっぱり美味しい☆ベトナムのサンドイッチ「バインミー」の作り方
さっぱり美味しい☆ベトナムのサンドイッチ「バインミー」の作り方

フランスパンにレバーパテを塗り、なますとお好みの具材をたっぷりはさんだサンドイッチ「バインミー」はベトナムのソウルフードとして親しまれています。ヌックマムというベトナムの調味料があれば、意外に簡単に作れてアレンジも自由自在!なますがさっぱりとして、暑い季節にぴったりなサンドイッチです。今回は、そんな人気のバインミーの基本の作り方をはじめ、お肉やエビなどを使ったさまざまなアレンジレシピ、さらに東京・名古屋のバインミーがおいしいお店をご紹介します。

トルコの料理と知らなくてもみんな食べてる…【鯖サンド】

サバサンド(土 : balık ekmek)はトルコの料理。

イスタンブールのあたりでは一般的に食べられている料理で、屋台などで簡単に購入できる。
焼きサバを玉ねぎなどの野菜とパンに挟んでレモン汁などをかけて食べる。

出典:サバサンド - Enpedia
◇THE CITY BAKERY(ザ シティ ベーカリー)広尾店
ニューヨークから上陸したベーカリー&カフェ。すでに日本各地に進出しており、こちらは明治通り沿いに2013年のオープンです。
出典:

ニューヨークから上陸したベーカリー&カフェ。すでに日本各地に進出しており、こちらは明治通り沿いに2013年のオープンです。

フォカッチャに挟まれた鯖はカレースパイス風味。鮮やかなパープルは紫キャベツのマリネ♪
★パン好き女子に捧ぐ★タルティーヌから鯖サンドまで【おいしいサンドイッチ】11店の人気者たち
出典:
サバサンドがあるのが、サバサンドマニアには嬉しいです(笑)
(人気のサンドなので売り切れのこともあります)
当店のサバサンドはパンがフォカッチャベース、
オリーブの香りが良く、サバも厚みがあり、
一緒にサンドされた赤キャベツの彩りもキレイでオシャレ。
パンが美味しいから出来立てのサンドイッチももちろんおいしい♪
出典:by salt : [食べログ]
ザ シティ ベーカリー 広尾店
広尾 / パン
住所
渋谷区広尾5-24-1 広尾ユタカタワーズ 1F
営業時間
7:30~18:00
定休日
無休
平均予算
~¥999 /~¥999
データ提供:Tabelog
【鯖サンド】の参考レシピはこちら。
鯖(さば)×サンドイッチ!? 実はトルコ名物「サバサンド」の作り方&アレンジレシピ
鯖(さば)×サンドイッチ!? 実はトルコ名物「サバサンド」の作り方&アレンジレシピ

トルコ・イスタンブール名物として現地の人々や観光客に愛される「サバサンド」ですが、タモリさんがテレビ番組「ヨルタモリ」で紹介されたことから火が付き、その美味しさが話題になりました。あなたはもう試してみましたか?「さばとサンドウィッチ~!?」などと思う方も多いかもしれませんが、意外なマリアージュにハマる人が続出なんです!簡単で美味しいのでおすすめです!ランチなどにもぴったりですよ♪サバサンドがおいしいお店も合わせてご紹介します。 

日本発祥のおやつサンドイッチ…【フルーツサンド】

日本で発祥した創作洋食の一つで、レタスやハムの代わりにいちごやキウイなどのフルーツをサンドしたもの。要はおやつ向けのサンドイッチ。
パンに塗るものには、バターやマヨネーズの代わりに生クリームが使われている。

缶詰のフルーツをホイップクリームと混ぜてパンに塗る場合と、あらかじめクリームを塗ったパンに切ったフルーツをのせて挟む二通りのパターンがある。どちらも気をつけないと、パンがクリームと果物の水分を吸って水っぽくなってしまい、反対に挟む時に力がないと果物とクリームが上手く馴染まない。

派生として、型抜きしたパンにフルーツとクリームをのせたオープンサンドがある。
出典:フルーツサンド (ふるーつさんど)とは【ピクシブ百科事典】
◇MARUICHI BAGEL (マルイチベーグル)~白金高輪~
白金高輪駅から北へ450mの場所に2004年にオープン。
食べログでは、ベーグル部門で№1の高評価を得ています。
出典:

白金高輪駅から北へ450mの場所に2004年にオープン。
食べログでは、ベーグル部門で№1の高評価を得ています。

『プレーン』をはじめ20種ほどのベーグルメニューが。
力強い風貌のベーグルたちですが…
出典:

『プレーン』をはじめ20種ほどのベーグルメニューが。
力強い風貌のベーグルたちですが…

『ベーグルサンド フルーツ』に魅せられるひとが多いのです★
とくに女性たちの人気を集めているのが果物をフィリングにした『ベーグルサンド フルーツ』。ギッシリ入った果物のみずみずしさとしっかり焼き上げられたベーグルのバランスもよく、早い時間帯に売り切れ御免となることが多いそう。
出典:

とくに女性たちの人気を集めているのが果物をフィリングにした『ベーグルサンド フルーツ』。ギッシリ入った果物のみずみずしさとしっかり焼き上げられたベーグルのバランスもよく、早い時間帯に売り切れ御免となることが多いそう。

こちらの『ベーグルサンド フルーツ』は…
↓↓
出典:

こちらの『ベーグルサンド フルーツ』は…
↓↓

セブングレインハニー(ベーグル)にアッブルシナモンクリームチーズ・オレンジ・
アメリカンチェリー・りんご・パインを挟んだフルーツサンド。
りんごのシャキシャキした食感、オレンジやパインの水分がベーグルと好相性。
力強いフルーツサンドでした。
出典:by 黄色のたぬき : [食べログ]
マルイチベーグル
白金高輪 / ベーグル
住所
港区白金1-15-22
営業時間
10:00~18:00
※7:00からベーグルの販売、揃うのは8:00が目安
※サンドイッチの開始は<土日祝>9:00から、<水木金>8:00からが目安
定休日
月曜・火曜(※祝日でも定休)
平均予算
~¥999 /~¥999
データ提供:Tabelog
◇フツウニフルウツ代官山 ~中目黒・代官山~
表参道の人気店「パンとエスプレッソと」が手掛けるフルーツサンドの専門店。
東急東横線・代官山駅と中目黒駅のちょうど中間にあります。
出典:

表参道の人気店「パンとエスプレッソと」が手掛けるフルーツサンドの専門店。
東急東横線・代官山駅と中目黒駅のちょうど中間にあります。

季節によって時間が異なりますが、午前と午後の2回、作りたてのサンドイッチが店頭に並びます。
パンは果物をフィリングするために表参道で特別に焼かれたものが使われているそう。
出典:

季節によって時間が異なりますが、午前と午後の2回、作りたてのサンドイッチが店頭に並びます。
パンは果物をフィリングするために表参道で特別に焼かれたものが使われているそう。

お店の人気者は『フツウニフルウツ』と『イチゴチャン』。
画像下:『フツウニフルウツ』。キウイ・バナナ・ミカン・ピンクグレープフルーツがサンドされています。
ラインナップは『イチゴチャン』(画像上)、いちごがホイップクリームと白あん(つぶかこしをチョイス)にくるまれた『イチゴダイフク』、いちじくやりんごなど、季節の旬を反映させたサンドイッチがほとんど。
出典:

画像下:『フツウニフルウツ』。キウイ・バナナ・ミカン・ピンクグレープフルーツがサンドされています。
ラインナップは『イチゴチャン』(画像上)、いちごがホイップクリームと白あん(つぶかこしをチョイス)にくるまれた『イチゴダイフク』、いちじくやりんごなど、季節の旬を反映させたサンドイッチがほとんど。

フツウニフルウツ
代官山 / サンドイッチ
住所
目黒区中目黒1-1-71
営業時間
10:00~18:00
定休日
なし
平均予算
~¥999
データ提供:Tabelog
【フルーツサンド】の参考レシピはこちら。
《果物×パン》のおいしいアート♪「フルーツサンド」の作り方&簡単アレンジレシピ
《果物×パン》のおいしいアート♪「フルーツサンド」の作り方&簡単アレンジレシピ

朝食や軽食にもなり、またスイーツのようにも楽しめるフルーツサンド。色鮮やかな果物が本当に美しいですね。そこで今回は、基本の作り方や、断面を美しく見せるためのフルーツの並べ方などをご紹介。また、季節のフルーツを使ったレシピや、水切りヨーグルト・マスカルポーネチーズなどクリームのアレンジアイデアについてももいろいろと集めました。ぜひ、おしゃれなフルーツサンドをおうちで楽しんでみてください。

〈おいしいフルーツサンドを作るための3大ポイント〉
byお菓子作り・パン作りの材料と道具の専門店「cuocaクオカ」。
【冷やしてもおいしいパンを使うこと】

クリームやフルーツなどのフレッシュな食材をはさむ時に重要なのは、食べた時にパンと食材がうまくなじむ”しっとり”感。冷蔵庫で冷やしてもぱさついたり固くならないよう、冷やしパン専用の配合か、「食パンミックス」を使うのがおすすめです。

【クリームの前にジャムorソースをひと塗り】
ジャムやフルーツソースをパンに塗ることで、パンとクリームとフルーツの味につながりが出ます。そのひと手間でサンドイッチ全体に一体感が生まれ、ワンランク上のおいしさに!

【切れ味のよいパン専用のナイフでカット】
しっとりとやわらかいパンは料理用包丁では切りにくく、パンが潰れたり断面がぼろぼろになってしまうことも。切れ味のよいパン専用ナイフを使ってきれいに仕上げましょう。また、薄く均一切る場合は、カットガイドを使えば簡単!
出典:フルーツサンドの作り方|お菓子作り・パン作りの材料と道具の専門店|cuocaクオカ

おしまいに

私たちの生活に浸透しているサンドイッチですが、まだまだ進化中の様子。とくにインスタグラム上では“#萌え断”“#沼サン”のハッシュタグのもと、創造意欲(&食欲)あふれる皆さんの自作サンドイッチの投稿が続いています。一方、“食べるのが専門”な方の参考になるのはタルティーヌやスモ―ブロー。おいしいバゲットやライ麦パン、具材が手に入ればその味に近づくことができ、家飲みやホームパーティにも大助かりです!
“あの店のお気に入りメニューを再現したい”方は、「創造は模倣から始まる」という言葉を味方につけて、憧れのサンドイッチの味を目指してくださいね★

※各お店の情報は、記事作成時のものです。お出かけの際は事前に最新情報をご確認ください。
浅草の老舗「ペリカン」の食パンでサンドイッチを作成中。サンドイッチ、具材ともに素材にもこだわってよりおいしく*
出典:www.instagram.com(@monocoto_scrap)

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