行くならやっぱり人気店をチェック!大阪のおすすめ【お好み焼き屋さん】6選

行くならやっぱり人気店をチェック!大阪のおすすめ【お好み焼き屋さん】6選

大阪といえばお好み焼き。せっかく大阪旅行をするのなら、名物であるお好み焼きは食べておきたいものですよね。そこで数あるお好み焼き屋さんの中から、絶対に外せないお店を6店セレクトしてみました。おいしいお好み焼きが食べたいあなた必見の記事ですので、ぜひ参考になさってください。 2019年01月07日作成

カテゴリ:
旅行・お出かけ
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お好み焼き
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梅田

大阪のお好み焼きといえばここ!有名な「きじ」

こちらの「きじ本店」は、大阪人なら知らない人はいないほど有名なお好み焼き屋さんです。開店30分前でも長い行列ができていることからもお店の人気ぶりが窺えます。場所は100件もの飲食店が並ぶ新梅田商店街にあり、阪急梅田駅から徒歩1分と駅から近いので気軽に行けます。
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こちらの「きじ本店」は、大阪人なら知らない人はいないほど有名なお好み焼き屋さんです。開店30分前でも長い行列ができていることからもお店の人気ぶりが窺えます。場所は100件もの飲食店が並ぶ新梅田商店街にあり、阪急梅田駅から徒歩1分と駅から近いので気軽に行けます。


階段をのぼり2階の店内に足を踏み入れると、庶民的で懐かしい雰囲気が漂っています。カウンター席が7席と4人掛けテーブルが4席の小さなお店ですが、常にお店の中は人がいっぱいで活気があります。また、近くに電車が通っているため、時折聞こえる電車のガタンゴトンという音もお店の活気をさらに増してくれています。
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階段をのぼり2階の店内に足を踏み入れると、庶民的で懐かしい雰囲気が漂っています。カウンター席が7席と4人掛けテーブルが4席の小さなお店ですが、常にお店の中は人がいっぱいで活気があります。また、近くに電車が通っているため、時折聞こえる電車のガタンゴトンという音もお店の活気をさらに増してくれています。

やはりお好み焼きさんに来たならば、カウンター席に座るのが一番おすすめです。目の前でお好み焼きを作る工程を見れるため、見た目、匂い、音などをたっぷりと楽しむことができます。
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やはりお好み焼きさんに来たならば、カウンター席に座るのが一番おすすめです。目の前でお好み焼きを作る工程を見れるため、見た目、匂い、音などをたっぷりと楽しむことができます。

また、友達同士などで楽しく盛り上がりたいときには、4人掛けテーブルがおすすめです。
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また、友達同士などで楽しく盛り上がりたいときには、4人掛けテーブルがおすすめです。


こちらはお店の名物「モダン焼き」。イカと豚肉の焼きそばを溶き卵の中に投入し、それを鉄板で焼いたものです。「じゃあ、オムそばでもいいのでは?」という声が聞こえてきそうですが、玉子が生地になっておりしっかりと麺と一体化しているのです。甘めのソースにふわふわ玉子、もっちり麺で、一口食べれば病みつき間違いなしです。
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こちらはお店の名物「モダン焼き」。イカと豚肉の焼きそばを溶き卵の中に投入し、それを鉄板で焼いたものです。「じゃあ、オムそばでもいいのでは?」という声が聞こえてきそうですが、玉子が生地になっておりしっかりと麺と一体化しているのです。甘めのソースにふわふわ玉子、もっちり麺で、一口食べれば病みつき間違いなしです。


きじ 本店
梅田(大阪メトロ) / お好み焼き
住所
大阪市北区角田町9-20 新梅田食道街 1F・2F
営業時間
11:30~21:30(L.O.)
定休日
日曜
平均予算
¥1,000~¥1,999 /~¥999
データ提供:Tabelog

創業昭和25年の老舗「ゆかり曽根崎本店」

こちらは創業昭和25年の老舗「ゆかり曽根崎本店」。大きく、分かりやすい赤い看板が目印です。
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こちらは創業昭和25年の老舗「ゆかり曽根崎本店」。大きく、分かりやすい赤い看板が目印です。

半ボックスタイプの席で、ファミレスのように落ち着いてお好み焼きを楽しむことができます。そのため、友達、カップルはもちろんのこと、家族連れでも気軽に入れる雰囲気となっています。
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半ボックスタイプの席で、ファミレスのように落ち着いてお好み焼きを楽しむことができます。そのため、友達、カップルはもちろんのこと、家族連れでも気軽に入れる雰囲気となっています。

こちらは「ゆかり曽根崎本店」で人気の「豚玉」。ほどよく厚みのあるふわふわの生地に甘辛いソースがかかっており、その上にマヨネーズ、かつお節が乗っています。素材の味が活きており、ほどよい弾力に歯ごたえも抜群。ザ・王道のお好み焼きですね。シンプルだけど、素材の味をじっくりと味わうことのできるお好み焼きです。
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こちらは「ゆかり曽根崎本店」で人気の「豚玉」。ほどよく厚みのあるふわふわの生地に甘辛いソースがかかっており、その上にマヨネーズ、かつお節が乗っています。素材の味が活きており、ほどよい弾力に歯ごたえも抜群。ザ・王道のお好み焼きですね。シンプルだけど、素材の味をじっくりと味わうことのできるお好み焼きです。


ベテランが焼く豚ねぎ焼きが人気!「福太郎本店」

こちらはベテランが焼くねぎ焼きが人気の「福太郎本店」。青くて大きな暖簾が通る人の目を引きます。
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こちらはベテランが焼くねぎ焼きが人気の「福太郎本店」。青くて大きな暖簾が通る人の目を引きます。

店内に一歩足を踏み入れると、温かみのある木のカウンターが「いらっしゃいませ。」と出迎えてくれます。落ち着いた雰囲気で、お好み焼きを味わうことができます。
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店内に一歩足を踏み入れると、温かみのある木のカウンターが「いらっしゃいませ。」と出迎えてくれます。落ち着いた雰囲気で、お好み焼きを味わうことができます。

こちらは「福太郎本店」の看板メニューで、一番人気の「豚ねぎ焼き」。ベテランが職人技で丁寧に焼き上げてくれるのも魅力です。豚ねぎ焼きは主に鹿児島産の最高級の豚肉と、大阪産の青ネギを使用しています。大阪というと、青ネギのイメージがあまりないと思いますが、実は大阪では昔、青ネギがたくさん栽培されていて青ネギの名産地として知られていたのです。そんな自家製の醤油ダレで味わう大阪産青ネギをふんだんに使用した豚ねぎ焼きは、生地と絶妙なハーモニーを奏でいます。そのため、一口食べればおいしくて幸せな気持ちになれます。
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こちらは「福太郎本店」の看板メニューで、一番人気の「豚ねぎ焼き」。ベテランが職人技で丁寧に焼き上げてくれるのも魅力です。豚ねぎ焼きは主に鹿児島産の最高級の豚肉と、大阪産の青ネギを使用しています。大阪というと、青ネギのイメージがあまりないと思いますが、実は大阪では昔、青ネギがたくさん栽培されていて青ネギの名産地として知られていたのです。そんな自家製の醤油ダレで味わう大阪産青ネギをふんだんに使用した豚ねぎ焼きは、生地と絶妙なハーモニーを奏でいます。そのため、一口食べればおいしくて幸せな気持ちになれます。

道頓堀

昔から愛され続けている名店「美津の」

こちらは昔から愛され続けている名店「美津の」。現代風のおしゃれな外観が特徴的です。
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こちらは昔から愛され続けている名店「美津の」。現代風のおしゃれな外観が特徴的です。

こちらは「美津の」のシンボルマークの、うず巻き。うず巻きのように、絶えずに続いて飽きることのない店であり続けたいという思いが込められています。
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こちらは「美津の」のシンボルマークの、うず巻き。うず巻きのように、絶えずに続いて飽きることのない店であり続けたいという思いが込められています。

店内に足を一歩踏み入れると、ふらっと気軽にお店に入れそうな庶民的な空間が広がっています。テーブル席とカウンター席がありますが、出来たてほやほやをすぐに食べたいのなら、カウンター席がおすすめ。
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店内に足を一歩踏み入れると、ふらっと気軽にお店に入れそうな庶民的な空間が広がっています。テーブル席とカウンター席がありますが、出来たてほやほやをすぐに食べたいのなら、カウンター席がおすすめ。

こちらの「美津の」では、「山芋焼」が一番人気。中には豚肉と貝柱、イカなどの海鮮類が入っています。他のお好み焼きと違って山芋100%の生地で、ふわふわとしているのが特徴。一口食べれば、そのふわふわの食感のトリコになってしまいます。また、生地に、小麦粉を使用せずに山芋だけを使用しているため、ヘルシーで女性客からの人気が高いメニューです。
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こちらの「美津の」では、「山芋焼」が一番人気。中には豚肉と貝柱、イカなどの海鮮類が入っています。他のお好み焼きと違って山芋100%の生地で、ふわふわとしているのが特徴。一口食べれば、そのふわふわの食感のトリコになってしまいます。また、生地に、小麦粉を使用せずに山芋だけを使用しているため、ヘルシーで女性客からの人気が高いメニューです。

美津の
日本橋 / お好み焼き
住所
大阪市中央区道頓堀1-4-15
営業時間
11:00~22:00
定休日
無休
平均予算
¥1,000~¥1,999 /¥1,000~¥1,999
データ提供:Tabelog

難波

おかみさんが描くマヨネーズアートが魅力!「おかる」

こちらはおかみさんが描くマヨネーズアートが魅力の「おかる」。こじんまりとした居酒屋のような佇まいです。
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こちらはおかみさんが描くマヨネーズアートが魅力の「おかる」。こじんまりとした居酒屋のような佇まいです。

中に入ってみると、木でできた温かなボックスタイプのテーブルが並んでいます。また、壁には昭和のポスターが貼られており、昔懐かしい雰囲気も味わうことができます。
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中に入ってみると、木でできた温かなボックスタイプのテーブルが並んでいます。また、壁には昭和のポスターが貼られており、昔懐かしい雰囲気も味わうことができます。

こちらはシンプルな定番の「豚玉」。ふんわりとして、だしがきいた安定のおいしさです。店員さんがなれた手つきで丁寧に焼いてくれます。そして最後に、おかみさんがマヨネーズアートを披露してくれます。通天閣や太陽の塔など、大阪ならではのものを描いてくれるので、観光客はとてもワクワクして楽しい気持ちになれます。
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こちらはシンプルな定番の「豚玉」。ふんわりとして、だしがきいた安定のおいしさです。店員さんがなれた手つきで丁寧に焼いてくれます。そして最後に、おかみさんがマヨネーズアートを披露してくれます。通天閣や太陽の塔など、大阪ならではのものを描いてくれるので、観光客はとてもワクワクして楽しい気持ちになれます。

おかる
日本橋 / お好み焼き
住所
大阪市中央区千日前1-9-19
営業時間
12:00~15:00(L.O.14:30)
17:00〜22:00(L.O.)
定休日
第3水曜日、木曜日
平均予算
¥1,000~¥1,999 /¥1,000~¥1,999
データ提供:Tabelog

自分で焼いてもおいしい!セルフお好み焼きの老舗「千日前はつせ」

こちらは老舗の「千日前はつせ」。創業当時の看板が今もなお使い続けられており、いい感じに寂びれた見た目から長く人々から愛されてきたことが窺えます。
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こちらは老舗の「千日前はつせ」。創業当時の看板が今もなお使い続けられており、いい感じに寂びれた見た目から長く人々から愛されてきたことが窺えます。

店内は全て個室なので、ゆったりと過ごすことができます。懐かしく、親しみやすい雰囲気となっています。
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店内は全て個室なので、ゆったりと過ごすことができます。懐かしく、親しみやすい雰囲気となっています。

こちらのお好み焼きは、なんといっても「自分で焼いて食べるお好み焼き」というのが特徴です。具材は豚、イカ、エビといったシンプルな材料。自分で焼いてもおいしく、老舗ならではのプライドでしっかりとおいしさが保証されています。
出典:

こちらのお好み焼きは、なんといっても「自分で焼いて食べるお好み焼き」というのが特徴です。具材は豚、イカ、エビといったシンプルな材料。自分で焼いてもおいしく、老舗ならではのプライドでしっかりとおいしさが保証されています。

千日前 はつせ
難波(南海) / お好み焼き
住所
大阪市中央区難波千日前11-25
営業時間
[月~金]
11:30~24:00(L.O.23:00)
[土・日・祝]
11:00~24:00(L.O.23:00)
定休日
無休
平均予算
¥2,000~¥2,999 /¥1,000~¥1,999
データ提供:Tabelog

おわりに

いかがでしたでしょうか。行ってみたいと思えるお好み焼き屋さんは見つかりましたか。せっかく大阪に来たならば、ぜひ大阪名物であるお好み焼きをお腹いっぱい食べましょう。きっと幸せな気持ちになれます。

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