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食べに来てよかったと思える、冬ならではの味♪
冬は身入りも抜群!北海道のタラバガニ
焼きと茹でで楽しむタラバガニ「開陽亭 すすきの店」(札幌市)
焼きタラバや氷洗いの刺身も楽しめる老舗「かに亭」(札幌市)
牡蠣小屋が盛況!宮城の牡蠣
山盛りの牡蠣を豪快に焼く「かき小屋」(宮城郡松島町)
仙台駅前で牡蠣小屋の味が楽しめる「飛梅」(仙台市)
体がほっこり温まる♪茨城のあんこう鍋
元祖あんこう鍋が名物の老舗「山翠」(水戸市)
あんこう鍋と地魚などがセットで味わえる「喰い道楽 すみよし」(ひたちなか市)
超大物のブランド魚!富山の氷見寒ぶり
10㎏以上の超大物の寒ぶりにこだわった「ひみ浜」(氷見市)
獲れたてのひみ寒ぶりを握りで堪能「廻鮮氷見前寿し」(氷見市)
一度は堪能してみたい!山口・下関のふぐ
歴史に名を刻むふぐ料理の名店「春帆楼」(下関市)
天然ふぐを気さくな雰囲気の中で楽しめる「三枡」(下関市)
速い流れで身が締まった、大分の関サバ!
関サバ寿司などが名物の佐賀関の名店「関の瀬」(大分市)
仕入れは1日3回!大分郷土料理の「こつこつ庵」(大分市)
大分 / 郷土料理(その他)
- 住所
- 大分市府内町3-8-19
- 営業時間
- 11:30~14:30
17:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:日曜日 翌月曜が祝日の時は、月曜日がお休み (日曜は営業)
- 定休日
- 日曜日
- 平均予算
- ¥5,000~¥5,999 /~¥999
冬のおいしい味覚を求めて、わざわざ出かける旅。ちょっと贅沢な気分ではありませんか?脂ののった魚やたっぷり身の詰まった蟹、ぷりぷりの牡蠣…聞いただけでもおなかがすいてきそうな旬の魚介と出合うために、ぜひお出かけしてみませんか?