東京にいながら旅行気分♪地方の味が楽しめる都内のおすすめ「郷土料理店」10選

東京にいながら旅行気分♪地方の味が楽しめる都内のおすすめ「郷土料理店」10選

“美食の国”と言われるほど日本にはおいしい郷土料理がたくさんあります。まだ行ったことのない地方の味を食べてみたいけれど、なかなか旅行に行くことができない…という方も多いのではないでしょうか?そんな方におすすめなのが「郷土料理店」。今回は、北海道のジビエがおいしい新宿「ビストロ ブルー」、山形料理が味わえる秋葉原「フクモリ」や丸の内の「Daedoko(ダエドコ)」、上品な「加賀懐石」や京都の「おばんざい」など、国内旅行気分が味わえる東京都内のおすすめ店を紹介します。 2018年02月15日作成

カテゴリ:
旅行・お出かけ
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首都圏
東京都
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ご当地グルメ
郷土料理
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東京で「日本全国の味」を楽しんでみませんか?

東京にいながら旅行気分♪地方の味が楽しめる都内のおすすめ「郷土料理店」10選
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旅行の楽しみといえば、おいしいグルメではないでしょうか?中でも「郷土料理」は、その土地でしかいただけない食材も多く、一度は食べてみたいという方も多いはず。とはいえ、全国を旅行する機会はなかなかないですよね。おいしい郷土料理を近場で食べることができたら、ちょっとした旅行気分が味わえると思いませんか?

今回は、都内にあるおすすめの郷土料理店を厳選してご紹介します。北海道から沖縄まで、懐かしくて新しい味を堪能しましょう!

ビストロ ブルー【北海道】/新宿

新宿三丁目駅を出てすぐ、伊勢丹からほど近いビルの地下にある「ビストロ ブルー」。郷土料理がいただけるお店のイメージを良い意味で裏切ってくれるおしゃれな外観に期待がふくらみます。
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新宿三丁目駅を出てすぐ、伊勢丹からほど近いビルの地下にある「ビストロ ブルー」。郷土料理がいただけるお店のイメージを良い意味で裏切ってくれるおしゃれな外観に期待がふくらみます。

ここの自慢は、北海道白糠町の名ハンターから仕入れたエゾ鹿。こちらの「ステックアッシェ」はフランス語で“挽き肉のステーキ”とう意味で、熟成させたエゾ鹿赤身100%をミンチにしたハンバーグです。

エゾ鹿のカロリーは牛肉の約1/3、高タンパクでレバーに負けない鉄分がありとてもヘルシー。ジビエを初めて食べる女性もリピートするほどクセがなく、おいしくいただけます。
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ここの自慢は、北海道白糠町の名ハンターから仕入れたエゾ鹿。こちらの「ステックアッシェ」はフランス語で“挽き肉のステーキ”とう意味で、熟成させたエゾ鹿赤身100%をミンチにしたハンバーグです。

エゾ鹿のカロリーは牛肉の約1/3、高タンパクでレバーに負けない鉄分がありとてもヘルシー。ジビエを初めて食べる女性もリピートするほどクセがなく、おいしくいただけます。

秋冬限定の人気メニューがエゾ鹿モモ肉のローストです。ジビエは臭みがあるのでは?と思わる方に、ぜひ食べていただきたい1品。絶妙な火入れでじっくりと焼き上げたエゾ鹿肉は、香りも旨味も閉じ込められ、お肉もしっとりしています。さっぱりしているので、これだけボリュームがあってもぺろりと食べてしまえますよ。おしゃれなビストロでいただくジビエは格別です!
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秋冬限定の人気メニューがエゾ鹿モモ肉のローストです。ジビエは臭みがあるのでは?と思わる方に、ぜひ食べていただきたい1品。絶妙な火入れでじっくりと焼き上げたエゾ鹿肉は、香りも旨味も閉じ込められ、お肉もしっとりしています。さっぱりしているので、これだけボリュームがあってもぺろりと食べてしまえますよ。おしゃれなビストロでいただくジビエは格別です!

Daedoko【山形】/丸の内

丸ビルにある「Daedoko(ダエドコ)」は、山形食材を使った郷土料理とイタリアンがいただけるお店。店名は、山形の方言で“台所”という意味。カウンターとテーブル席の店内は、ランチタイムになると近くで働くビジネスマンやOLさんで毎日にぎわっています。
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丸ビルにある「Daedoko(ダエドコ)」は、山形食材を使った郷土料理とイタリアンがいただけるお店。店名は、山形の方言で“台所”という意味。カウンターとテーブル席の店内は、ランチタイムになると近くで働くビジネスマンやOLさんで毎日にぎわっています。

里芋をはじめ、お肉や野菜がたっぷり入った「芋煮」は、寒い時期の山形では欠かせないお料理のひとつ。一人分ずつ鉄鍋に入っているのも風情があって良いですよね。里芋はとろとろ、お出汁には野菜とお肉の旨みがたっぷりしみていて、体の芯から温まります。
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里芋をはじめ、お肉や野菜がたっぷり入った「芋煮」は、寒い時期の山形では欠かせないお料理のひとつ。一人分ずつ鉄鍋に入っているのも風情があって良いですよね。里芋はとろとろ、お出汁には野菜とお肉の旨みがたっぷりしみていて、体の芯から温まります。

日本百名山にも指定されている「月山(がっさん)」の名水を使った蕎麦も山形を代表する食材です。香り高い蕎麦をパスタ風にアレンジしたメニューには、山形の野菜がたっぷり。「100%山形バール」を謳っているだけあって、素材にはとことんこだわっています。古くから親しまれている山形食材の新しい食べ方が発見できそうなお店ですね。
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日本百名山にも指定されている「月山(がっさん)」の名水を使った蕎麦も山形を代表する食材です。香り高い蕎麦をパスタ風にアレンジしたメニューには、山形の野菜がたっぷり。「100%山形バール」を謳っているだけあって、素材にはとことんこだわっています。古くから親しまれている山形食材の新しい食べ方が発見できそうなお店ですね。

フクモリ マーチエキュート神田万世橋店 【山形】/秋葉原

2013年にオープンした話題の商業施設、マーチエキュートにある「フクモリ」は、山形の郷土料理が食べられるカフェ兼定食屋さん。明治45年に完成した赤レンガ造りの万世橋高架橋を活かした店内は、壁や天井に当時の面影が残るレトロな空間。アーチ型の天井がスタイリッシュで、アート好きな方にもおすすめのお店です。
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2013年にオープンした話題の商業施設、マーチエキュートにある「フクモリ」は、山形の郷土料理が食べられるカフェ兼定食屋さん。明治45年に完成した赤レンガ造りの万世橋高架橋を活かした店内は、壁や天井に当時の面影が残るレトロな空間。アーチ型の天井がスタイリッシュで、アート好きな方にもおすすめのお店です。

こちらでは、山形を代表する3つ旅館、湯の浜の「亀や」、天童温泉の「滝の湯」、かみのやま温泉の「葉山舘」…それぞれが培った和食のノウハウと山形の食材を活かしたお料理がいただけます。写真の「紅花たまごかけごはん」は、シンプルながら実の深い味。山形の県花・紅花を食べて育った鶏から生まれた卵は、鮮やかな黄色と濃厚なコクが自慢。おかかごはんにたっぷりかけて召し上がれ。
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こちらでは、山形を代表する3つ旅館、湯の浜の「亀や」、天童温泉の「滝の湯」、かみのやま温泉の「葉山舘」…それぞれが培った和食のノウハウと山形の食材を活かしたお料理がいただけます。写真の「紅花たまごかけごはん」は、シンプルながら実の深い味。山形の県花・紅花を食べて育った鶏から生まれた卵は、鮮やかな黄色と濃厚なコクが自慢。おかかごはんにたっぷりかけて召し上がれ。

山形県鶴岡特産の「だだ茶豆」と山形牛の旨味をたっぷりとじ込めたコロッケは、豆の強い香りと甘みが特徴。一般的な枝豆よりも風味が感じられるのは、だだ茶豆だからこそ。ホクホクの食感と牛肉の旨みたっぷりのコロッケは、白いごはんにもビールにも合うと人気なんですよ。
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山形県鶴岡特産の「だだ茶豆」と山形牛の旨味をたっぷりとじ込めたコロッケは、豆の強い香りと甘みが特徴。一般的な枝豆よりも風味が感じられるのは、だだ茶豆だからこそ。ホクホクの食感と牛肉の旨みたっぷりのコロッケは、白いごはんにもビールにも合うと人気なんですよ。

スイーツにも山形食材が使われています。ほんのり緑色の生地とクリーム、こちらにもだだ茶豆を使用。風味豊かな味わいに、ほっと心が和みます。仕事の合間や休日にふらっとカフェを楽しむために訪れるのも良さそう。居心地の良い空間でリフレッシュしてみては?
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スイーツにも山形食材が使われています。ほんのり緑色の生地とクリーム、こちらにもだだ茶豆を使用。風味豊かな味わいに、ほっと心が和みます。仕事の合間や休日にふらっとカフェを楽しむために訪れるのも良さそう。居心地の良い空間でリフレッシュしてみては?

神楽坂 前田【北陸】/神楽坂

飯田橋駅から歩いて3~4分のところにある「神楽坂 前田」は、閑静な住宅街にある優雅な一軒家。坪庭を眺めながら料理人の仕事ぶりを目でも堪能できる一枚板のカウンター席や、障子の細工が見事な個室など、上質な雰囲気の店内は会食やおもてなしに訪れたいお店です。
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飯田橋駅から歩いて3~4分のところにある「神楽坂 前田」は、閑静な住宅街にある優雅な一軒家。坪庭を眺めながら料理人の仕事ぶりを目でも堪能できる一枚板のカウンター席や、障子の細工が見事な個室など、上質な雰囲気の店内は会食やおもてなしに訪れたいお店です。

北陸・加賀の「生麩」がいただける割烹として有名なこちら。生麩の香ばしさ、食感、彩りが存分に味わえる「加賀懐石」は、目でも楽しめる豪華な盛り付けに圧倒されます。
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北陸・加賀の「生麩」がいただける割烹として有名なこちら。生麩の香ばしさ、食感、彩りが存分に味わえる「加賀懐石」は、目でも楽しめる豪華な盛り付けに圧倒されます。

懐石料理といえば日本酒…と思いがちですが、こちらでは100種類以上のシャンパンと300種類以上のワインを取り揃えています。お料理に合わせてソムリエがセレクトしたワインは、どれも絶品。海と山の恵みを活かしたお料理とお酒で、贅沢な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?
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懐石料理といえば日本酒…と思いがちですが、こちらでは100種類以上のシャンパンと300種類以上のワインを取り揃えています。お料理に合わせてソムリエがセレクトしたワインは、どれも絶品。海と山の恵みを活かしたお料理とお酒で、贅沢な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?

SHIKOKUバル 88屋 【四国】/日本橋

地下鉄三越前駅から直結のコレド室町にある「SHIKOKUバル 88屋(はちはちや)」。“四国のうまいもん八十八ヶ所巡り”がコンセプトのお店で、瀬戸内のおいしさをもっと身近に感じてほしいとオープンしました。広々とした店内は、開放的で気持ちの良い空間です。
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地下鉄三越前駅から直結のコレド室町にある「SHIKOKUバル 88屋(はちはちや)」。“四国のうまいもん八十八ヶ所巡り”がコンセプトのお店で、瀬戸内のおいしさをもっと身近に感じてほしいとオープンしました。広々とした店内は、開放的で気持ちの良い空間です。

徳島県名産の「阿波尾鶏(あわおどり)」は、ジューシーな味わいと適度な歯ごたえが魅力の鶏です。脂肪分が少ないのに旨みとコクがたっぷりで、全国にファンがいるほどのおいしさ。それを最大限に活かし、低温でじっくりローストしたロティサリーチキンはお店の名物。余計な脂がすべて落ちているので、表面はパリパリで中からは肉汁があふれます。自家製スパイスをかければ、お酒もごはんもどんどん進みます。
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徳島県名産の「阿波尾鶏(あわおどり)」は、ジューシーな味わいと適度な歯ごたえが魅力の鶏です。脂肪分が少ないのに旨みとコクがたっぷりで、全国にファンがいるほどのおいしさ。それを最大限に活かし、低温でじっくりローストしたロティサリーチキンはお店の名物。余計な脂がすべて落ちているので、表面はパリパリで中からは肉汁があふれます。自家製スパイスをかければ、お酒もごはんもどんどん進みます。

四国・高知といえば「カツオ」。カツオのたたきと一緒にたっぷりのお野菜も食べられるこちらのお料理は、男女問わず人気です。肉厚なカツオはクセがなく、お魚が苦手な方でも食べやすいんですよ。塩をつけてお刺身としていただいても良いですし、橙(だいだい)のポン酢をかけてサラダ風にいただくのも絶品です。
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四国・高知といえば「カツオ」。カツオのたたきと一緒にたっぷりのお野菜も食べられるこちらのお料理は、男女問わず人気です。肉厚なカツオはクセがなく、お魚が苦手な方でも食べやすいんですよ。塩をつけてお刺身としていただいても良いですし、橙(だいだい)のポン酢をかけてサラダ風にいただくのも絶品です。

ももてなし家 【鳥取×岡山】/新橋

新橋駅直結のビルにある「ももてなし家」は、岡山と鳥取のアンテナショップ内にあります。それぞれの名産“もも”と“なし”、そして“おもてなし”の気持ちを込めてつけられた店名がステキです。1階がアンテナショップ、2階がイートインスペースになっています。席と席のスペースがゆったりしているので、お客さんが多くてもくつろげます。
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新橋駅直結のビルにある「ももてなし家」は、岡山と鳥取のアンテナショップ内にあります。それぞれの名産“もも”と“なし”、そして“おもてなし”の気持ちを込めてつけられた店名がステキです。1階がアンテナショップ、2階がイートインスペースになっています。席と席のスペースがゆったりしているので、お客さんが多くてもくつろげます。

鳥取県の大山牛、岡山県の千屋牛の牛スジとトマトをじっくり柔らかくなるまで煮込んだ自家製カレーです。トマトの酸味と牛肉の旨みがぎゅっと詰まったカレーは奥深い味わいが人気のランチメニュー。鳥取と岡山、2つの県の特産をワンプレートで気軽にいただけるので、ぜひ味わってみませんか?お口直しは鳥取の砂丘らっきょうを。
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鳥取県の大山牛、岡山県の千屋牛の牛スジとトマトをじっくり柔らかくなるまで煮込んだ自家製カレーです。トマトの酸味と牛肉の旨みがぎゅっと詰まったカレーは奥深い味わいが人気のランチメニュー。鳥取と岡山、2つの県の特産をワンプレートで気軽にいただけるので、ぜひ味わってみませんか?お口直しは鳥取の砂丘らっきょうを。

岡山の特産といえば桃!旬の季節にお店を訪れたら、ぜひパフェを食べてみてください。その日の仕入れによって種類が異なるので、甘みや食感の違いが楽しめます。花びらのように薄くスライスされた白桃と桃のシャーベットは、上品な味わい。食後のデザートにもおすすめです。
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岡山の特産といえば桃!旬の季節にお店を訪れたら、ぜひパフェを食べてみてください。その日の仕入れによって種類が異なるので、甘みや食感の違いが楽しめます。花びらのように薄くスライスされた白桃と桃のシャーベットは、上品な味わい。食後のデザートにもおすすめです。

遠音近音 【広島】/銀座

“昔と今、ここかしこから色々な物語が聞こえてくる”という意味の「遠音近音(をちこち)」は、銀座一丁目駅のすぐ近くの広島のアンテナショップ内にあります。尾道や鞆の浦などの古い町並みをイメージした落ち着いた雰囲気の店内は、しっとりとした大人の空間。接待や会食、大切な人とのお食事などさまざまなシーンで訪れたいですね。
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“昔と今、ここかしこから色々な物語が聞こえてくる”という意味の「遠音近音(をちこち)」は、銀座一丁目駅のすぐ近くの広島のアンテナショップ内にあります。尾道や鞆の浦などの古い町並みをイメージした落ち着いた雰囲気の店内は、しっとりとした大人の空間。接待や会食、大切な人とのお食事などさまざまなシーンで訪れたいですね。

女性に人気のレモン鍋は、瀬戸内レモンをたっぷり入れたあっさり風味。広島産の牡蠣や魚、豚肉、野菜、大根おろしとの相性が抜群でいくらでも食べられそう。レモンを皮ごと入れているので、立ちのぼる爽やかな香りが食欲をそそります。
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女性に人気のレモン鍋は、瀬戸内レモンをたっぷり入れたあっさり風味。広島産の牡蠣や魚、豚肉、野菜、大根おろしとの相性が抜群でいくらでも食べられそう。レモンを皮ごと入れているので、立ちのぼる爽やかな香りが食欲をそそります。

1日15食限定の鯛茶漬けは、ボリューム満点の人気ランチです。鯛の切り身をごはんに乗せたら、梅や鯛山椒、胡麻だれなどお好みの薬味をトッピング。アツアツのお出汁をかけると鯛にわずかに火が通って、ほろりと崩れる食感に変身します。半分はお刺身でいただき、残りにお出汁をかけていただくなど、お好みの食べ方で広島の味を堪能してみては?
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1日15食限定の鯛茶漬けは、ボリューム満点の人気ランチです。鯛の切り身をごはんに乗せたら、梅や鯛山椒、胡麻だれなどお好みの薬味をトッピング。アツアツのお出汁をかけると鯛にわずかに火が通って、ほろりと崩れる食感に変身します。半分はお刺身でいただき、残りにお出汁をかけていただくなど、お好みの食べ方で広島の味を堪能してみては?

豆まる 【京都】/丸の内

有楽町・東京駅どちらからも歩いて4~5分ほどの、丸の内ブリックスクエアにある京都おばんざいの店「豆まる」。カウンターや個室など、様々なタイプの席がありますが、人気なのが中庭が望める席。大きな窓から見える緑は、都心とは思えないほど開放的。掘りごたつなので足も楽です。
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有楽町・東京駅どちらからも歩いて4~5分ほどの、丸の内ブリックスクエアにある京都おばんざいの店「豆まる」。カウンターや個室など、様々なタイプの席がありますが、人気なのが中庭が望める席。大きな窓から見える緑は、都心とは思えないほど開放的。掘りごたつなので足も楽です。

ランチの人気メニュー「はんなり御膳」。9つの小鉢に入ったおばんざいと、ちりめん山椒ご飯と赤出汁がセットになっています。いろいろなおかずを少しずつ食べたいという女性にとってうれしいですよね。旬の野菜や乾物など、素朴で上品な味付けに京都らしさを感じます。
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ランチの人気メニュー「はんなり御膳」。9つの小鉢に入ったおばんざいと、ちりめん山椒ご飯と赤出汁がセットになっています。いろいろなおかずを少しずつ食べたいという女性にとってうれしいですよね。旬の野菜や乾物など、素朴で上品な味付けに京都らしさを感じます。

「はんなり御膳」のおばんざいと並んで人気なのが、ちりめん山椒ご飯。瀬戸内海しらすの柔らかい舌触りとまろやかな風味に、口いっぱいに香る山椒。このちりめん山椒を食べたくて訪れるファンもいるんだとか。ランチタイムは、ごはんのお代わりができるので、その味を堪能してみては?
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「はんなり御膳」のおばんざいと並んで人気なのが、ちりめん山椒ご飯。瀬戸内海しらすの柔らかい舌触りとまろやかな風味に、口いっぱいに香る山椒。このちりめん山椒を食べたくて訪れるファンもいるんだとか。ランチタイムは、ごはんのお代わりができるので、その味を堪能してみては?

あそばれ 〜阿蘇晴れ〜 新宿東口店【九州】/新宿

JR新宿駅の東南口を出てすぐにある九州料理の店「阿蘇晴れ(あそばれ)」。ウッディでおしゃれなインテリアが人気のお店です。ランチからディナーまで通し営業しているので、ちょっと遅めのランチや早めのディナーにもおすすめ。少人数からグループまで対応できるテーブル席は、ママランチにも良さそうですね。
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JR新宿駅の東南口を出てすぐにある九州料理の店「阿蘇晴れ(あそばれ)」。ウッディでおしゃれなインテリアが人気のお店です。ランチからディナーまで通し営業しているので、ちょっと遅めのランチや早めのディナーにもおすすめ。少人数からグループまで対応できるテーブル席は、ママランチにも良さそうですね。

九州の名産「馬刺し肉の盛合わせ」。たっぷりの玉ねぎや茗荷などの薬味を添えて、少し甘めの専用の馬刺し醤油をつけていただきます。あまり食べる機会のない馬刺しですが、意外なほどクセがなく初めてでも食べやすいんです。新鮮なお肉だからこそいただける味は、ぜひ一度食べる価値がありますよ。
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九州の名産「馬刺し肉の盛合わせ」。たっぷりの玉ねぎや茗荷などの薬味を添えて、少し甘めの専用の馬刺し醤油をつけていただきます。あまり食べる機会のない馬刺しですが、意外なほどクセがなく初めてでも食べやすいんです。新鮮なお肉だからこそいただける味は、ぜひ一度食べる価値がありますよ。

寒い日でも暑い日でも食べたくなるのが「もつ鍋」ではないでしょうか?コラーゲンたっぷりのもつと、濃厚スープがクセになる一品。野菜もたくさん入っているので、体にも良さそうですよね。翌朝のお肌がぷるぷるになるのを期待したくなりますね。
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寒い日でも暑い日でも食べたくなるのが「もつ鍋」ではないでしょうか?コラーゲンたっぷりのもつと、濃厚スープがクセになる一品。野菜もたくさん入っているので、体にも良さそうですよね。翌朝のお肌がぷるぷるになるのを期待したくなりますね。

あそばれ 〜阿蘇晴れ〜 新宿東口店
新宿 / 居酒屋
住所
新宿区新宿3-35-10 ローヤルプリンスビル 5F
営業時間
月~日
11:00~24:00
※23時以降のご来店は事前にご確認お願いします。
定休日
年末年始
平均予算
¥3,000~¥3,999 /~¥999
データ提供:Tabelog

琉球バル かりゆし食堂 恵比寿店 【沖縄】

JR恵比寿駅から徒歩1分ほどのところにある「琉球バル かりゆし食堂」は、ほっこり和む手描きのイラストが可愛い外観のお店。店名の「かりゆし」は、沖縄の方言で“おめでたい”という意味。ここでごはんを食べたら、なんだか楽しい気分になれそう。
出典:

JR恵比寿駅から徒歩1分ほどのところにある「琉球バル かりゆし食堂」は、ほっこり和む手描きのイラストが可愛い外観のお店。店名の「かりゆし」は、沖縄の方言で“おめでたい”という意味。ここでごはんを食べたら、なんだか楽しい気分になれそう。

ランチタイムから沖縄を代表するお料理がたくさん並びます。何にしようか迷ったら、まずはゴーヤチャンプルー定食がおすすめ。スキレットに入ったゴーヤチャンプルーは、しゃきしゃきのゴーヤやスパムがたっぷり。味付けは関東の方でも馴染みやすいように醤油ベースにしているそう。
出典:

ランチタイムから沖縄を代表するお料理がたくさん並びます。何にしようか迷ったら、まずはゴーヤチャンプルー定食がおすすめ。スキレットに入ったゴーヤチャンプルーは、しゃきしゃきのゴーヤやスパムがたっぷり。味付けは関東の方でも馴染みやすいように醤油ベースにしているそう。

ディナータイムなら「あぐー豚のしゃぶしゃぶ」を食べてみてはいかがでしょうか?肉質が柔らかく、うまみ成分が一般的な豚肉の約3倍も含まれているそう。臭みがないのも特徴で、火を通してもしっとり。沖縄料理が好きな女性は多いので、仲良しを誘って行ってませんか?
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ディナータイムなら「あぐー豚のしゃぶしゃぶ」を食べてみてはいかがでしょうか?肉質が柔らかく、うまみ成分が一般的な豚肉の約3倍も含まれているそう。臭みがないのも特徴で、火を通してもしっとり。沖縄料理が好きな女性は多いので、仲良しを誘って行ってませんか?

九州居酒屋じげもん 恵比寿店
恵比寿 / 居酒屋
住所
渋谷区恵比寿西1-8-10 木村ビル 3F
営業時間
(平日・土日)
16:00~24:00(LO.23:00)
(金曜)
16:00〜24:00
定休日
無休
平均予算
¥4,000~¥4,999
データ提供:Tabelog

都内で「郷土料理」を味わって旅先気分♪

東京にいながら旅行気分♪地方の味が楽しめる都内のおすすめ「郷土料理店」10選
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郷土料理をいただくと、まるで旅行に行ってその土地のグルメを味わっているかのような気分に…♪気軽に入れるお店から、おもてなしや大切な日に訪れたいお店まで、今回ご紹介したお店はどこも地元の食材や調理法をそのまま活かしているので、まさに本場の味をいただくことができますね。以前訪れた土地のお料理を懐かしく感じたら、ぜひ訪れてみてはいかがでしょう?

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