青山・原宿エリアならここへ。自然派ランチが食べられるお店8選 

青山・原宿エリアならここへ。自然派ランチが食べられるお店8選 

ふだんからオーガニック食材を使い、健康に気を配っているなら、外出先のレストランにもこだわりたいもの。青山・原宿エリアへお出かけの際、知っておきたいオーガニック~ヴィーガン系カフェ・レストランをピックアップしてみました。2017年01月27日更新

カテゴリ:
旅行・お出かけ
キーワード
首都圏東京都青山ランチ原宿
お気に入り数494

★健康・イコール・美★オーガニック系コスメブランドが運営する2店

REVIVE KITCHEN(リバイヴキッチン)

スキンケアコスメの『THREE』がプロデュース。レストランやショップだけでなく、エステやスパも併設する総合施設内のお店です。
青山通り「Aoビル」から少し入った静かな場所に。平日は朝8時からオープンしています。
出典:

青山通り「Aoビル」から少し入った静かな場所に。平日は朝8時からオープンしています。

★ランチは11時半~15時。
ランチは、『ヴィーガン』『グルテンフリー(ブレッド、パスタ、ライス)』。などからチョイス。豆腐ハンバーグやサラダはテイクアウトもできます。
出典:

ランチは、『ヴィーガン』『グルテンフリー(ブレッド、パスタ、ライス)』。などからチョイス。豆腐ハンバーグやサラダはテイクアウトもできます。

“REVIVE”とは、“再生”を意味する大切なキーワード。
REVIVE KITCHENは、生体リズムを整えてこころとからだを再生する、
コスメブランド〈THREE〉ならではのメソッドを食を通じてご体感いただける美の食卓です。
出典:DINING MENU | THREE AOYAMA
青山・原宿エリアならここへ。自然派ランチが食べられるお店8選 
出典:
パンケーキはスイーツ系と食事系の2系統あり、こちらは、ラタトゥイユ・半熟タマゴ・ルッコラをトッピングした食事系。いずれもグルテンフリーです。
出典:

パンケーキはスイーツ系と食事系の2系統あり、こちらは、ラタトゥイユ・半熟タマゴ・ルッコラをトッピングした食事系。いずれもグルテンフリーです。

山芋が練り込まれ、ふんわり感のある『豆腐ハンバーグ』。
出典:

山芋が練り込まれ、ふんわり感のある『豆腐ハンバーグ』。

★スイーツでは。
米粉とタピオカを配合した『グルテンフリーパンケーキ』のほか、『デイリーフルーツ』『バナナナッツマフィン』『オーガニックチョコスコーン』などがあります。
出典:

米粉とタピオカを配合した『グルテンフリーパンケーキ』のほか、『デイリーフルーツ』『バナナナッツマフィン』『オーガニックチョコスコーン』などがあります。

コーヒーは『レインフォレスト』『ガテマラ』、紅茶では、『アールグレイ』『ダージリン』、そして『宇治茶』など、すべてオーガニックに統一されています。
出典:

コーヒーは『レインフォレスト』『ガテマラ』、紅茶では、『アールグレイ』『ダージリン』、そして『宇治茶』など、すべてオーガニックに統一されています。

DINING MENU | THREE AOYAMA

BROWN RICE(ブラウンライス)

イギリスのオーガニックコスメブランド「ニールズヤードレメディース」が母体。同社のコンセプトを体現するレストランとして2014年にオープンしました。
「オーク表参道」(旧森英恵ビル)から入った、通称“ロハスストリート”にあるニールズヤード・グリーン・スクエア内に立地しています。斜め前は「クレヨンハウス」(後出)。
出典:

「オーク表参道」(旧森英恵ビル)から入った、通称“ロハスストリート”にあるニールズヤード・グリーン・スクエア内に立地しています。斜め前は「クレヨンハウス」(後出)。

お店のコンセプトは“新しい和食のかたち”。生産者から直接仕入れた野菜は皮や根まですべてを使い、
味噌をはじめとした調味料は手作りしています。
青山・原宿エリアならここへ。自然派ランチが食べられるお店8選 
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★ランチは11時~18時(ラストオーダーは17時)と長いのがポイント!
『一汁三菜』『野菜のせいろ蒸し膳』『季節野菜のカレー』など3種類のランチのうち、こちらは『一汁三菜』。主菜は国産大豆を使った豆腐料理。副菜には、昆布出汁で炊いた根菜、海藻や青菜が。ごはんは玄米。
出典:

『一汁三菜』『野菜のせいろ蒸し膳』『季節野菜のカレー』など3種類のランチのうち、こちらは『一汁三菜』。主菜は国産大豆を使った豆腐料理。副菜には、昆布出汁で炊いた根菜、海藻や青菜が。ごはんは玄米。

『野菜のせいろ蒸し膳』。
出典:

『野菜のせいろ蒸し膳』。

大きめなせいろ!!
蓋をオープン♪
中にはお野菜たちがぎっしりぎゅぎゅっと詰まっています♪
根菜類が多めで、にんじん・かぶ・れんこん・ごぼう・かぼちゃ・さつまいも・じゃがいも・
ブロッコリー・さといも・ピーマン・きのこ類などなど。
出典:『BROWN RICE by NEAL'S YARD REMEDIES』by 白雪姫 : ブラウンライス (BROWN RICE) - 表参道/野菜料理 [食べログ]
スイーツの一例は。
『豆腐のレモンケーキ』と『穀物コーヒー』。『豆腐の…』は通年のメニューです。
出典:

『豆腐のレモンケーキ』と『穀物コーヒー』。『豆腐の…』は通年のメニューです。

2016年11月に登場した『季節限定 いちじくと紅茶のタルト』。
出典:

2016年11月に登場した『季節限定 いちじくと紅茶のタルト』。

BROWN RICE|ブラウンライス

自然素材の服で知られるアパレルが手掛けるレストラン

nR table(エヌアールテーブル)表参道店

自然素材の日常着でおなじみのアパレルブランド「nestRobe(ネストローブ)」が2009年にオープンしました。
「フライングタイガー」の斜め前にある「nestRobe(ネストローブ)」ブティックの3-4階。大きな吹抜けに解放感が♪
出典:

「フライングタイガー」の斜め前にある「nestRobe(ネストローブ)」ブティックの3-4階。大きな吹抜けに解放感が♪

エヌアールテーブルでは、厳選された産地直送の新鮮なお野菜を使用し、
できる限り添加物入りの食品や化学調味料を使用せず手作りしています。
昼間はあたたかな光が入る開放的な空間でランチを、
夜はキャンドルを灯して、ワインとともにゆっくりディナーをお楽しみいただけます。
出典:nR table | nest Robe[ネストローブ]オフィシャルサイト
おひとりさま用のカウンター席もあります。
出典:

おひとりさま用のカウンター席もあります。

ランチは、11時半~14時半(ラストオーダー)。

メニューは、『今週のパスタ』or『カレー』。ランチは、サラダと飲みものがつく1000円台のコースから、前菜・主菜(肉or魚介)・デザートつきの2000円台までのコースとなっています。

画像は、『今週のパスタ』の一例。※オイル/トマトソース/生クリームのいずれかがあらかじめ決められています。
出典:

メニューは、『今週のパスタ』or『カレー』。ランチは、サラダと飲みものがつく1000円台のコースから、前菜・主菜(肉or魚介)・デザートつきの2000円台までのコースとなっています。

画像は、『今週のパスタ』の一例。※オイル/トマトソース/生クリームのいずれかがあらかじめ決められています。

アラカルトもあります。自慢は、産地直送の野菜を使ったメニュー。
野菜料理のおすすめは『農家さんのお野菜をたっぷり詰め込んだ野菜テリーヌ 』。
出典:

野菜料理のおすすめは『農家さんのお野菜をたっぷり詰め込んだ野菜テリーヌ 』。

『農家さん自慢のお野菜を使ったバーニャカウダ』。

このほか、ビオのオリーブオイル、シチリア塩を使った『旬のお野菜のオーブン焼き』、パルミジャーノ・レジャーノチーズをアクセントにした『農家さんの野菜のソテー イタリア産生ハムと温泉卵添え』。
出典:

『農家さん自慢のお野菜を使ったバーニャカウダ』。

このほか、ビオのオリーブオイル、シチリア塩を使った『旬のお野菜のオーブン焼き』、パルミジャーノ・レジャーノチーズをアクセントにした『農家さんの野菜のソテー イタリア産生ハムと温泉卵添え』。

スイーツの一例は。
『栗のふわふわシフォンケーキ』。
出典:

『栗のふわふわシフォンケーキ』。

nR table | nest Robe[ネストローブ]オフィシャルサイト

専門家が煎れる日本茶+野菜たっぷりのランチ

茶茶の間(ちゃちゃのま)

キャットストリートから150mほど入った住宅街に、2005年にオープンしました。

ランチは野菜を豊富に使った和食が中心です。また、日本茶ソムリエであるオーナーの和多田さんが、その日に最もよい状態の茶葉を使い、1杯ずつ丁寧にお茶を淹れてくれるのもポイント。
出典:

キャットストリートから150mほど入った住宅街に、2005年にオープンしました。

ランチは野菜を豊富に使った和食が中心です。また、日本茶ソムリエであるオーナーの和多田さんが、その日に最もよい状態の茶葉を使い、1杯ずつ丁寧にお茶を淹れてくれるのもポイント。

棚に置かれているのはさまざまな茶葉。購入も可能です。
出典:

棚に置かれているのはさまざまな茶葉。購入も可能です。

店内では普段ご家庭で淹れるお茶とは異なる、嗜好品として楽しむお茶をご提供させて
いただきます。
お茶の葉をゆっくりと開いて、茶葉の表面から順番に味わいを切り出してやることで、
一つの急須から様々な味わいを楽しむことが出来ます。
はじめは茶葉の表面のうまみを。次はお茶の香りを。そして最後はお茶の葉の奥から
湧き出る味わいと香味を。
一煎一煎、変化していく味わいと香りをお楽しみください。
出典:カフェメニュー/表参道 茶茶の間
★ランチは11時~14時半(ラストオーダー)。
メニューは3種類。日替わりです。
『旬の温野菜盛り合わせ』『週替りだれの豚肉とお野菜の炒めもの』『週替わりのおかず』など。すべての
セットに、白米と発芽玄米のご飯 or 碁石茶の「茶粥」、本日のスープ、本日の小鉢2品、お番茶がつきます。
『旬の温野菜盛り合わせ』『週替りだれの豚肉とお野菜の炒めもの』『週替わりのおかず』など。すべてのセットに、白米と発芽玄米のご飯 or 碁石茶の「茶粥」、本日のスープ、本日の小鉢2品、お番茶がつきます。

画像は、『旬の温野菜盛り合わせ』の一例と茶粥。
出典:

『旬の温野菜盛り合わせ』『週替りだれの豚肉とお野菜の炒めもの』『週替わりのおかず』など。すべてのセットに、白米と発芽玄米のご飯 or 碁石茶の「茶粥」、本日のスープ、本日の小鉢2品、お番茶がつきます。

画像は、『旬の温野菜盛り合わせ』の一例と茶粥。

スタッフによるお茶の淹れ方、帰宅してからぜひ参考に。
店主の和多田喜(わきたただし)さんは、『日本茶ソムリエ和多田喜の今日からお茶をおいしく楽しむ本』(二見書房)の著作もある日本茶の専門家。
随時、「ほうじ茶のつくり方、淹れ方、楽しみ方」「春のお茶の淹れ方」などの日本茶講座も開催されています。
出典:

店主の和多田喜(わきたただし)さんは、『日本茶ソムリエ和多田喜の今日からお茶をおいしく楽しむ本』(二見書房)の著作もある日本茶の専門家。
随時、「ほうじ茶のつくり方、淹れ方、楽しみ方」「春のお茶の淹れ方」などの日本茶講座も開催されています。

本日の特選茶は「夜空」
口の中に淡くいつまでも残るあじわいのやぶきた茶
お茶は自然とひとが織りなす芸術品という
茶茶の間さん流のお作法がステキなんです
出典:『お茶は自然とひとが織りなす芸術品』by misskiss : 茶茶の間 - 明治神宮前/日本茶専門店 [食べログ]
スイーツも充実。
『手炒り焙じ茶寒天の黒糖アイスクリームのせ』。
出典:

『手炒り焙じ茶寒天の黒糖アイスクリームのせ』。

こちらは『抹茶パフェ』。

鹿児島産の最高級本わらび粉から作られた『本わらび餅』、『冷やしアイスクリームぜんざい』『玄米もちのおぜんざい』『抹茶の生チョコレート』など。すべてのメニューにアイスクリームがトッピングできます。
出典:

こちらは『抹茶パフェ』。

鹿児島産の最高級本わらび粉から作られた『本わらび餅』、『冷やしアイスクリームぜんざい』『玄米もちのおぜんざい』『抹茶の生チョコレート』など。すべてのメニューにアイスクリームがトッピングできます。

表参道 茶茶の間

ヴィーガンな人びとの厚い支持を受ける2店

たまな食堂 Natural –shift Restaurant 南青山

“国産の有機野菜と玄米食・発酵食を生かした美味しく健康的なごちそう”をテーマに、2010年に南青山にオープンしました。
出典:

“国産の有機野菜と玄米食・発酵食を生かした美味しく健康的なごちそう”をテーマに、2010年に南青山にオープンしました。

たまな食堂では、玄米・有機野菜・発酵にこだわった食事ができます。
健康に気を遣う方、なるべくていねいな食生活を心がけたい方にはもちろんおすすめです。
とはいっても、食べてみると意外に「健康食」らしくない、濃い目の味でボリュームたっぷりの
華やかな食事なので、
「そりゃあ健康に越したことはないけれど、健康のために薄味少量でがまんするのはイヤ」
「玄米とか菜食とか、そんな食材を制限した食事なんてめんどくさい」という方にもおすすめです。

お昼は、南青山でのひとときをゆったり彩る気軽なランチ。
夜は、おひとりで定食を召し上がる方から、接待やお祝いごとにまで対応できるディナー。
食堂とはいっても「大衆食堂」じゃなくて、たとえば「食堂車」―ちょっといい列車についてくる
特別な空間、に近いかもしれません。
出典:1分でわかるたまな食堂 | たまな食堂
青山通りから100mほど。路地を抜けて到着する、どこか隠れ家風のお店。※お店のウェブサイト(後出)に掲載の写真付きMAPにてご確認ください。
出典:

青山通りから100mほど。路地を抜けて到着する、どこか隠れ家風のお店。※お店のウェブサイト(後出)に掲載の写真付きMAPにてご確認ください。

★平日のランチは11時から15時半(ラストオーダーは14時半)。

メニューは『たまな定食』をはじめ、『本日のパスタ』『本日の丼』『本日のスープとサラダ』『平日限定 一汁三菜』。

画像は、塩麹や醤油麹、ぬか漬から納豆、お味噌汁まで、発酵食がたっぷり楽しめる『たまな定食』。
出典:

メニューは『たまな定食』をはじめ、『本日のパスタ』『本日の丼』『本日のスープとサラダ』『平日限定 一汁三菜』。

画像は、塩麹や醤油麹、ぬか漬から納豆、お味噌汁まで、発酵食がたっぷり楽しめる『たまな定食』。

ある日の「本日の丼」は『大豆ミートの生姜焼き丼』。
出典:

ある日の「本日の丼」は『大豆ミートの生姜焼き丼』。

大豆ミート初めてなんですが、お肉のような食感と味付けでビックリ!もっとパサパサしているのかと思ったら、普通に美味しい♪
出典:『*表参道でお野菜たっぷりランチ♪』by ayaminnie. : たまな食堂 (【旧店名】アースアートカフェ 青山) - 表参道/自然食 [食べログ]
有機スパイスを生かした『大豆ミートとお豆のベジたまなカレー』。
出典:

有機スパイスを生かした『大豆ミートとお豆のベジたまなカレー』。

店ではカフェタイムを設けていません。スイーツは、お食事と一緒に注文する形となります。
ある日のデザート『さつまいものタルト・ショコラ』。
出典:

ある日のデザート『さつまいものタルト・ショコラ』。

冬のお店の前。“野菜愛”に溢れて(^^♪
出典:

冬のお店の前。“野菜愛”に溢れて(^^♪

たまな食堂 発酵食と有機野菜の健康レストラン|Natural Food Studio

Restaurant 8ablish(レストラン エイタブリッシュ)

青山学院に隣接するアイヴィーストリート。美容室にブックカフェを併設した「brisa libreria(ブリッサ・リブレリア)」の2階に。
出典:

青山学院に隣接するアイヴィーストリート。美容室にブックカフェを併設した「brisa libreria(ブリッサ・リブレリア)」の2階に。

お店の一角には、2016年5月に閉店した系列のヴィーガンカフェ「PURE CAFE」の「PURE DELI & STORE」が入り、朝9時から(週末は8時半から)、人気商品だったマフィンやスムージーなどがテイクアウトできます。
青山・原宿エリアならここへ。自然派ランチが食べられるお店8選 
出典:
表参道で一人ご飯するときに重宝していたPURE CAFEが閉店して
しまったことを残念に思っていましたが、移転して店名も変わり
同じようなメニューを楽しむことができました。
青山学院大学のすぐ近くにあります。
出典:『エイタブリッシュ』by kirinさん - レストラン エイタブリッシュのクチコミ - フォートラベル
オーナーは、アートディレクター/プロデューサーの清野玲子さん。肉食への危惧から2000年に青山でスタートした「カフェエイト」から現在に至ります。野菜や豆・穀類を使うメニューは、わが国のヴィーガンレストランのブームに火を点けたと言われています。
出典:

オーナーは、アートディレクター/プロデューサーの清野玲子さん。肉食への危惧から2000年に青山でスタートした「カフェエイト」から現在に至ります。野菜や豆・穀類を使うメニューは、わが国のヴィーガンレストランのブームに火を点けたと言われています。

★ランチは11時から。
メニューは『サンドイッチプレート スモールスープ付き』『日替わりスペシャル』『サラダプレート
スープ付き』『スブラキプレート スープ&サラダ付き』。ランチビールもありますよ(^-^)
ある日の『サンドイッチプレート スモールスープ付き』。
出典:

ある日の『サンドイッチプレート スモールスープ付き』。

この日のサンドイッチはフムス!
ひよこ豆のペーストです。
トマトやナス、キュウリなどのお野菜も一緒にサンドされていて、
彩りのきれいなサンドウィッチです。
お豆大好き!
フムス、おうちでも作ってみたいわ。
こういう優しい味わいのサンドウィッチは朝には特に嬉しい。
出典:『ヴィーガンカフェのフムスサンドモーニング!』by maldoror : レストラン エイタブリッシュ (Restaurant 8ablish) - 表参道/カフェ [食べログ]
「スブラキプレート」の一例。スパイシー風味のテンペや豆腐、季節野菜の串焼きとクスクス。ピタパンつき。
出典:

「スブラキプレート」の一例。スパイシー風味のテンペや豆腐、季節野菜の串焼きとクスクス。ピタパンつき。

★スイーツでは。
2017年1月に登場したココナッツ風味のパルフェ『グルテンフリーアップルクランブル』。
出典:

2017年1月に登場したココナッツ風味のパルフェ『グルテンフリーアップルクランブル』。

Eightablish エイタブリッシュ

オープンから41年目。日本のマクロビレストランの草分け

MOMINOKI HOUSE (モミノキハウス)

キラー通りから300mほど入った場所にあります。
オーナーの山田英知郎さんは、マクロビ食の基礎知識を網羅した自著『健康と元気のためのマクロビオティックのすすめ』(秀和システム)でも知られる第一人者。
出典:

キラー通りから300mほど入った場所にあります。
オーナーの山田英知郎さんは、マクロビ食の基礎知識を網羅した自著『健康と元気のためのマクロビオティックのすすめ』(秀和システム)でも知られる第一人者。

奥にほそながい、町家みたいな店内です。
出典:

奥にほそながい、町家みたいな店内です。

★ランチは11時~15時半(ラストオーダーは14時半)。
メニューは『自然食セット』『ベジミート唐揚げ』『ベジタブルカレー』『豆腐ステーキジンジャーソース』『ノルウェーさばの塩焼き』『エゾシカハンバーグ』。カレーには野菜が、カレー以外のすべてのメニューには玄米・味噌汁・野菜つき。


メニューは『自然食セット』『ベジミート唐揚げ』『ベジタブルカレー』『豆腐ステーキジンジャーソース』『ノルウェーさばの塩焼き』『エゾシカハンバーグ』。カレーには野菜が、カレー以外のすべてのメニューには玄米・味噌汁・野菜つき。
画像はお皿に盛りつけられた『自然色セット』の野菜たち。
出典:

メニューは『自然食セット』『ベジミート唐揚げ』『ベジタブルカレー』『豆腐ステーキジンジャーソース』『ノルウェーさばの塩焼き』『エゾシカハンバーグ』。カレーには野菜が、カレー以外のすべてのメニューには玄米・味噌汁・野菜つき。
画像はお皿に盛りつけられた『自然色セット』の野菜たち。

ベジカレーやソイから揚げetc沢山迷いながらも、、、まずは沢山の野菜が頂ける『自然食セット』\1080(税込)を。
大きいお皿にバランス、彩りよく盛り付けられた数々の野菜。
すぅ~~と身体に染み渡るような、野菜そのものの味が活かされているとても優しい味でした。
拘り野菜ゆえの自然の持つ甘さやほろ苦さなどが楽しめました。
出典:『飾らない都会の自然食堂~モミノキハウス』by ALOE☆STAR : MOMINOKI HOUSE (モミノキハウス) - 原宿/自然食 [食べログ]
年季の入ったお店の中。中2階があるなど、ユニークな空間です。来日中に食事に訪れ、余興で演奏した際のスティーヴィー・ワンダーの写真もありますよ(^-^)
出典:

年季の入ったお店の中。中2階があるなど、ユニークな空間です。来日中に食事に訪れ、余興で演奏した際のスティーヴィー・ワンダーの写真もありますよ(^-^)

原宿・ナチュラルフードレストラン モミノキハウス|MOMINOKI HOUSE

落合恵子さん主宰の「クレヨンハウス」内に

1986年にオープンした「クレヨンハウス」。3階建てのお店には、レストランをはじめ、女性と子ども・環境問題などの本を扱う書店・コスメや日常着など女性の生活全般に必要なものが揃っています。

クレヨンハウス|オーガニック・レストラン 「広場」

「オーク表参道」(旧森英恵ビル)から入った、通称“ロハスストリート”沿い。レストランは階段を降りた地下1階にあります。
出典:

「オーク表参道」(旧森英恵ビル)から入った、通称“ロハスストリート”沿い。レストランは階段を降りた地下1階にあります。

「家族みんなで集まれるレストラン」
あかちゃんが泣いています。子どもが笑っています。
食器やグラスの音が重なって、
楽しい時間がすぎて行くレストラン。
オーガニックなメニューを、心ゆくまでお楽しみください。
出典:クレヨンハウス-オーガニックレストラン 「広場」(2015/4/25〜新価格)|あかちゃんギフト、絵本・木のおもちゃ・オーガニックのクレヨンハウス
★ランチは11時~14時。ビュッフェスタイルです。
カウンターには、日替わりで、主催のお肉や魚をはじめ、オーガニック野菜を駆使した多彩なメニューが並びます。毎週月曜日は、『野菜づくしのベジタリアンランチ!』に設定されています。
出典:

カウンターには、日替わりで、主催のお肉や魚をはじめ、オーガニック野菜を駆使した多彩なメニューが並びます。毎週月曜日は、『野菜づくしのベジタリアンランチ!』に設定されています。

白樺製のテーブルとチェアは、飛騨高山の「オークヴィレッジ」に特注したもの。混んできた時は、相席となります。
お店のコンセプト「家族みんなで集まれるレストラン」のとおり、ベビーチェアや畳敷きの小上がりも。ランチタイムには、誘い合わせて来店する赤ちゃん連れが多いのもうなずけます。
出典:

白樺製のテーブルとチェアは、飛騨高山の「オークヴィレッジ」に特注したもの。混んできた時は、相席となります。
お店のコンセプト「家族みんなで集まれるレストラン」のとおり、ベビーチェアや畳敷きの小上がりも。ランチタイムには、誘い合わせて来店する赤ちゃん連れが多いのもうなずけます。

気候がいい時は、半地下のテラスにもテーブルが♪
出典:

気候がいい時は、半地下のテラスにもテーブルが♪

めいめい、好きなおかずを選んで。もちろん、おかわりも自由です♪
出典:

めいめい、好きなおかずを選んで。もちろん、おかわりも自由です♪

レストランに隣接する八百屋さん。
出典:

レストランに隣接する八百屋さん。

オーガニックレストランにするために、わたしたちは、自然食の八百屋をもちました。
オーガニック食材95%以上使わないと「オーガニックレストラン」とは言えない
ヨーロッパの基準をクリアするために。
「旬の有機農産物を、たっぷり食べていただきたい」
それが、最初のコンセプトです。
出典:クレヨンハウス-クレヨンハウスオーガニックレストラン 「広場」|あかちゃんギフト、絵本・木のおもちゃ・オーガニックのクレヨンハウス
オーガニック素材を用いた「“ケーキおばさん”の手作りケーキセット」はティータイムメニュー。
ケーキはテイクアウト可能。パスタやカレーは、ティータイム(14:40 or 15:00~)内にも頂けます。夜はディナービュッフェ(17:30~)、休日はブランチビュッフェ(10:30~)が。
出典:

ケーキはテイクアウト可能。パスタやカレーは、ティータイム(14:40 or 15:00~)内にも頂けます。夜はディナービュッフェ(17:30~)、休日はブランチビュッフェ(10:30~)が。

クレヨンハウス-オーガニックレストラン 「広場」

おしまいに

青山~表参道エリアに数あるレストランの中でも、素材や調理方法にこだわりを持ち、身体にやさしいランチを提供してくれるお店を、ヴィーガン~マクロビなど、特色を挙げながらご紹介しました。料理のワークショップを開催しているところもありますから、ランチが気に入ったら、参加してみては。また、ほとんどのお店がディナータイムを設けていますから、次回は夜に足を運んで、ゆっくりとお食事を愉しんでも。食にこだわりを持つ方の“外ごはん”のご参考になれば幸いです。

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