春の「桜」を暮らしに取り入れてみませんか?
春の訪れを告げる「桜」。お花見が定番ですが、暮らしに取り入れて春を満喫してみませんか?桜を食卓や装いに取り入れることで、春をもっと身近に感じられるはず♪春のおもてなしや贈り物にもぴったりな、桜を使ったレシピ&アイテムをご紹介します。
食卓に春を呼び込む*「桜の塩漬け」の料理&スイーツレシピ
大根の塩桜漬け
桜のポタージュスープ
ナスとささ身の桜フリット
桜咲く~柚子こしょう香るモチモチ*しゅうまい
鰆と春野菜のレンジ蒸し
桜のおむすび
桜のプチまんじゅう
桜のチーズケーキ
春を身につけて♪「桜柄&桜色」のおすすめアイテム
KIRSIKANKUKKA(キルシカンクッカ)風呂敷 / artek(アルテック)
軽やかコットンシルク*桜色の手染めのストール / fukura sparrow
桜の花びらピアス(イヤリング) / 96Lab*
5本指 レディースソックス / MAITO(マイト)
シアマーケットバッグ / SMELLY(スメリー)
こないろ 桜鼠 レディース / はなもっこ
桜で、春をもっと身近に感じて♪
いかがでしたか?桜の塩漬けを料理やスイーツに取り入れると、食卓でお花見気分が楽しめそうです。また、桜のアイテムは春ギフトとしても喜んでもらえそうですね。桜を日常に取り入れて、春を満喫しましょう*
ピンク色の桜が上品な大根漬けのレシピ。いちょう切りにした大根をビニールに入れて、桜の塩漬けと一緒に漬け込むだけなので簡単。見た目はもちろん、桜の風味がふわっと広がる春らしいお漬物です。