休日ランチ、何作る?
休日のランチに何を作ろう?と悩む人も多いはず。休日はゆっくりしたいし、できるだけ簡単にパッと作れるものがいいですよね。そんなときおすすめの食材が、ウインナー、ハム、ベーコンです。
お肉やお魚を調理するのは、時間や後片付けの手間もかかって大変ですが、加工食品なら火も通りやすくまな板などの後処理も簡単。
おすすめの休日ランチのレシピと、もう一品欲しいときのスープのレシピを紹介します。
お肉やお魚を調理するのは、時間や後片付けの手間もかかって大変ですが、加工食品なら火も通りやすくまな板などの後処理も簡単。
おすすめの休日ランチのレシピと、もう一品欲しいときのスープのレシピを紹介します。
《ウインナー》のレシピ
いつもと一味ちがう!カレーマヨ炒飯
おうちパスタも本格的に*ウインナーとほうれん草のペペロンチーノ
ホットプレートで盛り上がる*マヨケチャチーズ焼きそば
レンジで手軽がうれしい♪本格リゾット
《ハム》のレシピ
みんな大好きな組み合わせ!ハムエッグごはん
キャベツをたっぷり食べられる!キャベツサンドイッチ
あっという間に焼きあがる*ハムチーズロール
パラパラとした食感がおいしい*ネギとじゃこの焼き飯
卵をプラスで豪華に♪オムナポリタン
《ベーコン》のレシピ
ごはんで作る*カルボナーラ丼
魚介の旨味が溶けだす*野菜とシーフードミックスのクラムチャウダー
ゴロゴロ具材がおいしい*ベーコン、ほうれん草、コーンでごちそうおにぎり
牛乳で作るキャベツとベーコンのツナクリームパスタ
焼くだけでごちそう気分♪ツナとチーズのフライパンホッとサンド
《お湯を注ぐだけで作れるスープ》のレシピ
焼きのりがおいしく変身!即席焼き海苔カップスープ
塩麴があるなら作ってほしい*塩わかめスープ
作り置きすれば大活躍!味噌玉
おわりに
休日のランチにおすすめのレシピはいかがでしたか?生のお肉を使わなくてもボリューム満点で、おいしさもばっちりなレシピはたくさんありますよね。そこにスープをプラスすれば少し豪華になって、見た目もお腹も大満足。ぜひ迷ったときは参考にしてみてくださいね。
味付けにカレー粉とマヨネーズを使った炒飯。具材はウインナーとピーマンだけなのに、カラフルで食欲をそそる仕上がりに。ピーマンの香りと苦みがアクセントになっていつもと一味違った味わいになりますよ。