今、あらためて気になる「韓国料理」

出典:unsplash.com
お隣の国である韓国の料理は、日本とはまた違った食文化でありつつも、共通点もあって興味深いですよね。
特別な食材を使わないアレンジレシピも多数あるので、ぜひこの機会にチャレンジしてみましょう!
特別な食材を使わないアレンジレシピも多数あるので、ぜひこの機会にチャレンジしてみましょう!
主役のご飯レシピ
"手間抜き”焼肉ビビンバ
キンパ(韓国風海苔巻き)
おつまみにも◎副菜レシピ
ヤンニョムチキン(韓国風ピリ辛から揚げ)
チーズタッカルビ
人参のチヂミ
プルコギ
デジカルビチム(豚カルビ煮)
炊飯器で!やみつきポッサム
サムギョプサル
お手軽チョレギサラダ
簡単!本格チャプチェ
タットリタン(韓国鶏肉辛鍋)
チャムチキムチチゲ(ツナキムチチゲ)
ケランチム~韓国風茶碗蒸し~
知れば知るほど興味深い♪
ビビンバやチヂミなどの日本でも知名度の高いものから、海苔巻きや茶碗蒸しのような、日本にも似たような料理があるものまで。
韓国料理には、知る程に興味深く感じるような不思議な魅力が詰まっています。
作りやすい料理も多いので、気になったレシピがあればぜひ作ってみてくださいね。
韓国料理には、知る程に興味深く感じるような不思議な魅力が詰まっています。
作りやすい料理も多いので、気になったレシピがあればぜひ作ってみてくださいね。
韓国料理の定番、ビビンバを日本の家庭でも作りやすくアレンジしたレシピ。特にナムルはレンジで一発調理できるので、単品でも覚えておくと副菜に取り入れやすく何かと便利です。