アジアン・エスニック料理で夏の食卓をもっと美味しく♪
夏になるとアジアン・エスニック料理が無性に食べたくなりますよね。独特の味付けのメニューが多いですが、おうちでも意外と簡単に作れます!今回は、香草やすっぱ辛い味付けの夏にぴったりなレシピをご紹介します。
酸っぱくって辛い◎野菜をもりもり食べられる「サラダ」
にんじんのソムタム(タイ風サラダ)
ナスのエスニックサラダ
カリカリ豚肉とハーブのサラダ
ヤムウンセン~タイ風春雨サラダ~
ボリュームたっぷり!1杯で満足できる「スープ」レシピ
ベトナム風ゴーヤスープ
エスニック風冷製スープ
ナンプラーがあれば簡単♪トムヤムクン
パクチーやレモングラス香る「メイン」レシピ
バインセオ(ベトナム風お好み焼き)
エスニック風水餃子
手羽元のレモングラス炒め
シーフードのどっさりパクチー鍋
夏のランチに作りたい♪「ごはん・麺・パン」レシピ
タイ風カレーそうめん
シンガポールチキンライス
ベトナム風和え麺
豚バラのバインミー
アジアン・エスニック料理で夏を乗り切ろう♪
いかがでしたか?ナンプラーや香草を使った爽やかなアジアン・エスニック料理は、暑い日でも食欲がわきそうですね!サラダ・スープ・メイン・主食など、夏の献立にぜひ取り入れてみてください♪
青パパイヤで作るサラダ「ソムタム」をにんじんでアレンジ。千切りにして食感よく仕上げています。ノンオイルでヘルシーなのもうれしいポイント◎干しエビとパクチーで風味豊かなサラダに。